Сказки Мудрецов


  Главная > Сказки Былины >  


БЫЛИНА
Фото Былины
Фото-Быль 10/12/06
Как помочь Былине
Помогите сохранить Былину
Былина глазами ребенка
Былина - Маяк Галактического Ковчега
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зодчий  -  Мастер  Былины -

Рядинский Анатолий  Васильевич 

Телерепортаж ТВЦ о Былине Спасите Былину! Дорогие Сказочники!

SOS! SOS! SOS!

Алчные чинуши (здесь их имена) решили зарабарывать на сотворенном мастером Чуде, а самого мастера Былины выгнали с Былины! Нужна помощь: мысленная, действенная и советами - на Форуме. Позор руководству ВНИИФТРИ!

Былине необходимо придать статус государственного музея-заповедника.

репортаж

Былина - Место рождения проекта - приглашаем в тему на Форуме

Замечательные  фото  Былины  "Проекту Эзоп"  любезно предоставили:

Балаханов Дмитрий Михайлович

Фото от Ольги Василенко

Фото от Насти Тимошковой

Фото от семьи Рыжиков

 

Былина, удивительная сказочная страна Безвремения, является Базой и Чистой Точкой отсчета Времени сказочного проекта  Галактический Ковчег.

 

"Былина" на Форумах сети Интеренет:

Галактический Ковчег

Город Облако

Солиум

Сознание

Стихи.Ру

Проза.Ру

Портал E-COMMERS.RU

Playcast

Сфера Разума

Солнечногорский

Новая Литература

Анастасия

Живой Журнал: Заповедник Сказок   Галактический Ковчег

 

СКАЗКА  О  БЫЛИНЕ

В тридевятом царстве, тридесятом государстве жили-были  настоящие Были.  Настоящими они были потому, что жили, и не просто так, а  именно  так, как надо жить сказкам и сказочникам, то есть, в совершенно-волшебном Месте. Из древних сказок 1001  ночь известно, что так живут только в одной единственной стране Такни, но никто и никогда не может указать к ней дорогу, потому, что нет такой дороги…  И потому-то однажды для настоящей Былины  было выбрано волшебное Место сказочником еще когда он был юн  и  любил рисковать.  Однажды сказал он: - Да будет  ТАК, как хочу!  Известное дело, без риска в жизни мало чего можно добиться.  Вот и решил он рискнуть, а звали его Былина Берендей,  жить не так, как все  другие  по заранее известной  программе общества муравейника. Решил он  жить по душе, сохраняя  самое дорогое сердцу и передавая эту память своим близким, а возможно, и дальним.

 

Долго ли коротко ли, но придумал Берендей, как  уйти от суеты  житейской в лес да построить  в волшебном Месте сказку.  Сказал и сделал!   Да только не в один год и даже не в десять лет строилась его  мечта, настоящая сказка, а строится и перестраивается она и по сей час…   Ведь как только земля сказочного Места  научилась откликаться на просьбы мастера, так и пошла  помощь небесная.  Все в руках волшебника спорилось, и терема, выстроенные им по уникальному замыслу, плану,  выглядят теперь  настоящим  чудом! Ни один не похож на другой, но каждый поражает  глубинной и нежной  загадкой своей особенной красоты. Столики и ставенки  оказались сделаны из дощечек волнообразной, соответствующей природе волокон дерева,  формы,  светильники  нашли свое место на специальных  полочках со ставенками.   Входы в терема да окошечки заплетены паутинками макраме из  природных нитей, а стулья напоминают произведения искусства древних былинных миров, и все это оказывается подчиненным  единому  плану и  единому  стилю,  выражающему характер автора – Мастера Былины.  Дело в том, что все, сделанное мастером в состоянии любви к своему делу, буквально  пропитано  лучистой  энергией  воплощенной мечты. Уникальные терема, органично встроенные в природную  мозаику леса  радуют восхищенные  взгляды  гостей Былины  каждый новый  день!

 

Много народу приходило и приезжало в заповедное Место.  Кто хотел увидеть чудо, кто напитаться энергией, кто показать друзьям  сказочное воплощение, а кто и помочь  хозяину… Каждый день новые и разные люди приходили и уходили, некоторые задерживались на несколько дней, другие на месяцы, годы,  и никто не хотел остаться здесь навсегда, потому, что в городе своих дел и забот хватало, а жить по сказочным законам  по  силам  лишь волшебникам… Но вся Быль  не давным-давно  была, а   ныне,  каждый день  живет и удивляет,  все в настоящей Сказке!

Былина Галактического Ковчега

 

И вот однажды Былину заметили в дальнем Космосе. Да… именно так оно и было,  заметили из другой  галактики это Место Силы Сказочной, Русской  богатырской  Силы!  Посовещались космические Мудрецы и  приняли некое  решение.  Вот  и прилетел  звездолет, самый настоящий сказочный Галактический Ковчег из Дальнего космоса.  Для  контакта с землянами была выбрана специальная команда  похожих на обычных людей  созданий, точнее сказать, сознаний, они и назвались членами  экипажа, хотя  на самом  деле, вы уже  понимаете, настоящими  были звездные мечты и мыслеобразы, не имеющие  зримых  для человека форм… Тем не менее, кое-что из своего  дальнего мира пришельцы  захватили с  собой.  Это оказались живые  голограммы  родного мира и сказки о нем, то есть, настоящие  были и  рассказы, что землянам  представляются  дивными  сказками и  фантазиями. Вот об этих дивных  Далях и пойдет речь в Гавани сказок, а рассказывать их будут сами Строители Ковчега, кто и когда  захочет. Главное, что Времени у нас с вами столько, сколько потребуется, можно сказать,  Бесконечность  впереди, а можно вспомнить и Бесконечность позади,  в тех Далях  далеких, где  хранится Память древнейших Знаний,  русских Сказок, притчей народов мира, суфийской мудрости и другие

 

Немало на Ковчеге оказалось сказочных путешественников, во многих мирах они уже побывали и рассказать могут ох, как  много....  Строительство дело добровольное, но сказочной работы для всех хватит…  Приглашаем вас, дорогие Сказочники к совместной работе!  Пишите нам

 

Красивые руки Волшебник имеет,
В них пальцы - антенны, ладони - учебник,
Кулак - средоточье, а в целом - лечебник.
Он ими творит и творенья лелеет.

В них дерево форму вещей обретает,
А пища становится вкусной едой,
Котенок на них обретает покой,
А женщина счастливо в них улетает.

В волшебных руках даже нитка ликует,
Что чинит одежду, заплату кладет...
Волшебная Чаша Волшебника ждет,
Всей жизни напиток его не минует!

Здороваясь за руку, я понимаю,
Что Бог Всемогущий меня не забыл,
Коль тайну Волшебника мне приоткрыл.
И я эту тайну в ладонях читаю...

Из публикации о Былине в газете "Московский комсомолец":

"...Есть люди, которые при любых царях и правительствах оказываются в оппозиции. При белых они красные, при красных — белые. Эти редкие обособленцы настолько привыкли жить сами по себе, что правила, по которым существует весь мир, для них не имеют значения. Вот и герой нашего рассказа прожил одиноко всю жизнь в подмосковном лесу, хотя мог бы, как все, — в городской железобетонной квартире.
     
     Легенда о его поющей поляне, где звенела гитара от утра до утра, толкала на приключения..."

Подробнее тут

 

АХ,   
Былина, с Днем Рождения!Былина, с Днем Рождения!

Тема: Авторская песня
Автор плэйкаста: МгновениЯ
Создан: 13 декабря 2008 года, 11:22
БЫЛИНА…

 

 

Ах,  Былина, Былина, Былинушка!

Место встречи с родными душою,

Вечно юное  царство  старинушка,

Лукоморная  Русь с черемшею,

 

С красотой теремов  околдованных,

Очагом на поляне на сказочной,

Ароматом лесов зачарованных,

Всей историей  жизни красочной,

 

Мастерством и любовью Хозяина,

Анатолия свет-Васильевича,

Духом творческим, смехом нечаянным,

Тишиной, где взрастает силища,

 

Древнерусская, богатырская,

Сила скрытая добросердечная,

Дарит мощь  души  исполинская,

Ах, Былина, Былинушка вечная…

 

И сегодня в день славный  рождения

Мы желаем тебе процветания,

Хороводов, лиричного  пения,

Да хранят пусть твой образ предания.

 

 

СКАЗКИ  И  БЫЛИНЫ,   ПРИТЧИ  И   САГИ

 

ДОСТИГШИЙ

 

 

Однажды человек,  ДОСТИГШИЙ ОЗАРЕНИЯ, УВИДЕЛ СЕРДЦЕМ, как  ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!  Конечно же, ему потом  захотелось рассказать об этом другим людям и своим дорогим друзьям…  Но, увы, они, хоть и понимали, восторгались и даже подражали ему в чем-то, но не могли осознать главного, что он… любит их как Христос, Будда, Аллах!  Человек  молча наблюдал картину всеобщего безразличия к его откровениям и знанию мира… и уже не пытался донести это знание в книгах и наставлениях. Но, продолжая «нести свой крест», он учил и рассказывал людям о любви и мироздании, о Боге и знании.  Да, у него появились ученики и последователи, но ему это не давало удовлетворения, не было радости  от своих усилий… Да, слушали многие и потом пересказывали его слова в разных вариациях, но не было у людей его опыта и его истинного видения мира, все другие видели мир иначе…

 

Прошло время, и пророк стал замечать, что уже многие люди называют себя пророками и говорят об истине и любви, но за жаркими словами не было видно дел…  Задумался он, а каковы мои дела, чтобы их могли увидеть другие, а не только я один?   Вот и стал он строить дома да терема, каких раньше не было… вкладывая душу в каждую дощечку и каждый элемент своих трудов… Странное дело, чем дольше он молча делал свое дело, тем чаще люди называли его ясновидцем, мастером, и тем больше народу приходило посмотреть и порадоваться на его творчество…  

И вот он построил целый сказочный город Былину, куда приезжали из всех ближайших мест да из дальних стран полюбоваться на чудо.  Человек всегда радовался гостям, а после их отъезда принимался за работу уборщика и все думал, как похож я становлюсь на Руки Бога…

 

 

Притча

МАСТЕРУ      БЫЛИНЫ   

 

                                                                             

Луч  Солнца  притягателен  для  всех, 

И  ты  своим  магнитом  привлекаешь.

Но  тянутся  к  тебе  не  для  утех, 

         За  тайной  силой,  что  в  себе  скрываешь...

 

Каких  здесь  только  не  было  людей! 

Пустых  и  глупых,  жадных  и  красивых...

И  жаждущих  всевластия  путей,

И  слепнущих,  и  спящих,  и  ленивых...

 

              Я  думала  о  том,  как  можешь  ты

              Весь  этот  винегрет  терпеть  спокойно...

              И  слышать  причитанья  суеты,

              И  видеть  то,  что  духу  непристойно...

 

             Я  думала  о  том,  как  ты  силен,

             И  как  магнит  твой  прочен  и  надежен.

             Ты  внутренней  Природою  умен,

             А  внешне,  за  словами  -  осторожен...

 

Сказал  ты  так:  -  Я  здесь  живу  затем, 

Чтоб  чувствовали  Соприкосновенье...

Чтоб  мысли  отвлекать  от  глупых  тем,

Чтоб  спящие  проснулись  во  мгновенье...

 

              И  снова  я  читаю  о  тебе.

    А  в  притче  суфий  также  и  ответил

  На  мой  вопрос  не  праздный,  что  в  судьбе

 Есть  главный  смысл,  и  он  живет  за  этим...

 

    Тот  суфий  объяснил,  что  если  б  все,

        Кто  ползает  и  души  убивает,

           Не  отвлекались  мыслью  о  Тебе,

Что  было  б  на  Земле,  кто  это  знает?

 

Мешая  проявленью  силы  зла, 

Ты  жизнь  даешь  другим,  преображенье...

Очаг  в  Былине  сор  сожжет  дотла.

  И  в  зеркале  -    иное  отраженье.

 

Незавершенная Сказка...

В некотором  царстве,  некотором  государстве...

Вечно  жил да был и будет вечно  великий  царь  Времени.

И  не  было ему  равных  по  силе,  величию,  мудрости  и  власти.

Сила Его  была  столь  велика,  что  щедрость  не  знала  границ.  Он  дарил  каждого,  кто  просил у него  время, будь то звезда или  планета,  гора или ручеек,  человек  или  бессмертный.  Каждый  получал в строгом  соответствии с Необходимостью, то есть с учетом  причины  этой  просьбы  о  времени  жизни. Каждый  был  покорен  Его  непререкаемой  силе.

Величие Его было столь велико, что  никто не мог его превысить.

Мудрость  Его  была  столь глубока, что  все  свершалось  по  главному  единому  Закону  Времени.  Любое  нарушение  Закона  немедленно  пресекалось.

Власть  Его  была и будет  ничем  не  ограничена. Для  вечного  течения  времени  была  создана  абсолютно  зеркальная  и  уравновешивающая  все  во всех  мирах  Противоположность.  Благодаря этому  мудрому  решению  сам царь  пребывал  в  исключительно  творческом  Состоянии  духа…

Продолжение  сказки и новые  сказки  ждем  от  Вас, Сказочники!

 

Этот Лев приведет в Загадочный лес... 

А Белый медведь...    

паутинка тоже... не простая, а золотая... 



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru