Сказки Мудрецов


  Главная > Великий посвященный Пифагор > Феано > Все есть Число! >  


Число есть закон вселенной
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп




ВСЕ  ЕСТЬ  КОМПЛЕКСНОЕ  ЧИСЛО   МЕРЫ   КАЧЕСТВА



- Какого именно качества?
- Твоего личного восприятия!

Знаменитая формула Пифагора «Все есть Число» сегодня расширена до полноты своего реального смысла. Говоря о Числах, великий посвященный излагал скрытое до поры и времени Знание мира, таким образом, чтоб оно не было профанировано. Имеем ли мы право раскрывать скрытое сегодня? По-видимому, условия и определяют возможности. Условия развития современной науки, набирающей вместе с лавинным увеличением количества теоретических и опытных знаний, новые смыслы, то есть, новое качество, создают необходимость нового уровня структурирования всей системы научных знаний. Полное объяснение хранит и будет хранить в себе вечно только первоисточник Тот, что в сердце искателя.



Каждый человек, по сути, по смыслам бытия, фрактал пространства-времени-материи, говоря иначе - качества структуры Света, комплексное Число качественного состояния, частичка мироздания, содержащая в себе целое своего уникального, творимого каждую минуту им самим мира Потенциал единого сознания.

Мера соответствия личного сознания окружающему миру и своему внутреннему потенциальному миру, определяется комплексным Числом, имеющим действительную (видимую, материальную, квантовую) и мнимую (невидимую, полевую, непрерывную) составляющие различных его качеств и умений, знаний и опыта. Мы различаемся сознанием примерно как планеты нашей системы, порой различаемся, как звезды галактики. Мы удивительно и дополнительно разные.

Но отличие относительно!
Все зависит от того, кто смотрит и зачем. Это очень важно.


Окружающая нас реальность всеми нами воспринимается своеобразно, с учетом Меры восприятия тех или иных отраженных в сознании человека явлений. Причем, явлений мира, в сотворении которого он лично принимал самое непосредственное участие. Знать меру - это означает знать себя, свою роль и цель в проявленном мире. Но эта же количественно-качественная мера дает понимание (нечисленное знание) себя, своей роли и цели в мире жизни души и духа, как разноуровневых, тонкоматериальных миров иерархии общего сознания.

...это  фрагмент из диалогов о Времени

 

О числовой оси


Мы живем в мире чисел, пользуясь мерой. Мера всегда относится к чему-то конкретному, имеющему качество. При осуществлении математических операций качеством пренебрегают, упрощая тем самым и смысл использования чисел. Чрезвычайно губительной для человечества ошибкой было принятие числовой оси в математике с началом в точке нуль. Ведь по своей сути нуль это бесконечность малого, подобно тому, как существует в нашем понимании бесконечность больших чисел положительных и отрицательных. Но мы не «украшаем» числовую ось этими бесконечностями, тем не менее, необоснованно установили на оси бесконечное число, то есть, несуществующий в материальном мире абсолют – нуль. Абсолютного нуля или абсолютной пустоты нет нигде в природе.

Действительно, отсутствие чего-либо, полученное путем вычитания из любого комплексного числа его противоположного аналога, не дает нам «ничто» или нуль, но дает равновесие полярностей или их видимое отсутствие в некоторой точке. В самом деле, если из корзинки вынуть все ее содержимое, то это не значит, что образуется пустота или ничто. В ней остается место для другого содержимого в другое время. Так происходит и во всех мирах. Никак практически невозможно получить чистый нуль. Сам по себе, физически он не существует, как и бесконечность, хаос, ничто. Это лишь Великий Предел скрытого в нем Порядка, Гармонии. Между минус единицей и единицей как между плюс и минус бесконечностями. Поэтому древние не использовали нуль в нашем его понимании. Нуль это смена полярности, вот что важно. Нуль это сток и исток миров, Нулевая точка творения, Спящий потенциал энергии, связь полюсов. Правильное состояние числовой оси было изначально в умах древних философов, и эта ось представляла собою двойную спираль, подобную спирали ДНК. Но прямоугольная система координат оказалась очень удобной для практических целей, а пространственная система координат определила шесть направлений искусственных осей. Если вдуматься, то приходит понимание и того, что «Вначале было шесть…» направлений в пространстве или шесть граней, уровней сознания. Для кого - шесть, для кого - два, три, а для кого и единица… Каждый пророк воспринимает мир по-разному…


Все вышесказанное лишь повод для систематизации уже накопленного знания с целью получения облее общей картины мира ради главной цели, искомой нашим умом… Никто из нас не сомневается в существовании начала прото потому, что мы явно видим конец, завершение чего-либо. Однако мы не видим конца вселенной и потому можем полагать ее безначальной относительно человеческого уровня сознания. Если допустить, что у вселенной есть начало и конец, то следует допустить более высокий уровень сознания, восприятия и устремиться к нему. Так и поступают мудрые искатели тайн вселенных. Мы ищем и находим ответы на многие загадки природы. Для этого существуют Время в Безвремении, Жизнь в ее Цели, как Жизненная Цельность. Но… Впереди всегда нас ждет тайна.


...это  фрагмент из эссе О Начале

Общий вид!

 

ГРАНИЦА  ПОЛЬЗЫ

 

 

Каждый  разумный  человек стремится быть  полезным  людям, хотя бы на подсознательном  уровне  мысли  своей.  Как  быть  полезным в  сфере  мыслей,  художества?  По-видимому,  хотя и неочевидно, только  разнообразием и  необычностью…  Вот  почему  каждый из нас  так  стремится  выделиться из массы,  быть в чем-то лучшим или  интересным. В то же время мы сами все время  нечто выбираем для  того,  чтобы  в часы отдыха отдать свое время  вниманию  к творчеству  других  авторов, творцов.  А  ведь  Единый  Бог  однообразен, если можно так условно выразиться,  вся  его  суть  заключена  в  Любви к творчеству,  в  единении разнообразия,  в  дуальности  миропроявления.  Таким  образом,  наиболее мудрый  хранит  молчание среди  людей,  и  говорит  лишь в  присутствии Высших  сил.  Равный  среди  равных!  Не  нужно  стремиться  быть  заметным  среди массы  других  людей,  лучше  найти  Одного  лучшего  Друга!

 

Каждый  человек, в том числе и тот, кто чувствует  себя  пророком или непризнанным гением,   нужен  обществу,  людям,  миру,  но прежде  всего,  нужен  Богу, который есть  суть его духа,  проявившегося в теле.  Оставить  след  или  высветить горизонт?  Думаю, что связь Времен,  как  единство  Мудрости  разных  уровней,  о которых  говорили  уже,  есть  единственная  главная  цель  Сознания…

 

Когда  уровень  развития  цивилизации  приближается к  некоторому  пределу  возможностей,  то  появляются   множественные,  подобные,  самодостаточные и  творческие эго в  людях, приходящих к  единству совершенно  различными  средствами.

Видимо, такой момент настал, поскольку  даже в  Сети, появляется множество  сайтов  пророков,  мессий,  и других  замечательных  творцов.  В том  числе, и  играющих в пророков, и  действительно  прошедших  путь  пророка.  К  чему  это  приводит?  Появляются сторонники и  противники…  Возникают   мнения... 

-          Встает  вопрос  оценки  другими  нашего  труда…  Мы  боимся  плохой  или постной  оценки  своего  труда… 

Вопрос:  «Чьей  именно оценки,  тех, кто и понятия не имеет о  сути  твоего  знания или умения?  Или  тех, кто  учит нас и ведет по  трудным  тропам  жизни духа,  жизни  мысли?»  Мы  смотрим на окружающее  нас инертное  сознание  занятых  суетой  людей…  Мы  ждем  от них  узнавания?  Глупо,  оценка  нужна  свыше, а  тут  может  быть и ненависть, и зависть, и  смех,  что  угодно…  прими  равнодушно  это. Но стань мастером в своем деле.

 

Каждый  живет в своем мире  иллюзий:  коллективных и индивидуальных  плюс  те,  что  являются  магнитами  наших  мыслей и чувств,  они  составляют  большую  часть  скрытых  миров в нашем  представлении о  мирах.   Они являются  нашим  будущим  и  продуктом  нашего  совместного  творчества,  да…  силы  магнитов  управляют нами,  как  ветер  пылью…

 

Мы  создаем  свой  мир  иллюзий  формами  восприятия, а  затем,  и даже  одновременно с тем,  эти  формы  управляют  нами,  то есть  создают  нас  самих  под  себя,  даруя  доказательства  своей  реальности и  истинности… Мы зависимы от  своего восприятия!

 

Польза  другим  -  вот критерий  истины  жизни…  Каким  именно другим?

Где  те,  чьими  оценками,  действительно,  стоит дорожить?

Выбирайте!  Каждый человек -  вселенная…

 

 ...это фрагмент цикла сказок "Граница"

 

 

 

ВСЕ   ЕСТЬ  ЧИСЛО

 

 

Конечно, спору  нет,  Пифагор  прав,  все есть число,  но  какое,  каковы  его  составные  качества?

 

Количество,  качество,  функция, структура -  вот  четыре  основы    Числа, четыре  первоосновы  миров,  как  четыре  агрегатных  состояния  материи,  четыре возможных уровня  воспринимаемого  Умом  сознания.  «Все есть Число»  -  а  помните  ли  Вы  себя?

 

Количество определяет суть,  качество – характеристика  содержания,  функция  - характеристика полезности, структура - характеристика  власти, влияния, необходимости.  Таким  образом,  можно  сказать,  что  Число  человека  - совершенствующаяся, комплексная  голограмма  воспринимаемого  им  мира.

 

Просто вдумайтесь…

 

Например,  количество человека, его количественная внешняя  характеристика  – Один Человек,  а внутренняя, мысленная  -   множественна,  внешняя оболочка состоит из одной головы, двух рук, двух ног, одного туловища и т.д., а внутренняя -  из  наших чувств, воспоминаний,  мыслей, фантазий и намерений;   

качества  человека состоят из  комплекса индивидуальных качеств, которые интегрируются, варьируются в разных обстоятельствах по-разному, например, понятиями  умный,  красивый,  злой,  отзывчивый и т.д.; 

функция человека  может определяться в отношении разных существ по-разному, но в целом  так:  например,  “ученый”,  “ученик”, “портниха”, “дочь”,  “пассажир”  и т.д.; 

структурная характеристика  означает  иерархическую  принадлежность, например,  “директор фирмы”,  “парламентарий”, “монах”, “солдат”, “посвященный”.

В зависимости от того, кто смотрит и зачем,  Число  получает то или иное значение своих четырех  оснований.

 

 ...это фрагмент Цикла сказок "Царица"

 

 

Послесловие...

 

ЛАБИРИНТОМ

 

Лабиринтом ум  блуждает,

Загораясь  светом страсти,

Пишет формулы с участьем,

Философию  терзает…

 

А узор у лабиринта

В сонме слов заметен мало,

Ум же… лезвием кинжала

Прорубает путь… репринта…

 

Повторяя  иероглиф,

Умножая смыслы  века –

В том значенье человека –

Мысль творит... времен  петроглиф…

 

Улыбаясь на наивность

Всех других, себя любя!

О, лукавство бытия,

Самомненья интенсивность…

 

В последнее время в Москве появились, как грибы, тысячи академий и профессоров, раскрывающих вИдение другим людям за умеренную плату в течение 4 днейJ… или  недорогих поездок в места силы… Блажен, кто верует в свои иллюзии… Но хоть немного ума-то  надо иметь!

А судьи кто, кому верить, кто является экспертом? Неужели снова надо это объяснять…

Чем же отличаются растущие грибы академии всех возможных  названий и качеств, (есть даже такие экзотические академии – приключений, танца, эзотерических путешествий и водительских тренингов…), видимо, отличаются они  лишь  амбициозностью,  так что, лучше просто промолчу…



ОТВЕРГНУТАЯ  ИСТИНА

 

 

Наедине с собой  наш  мир всегда  богаче

Других миров и человеческих  идей,

Свободно мысль течет сквозь множество  дверей,

И мы становимся…  богами,  не  иначе!

 

В своих  владениях  «Я»  главный царь и бог!

И мудрецы в наивных  видятся  порою.

Так  эхо  горное, довольное  собою,

Не замечает гор  самих, свой краткий срок!

 

Но  только  горы  порождают  мыслей  эхо,

И только корни дарят  знаньями  умы,

Наедине с собой мы более умны,

Великодушны!  Вот  иллюзии для смеха!

 

Мир иллюзорный для игры и вдохновенья!

Но эта истина отвергнутою  станет

Во всех умах, хотя не раз еще обманет

Игрой  прекрасною в пылу  воображенья!

 

И тот, кто знает, промолчит наверняка,

А кто не знает, будет книги сочинять.

Опровергать и возвышать, и углублять:

Все есть Число безмерных Качеств…  сквозняка…

 

 

"...О люди земли, люди, рожденные и сделанные из элементов, но с духом Божественного Человека внутри вас, очнитесь от своего сна невежества! Будьте трезвы и вдумчивы.

Поймите, что вашим домом является не земля, но Свет. Почему вы отдаете себя смерти, если можете обрести бессмертие? Раскайтесь и измените свой ум. Уйдите из тьмы и разложения навеки. Приготовьтесь к подъему через семь Колец и облагородьте свои души вечным Светом..."  -  слова великих посвященных...

 

 



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru