Сказки Мудрецов


  Главная > Библиотека Сказок Мудрецов > Сказки Гостей 2 > Сказки Елены Трусовой >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



Елена  Трусова

 
Авторские страницы:

E-Mail: etrusova@mail.ru
Город: Ростов-на-Дону


 

Любовь, как солнце, прогоняет тучи,
       Мир согревая в мрачный зимний час.
             Глаза любви так жарки, так могучи,
                   Что мир пронизан светом этих глаз!


 

Алый парус мечты
От Европы до Азии
Паруса налиты –
Синий парус Фантазии,
Алый парус Мечты.
Вьётся чайкою пленной
Белый вымпел любви.
С ним до края Вселенной
Ты смелее плыви!

Брось свой якорь Надежды
В бухте Сбывшихся грёз!
Не таков ты, как прежде
Тебя знать довелось.
Стал сильней и отважней
В бурях мой капитан –
Он крюком абордажным
Держит весь океан!

 

Сказка о космическом одиночестве

 

         

 Жила-была в далёком Космосе юная Комета. Она очень любила путешествовать. Она летела в холодном чёрном пространстве с огромной скоростью, а за ней тянулась её огненная грива, словно яркий развевающийся хвост. Ей нравилось быстро преодолевать пространства и миры, приближаться к новым звёздам, встречаться с неизвестными планетами и знакомиться с такими же, как и она сама, кометами-путешественницами.

 

         Комета родилась в результате Большого взрыва одной из планет в отдалённом уголке Вселенной. Её многочисленные сёстры разлетелись по всему необозримому Космосу. Иногда их орбиты пересекались, и тогда кометы рассказывали друг другу о своих удивительных встречах. Но пути комет быстро расходились, и они вновь убегали в чёрные глубины Вселенной на многие тысячи лет.

 

          Во Вселенной так много интересных космических тел! Комете не раз приходилось встречать на своём пути бесчисленные звёздные системы. Там были разноцветные светила – красные и жёлтые карлики, белые и голубые гиганты, сверкающие оранжевые сверхновые и холодные тёмные звёзды. Были там звёзды, которые существовали парами, - вблизи голубого гиганта ярко светил белый карлик, а рядом с красным гигантом мирно уживался жёлтый карлик. Были во Вселенной звёзды-близнецы – они родились одновременно и вращались вокруг единого центра, словно пара влюблённых, не сводящих глаз друг с друга. Иногда Комете встречались погасшие звёзды – они были невидимы издалека, и лишь мягкое тепло их старых усталых тел давало знать о себе космической путешественнице. Она не задерживалась надолго в звёздных системах – ведь её ждали новые приключения и неизведанные просторы Вселенной!

 

          В Космосе были и опасные ловушки для неопытных комет – чёрные дыры,  которые ничем не давали знать о себе. Чёрная дыра могла затянуть в себя и погасить любое космическое тело – от маленького метеорита до огромного звёздного скопления. Но наша Комета обладала каким-то удивительным чутьём – она избегала тёмных пространств Вселенной, её гораздо больше интересовали звёздные системы с планетами.

 

           Планеты встречались во Вселенной редко,  обычно вблизи небольших жёлтых и красных звёзд. Это были солидные светила, за свою долгую жизнь успевшие обзавестись множеством спутников. Ни одна из встреченных Кометой планет не была похожа на остальные! Одни состояли из огромных глыб льда, другие – из сгустков затухающей лавы, а третьи были осколками камня из разрушенных столкновением планет. Ещё реже попадались обитаемые планеты – на них кипела жизнь, и иногда наша путешественница могла разглядеть вокруг них маленькие спутники – космические корабли.

 

           Чем дольше летела Комета по Вселенной, тем больше она уставала от своего нескончаемого путешествия. Скорость её постепенно снижалась, всё реже на её пути встречались сёстры-кометы. Она блуждала по холодному пространству Космоса уже многие тысячи лет, и однажды почувствовала, что ей очень хочется остановиться. Больше всего в жизни ей хотелось бы стать настоящей планетой, обзавестись собственной орбитой, спутниками, и отпущенное ей время провести, греясь в лучах единственной и неповторимой звезды – той, которая станет её Солнцем. Комета понимала, что она слишком мала для того, чтобы стать большой планетой.  Она мечтала найти большую обитаемую планету,  чтобы навеки стать её маленьким спутником. Конечно, участь звёзд тоже завидна – они такие яркие, красивые, большие, они освещают пространство Вселенной на многие миллионы световых лет, их видно издали, к ним стремятся все, кто может летать. Но наша маленькая путешественница понимала, что звёзды сделаны из другого теста, и что комете никогда не суждено стать светилом, раз уж ей довелось быть осколком планеты. Маленьким кометам нельзя летать слишком близко от звёзд – они могут вспыхнуть и сгореть, словно метеоры, в огненной короне звезды.

 

          Однажды Комета увидела маленькое облачко вокруг небольшой голубой звезды...

(продолжение в файле) 



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru