Сказки Мудрецов


  Главная > Библиотека Сказок Мудрецов > Мастерская Сказочников Галактического Ковчега > Новые басни >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



ПЧЕЛА

Пчеле не надо думать в беспокойстве о доме, о работе, о друзьях, ведь все, что надо, дал ей сам Аллах. Не так ли человек в трудоустройстве, когда найдет призвание свое, то суета и боль уйдут навеки. Ищите свой талант, о человеки! И станет гармоничным бытие.

 

ЗАВИСИМОСТЬ

Когда вечная Любовь отпускала от себя своих подданных, чтобы они смогли заниматься другими насущными делами, то дарила каждому только одно свое маленькое качество - Зависимость. Свободные же люди начали жить самостоятельной жизнью, строили дома, машины, торговали, ремесленничали, обзаводились семьями и детьми, приглашая на время Память о Любви к участию в своих торжествах. Да, они стали зависимыми, но не от сумасшедшей Любви, а от каждого своего дела, планов и условий жизни, заполнив ее место и, главное, время, важными делами. Да, иногда они чувствовали, что результаты их дел не совсем таковы, как желалось, но все-таки их можно было взять в руки, рассмотреть умом и оставить в наследство детям. Да, они понимали, что детям старые результаты трудов совершенно не нужны, но все-таки соблюдались некоторые традиции, на могилы ставились памятники и хранились на полках мемуары, которые уже никто не читал. Да, трудности жизни угнетали, а суета отнимала радость, заполонив большую часть дня, и ночные сны не вызывали восхищения. Но зато можно было порадоваться новому компьютеру или информации, умной беседе с соседями и красочной рекламе между теле-сериалами. Да, зависимость от фантиков, называемых деньгами и призрачной удачи, норовящей показать спину, стала тяготить. Зато Память о Любви потускнела, и уже не было так обидно и больно за прожитые без нее годы.

ЭТО Ж НАДО

Нет, ну это ж надо, до такой степени забыться, чтобы пошлости стали нормой, а чтобы посмеяться над чужой глупостью, надо платить деньги и идти в театр... В древней Греции, например, государство оплачивало гражданам выходные дни, чтобы собрать полный амфитеатр для поучающего зрелищного спектакля или мистерии. Но тут... намерение убить время не только не карается законом, но всячески поощряется. Видно, царь Времени целую вечность не заглядывал в этот забытый уголок вселенной. Люди, испытывающие вдохновение, прячутся за створками души своей, а миллионеры демонстрируют себя алчной до зрелищ публике, как в зоопарке. Интеллектуалы сидят в сети, тщетно надеясь на понимание. Слава богу, правительство заметило вырождение подрастающего поколения, ведь дебилами управлять сложнее, чем недовольной интеллигенцией, и объявило о необходимости вывода пивоторговли и мата, игорных автоматов и борделей за границу детского восприятия. Ну да, только объявило, а выполнять-то кто будет, упущенную выгоду оно не возмещает.

АЛЬТЕРНАТИВА

Альтернативы всюду, но люди ослепли от привычных забот и зомбирования информацией. Многие находят альтернативу в выборе кинотеатра или места работы, курорта или новой модели автомашины, изредка ищут альтернативу в чтении книг или поиске новой информации, веря в новости и их движение вперед. Ау! Куда вперед? К какому маяку плывете, дорогие? Где эта гавань, что ждет вас с манной небесной и гирляндами цветов в руках танцующих девушек? Видимо, вы пока плохо представляете этот берег, но все же знаете о его существовании. А откуда, позвольте задать вопрос. Кто вам сказал о нем? Разве миллионеры живут на таком райском острове, когда скрываются от налогов и прессы, от мафии и конкурентов. Снимите очки со своих виртуальных глаз. Осмотритесь, можно взять и бинокль, но обязательно поищите на горизонте то место, куда вы плывете. Уверяю вас, это жизненно необходимо.

 

Художник - Ирина Смирнова



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru