Сказки Мудрецов


  Главная > Великий посвященный Пифагор > Феано > Новые публикации > Публикации 2007 > лето 2007 > Самый актуальный вопрос >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



АКТУАЛЬНЫЙ  ВОПРОС

 

 

Закон Сохранения лежит в основе всех миров!

 

Человек, осознающий  Высший закон, живет по закону Сохранения ценностей своего мира и  реализует себя осознанно, достигая  счастья, знания, гармонии и даря  счастье, знание, гармонию своему миру.

В момент перехода человека к новому уровню сознания, во Мгновение структурной перестройки образа мысли  необходимо  сохранить себя, свои ценности, я имею в виду, свою душу, духовный огонь и любовь сердца.  На мой взгляд, очень важно  сегодня  задаться вопросом:

 

 

Кто и что сохраняет?

 

 

Кто:  необходимо самоопределиться,  назвать, идентифицировать себя не по профессии, званию  или имени, а по душе и по духу.  Возможно, и это более актуально, по образу, ведь Вселенная мыслит именно образами. Вопрос «Кто я?»,  следовательно, и «С кем я?» - основной!

 

Что: необходимо  выяснить приоритеты мысли, цели своей, следовательно, понять духовный поток, которому принадлежишь и принципиальную возможность гармонии с ним, так же и возможность  рождения своего замысла и его сохранения.

 

Есть и третий аспект в этом важном вопросе.  Это аспект Осознанности.  Сохраняешь или забываешь о сохранении главных ценностей... Это вопрос  длительности главной мысли, вопрос средоточения, это и есть главная ценность – недвижимость Творца в сознании, подчиненность всех действий единой цели, целеустремленность.

 

Существует и четвертый, скрытый аспект, о котором говорить не стоит.

 

И не стоит противопоставлять материальные ценности духовным, они могут быть, как в сказках про царя,  взаимодополнительными. Материальные вещи и ценности играют огромную роль в нашей жизни, именно они предваряют возможность верного  определения ценностей душевных  и  духовных.

Сохраняя ненужные для реализации мечты вещи, мы убиваем  ее. Сохраняем и накапливаем смерть в себе самих,  создавая предпосылки и реализацию своей смертности.

Сохраняя искусные, старинные, дарящие радость душе ценности, сохраняя духовные идеи, цели, мы удлиняем  ее жизнь, формируя  и сохраняя красоту внутри себя. В то же время, постоянно обновляя окружающие нас вещи, мы способствуем  обновлению в мыслях, следовательно, и в душе. Соблюдая меру и пропорции,  можем влиять на судьбу.

 

Соломон не зря увещевал:

Кто разбивает камни, ими ушибется,

Дрова кто колет, сам надломится угрозой...

А коль тупой топор,  поранится занозой.

А мудрый, зная ход событий, улыбнется...

Образно говорил,  в корень смотрел. Так что человек в состоянии выбрать не только свою жизнь, но и свою смерть, точнее сказать, ее глубинную причину. Человек может выбрать ход перемен, следуя Закону перемен своего  мира.  Поразмыслить над этим стоит самостоятельно.

А род приходит и уходит словно свет,

И лишь земля неколебима остается...

 

Можно усилить мысль его. В мире перемен мало постоянства, в мире постоянства тяжек горький  плен.  Но есть и такой счастливый плен, в котором добровольно пребывают немногие волшебники,  свободные безумцы,  дети Мгновения...  Они постоянно творят, это постоянство  наполняет их образ мысли чудом и волшебством,  постоянно рождающимися новыми сюжетами сказок, это постоянство  перемен фантазии и есть Жизнь света, творчество  мысли, счастье любви и реализуемой  гармонии  души и духа.  Нельзя  сказать, что телу и его запросам в этом случае  горько,  разве что от царственного  поцелуя...  Не потому  ли принято  кричать на свадьбах  «Горько», что  это самая  удивительная  прелюдия  жизни вечной. Даже если кратковременно счастье человеческое, оно говорит о существовании постоянства. Но ради бога, не ищите постоянство там, где нет его.

 

На мшистых лапках дом лесной,

В нем и живет яга старушка,

Готовит  взвары и настой,

В них мята, перец и петрушка.

 

Избушка  вовсе не  игра  воображения  в преданье,  тут колдовские  вечера  в  мятежном  образе познанья.   Так мудрость старцев  иногда  пугает внешностью  обманной.  Грозятся  долгие  года пред тайной  вечности  желанной.  Противоречья  движут  жизнь,  сметая все, что отцвело  и сохраняя  только  мысль  Любви и Сказок, где светло.

Дракон  обязан  умереть   в сраженье с рыцарем, но сам  и есть тот  рыцарь.  Коль  смотреть  глазами  сказок!  Чудесам…  поверить  искренне  своим,  они   немедленно явятся,  мы чистотой  себя  творим,  учась душой преображаться. 

 

Зависит все лишь от того,  кто смотрит в мир свой и зачем. 

Не предавай любви  зерно,  доверься  ходу  перемен.

 

И  сохраняй в себе лишь то,  чем дорожить ты будешь сам.  А суету и хлам - на  дно,  коль  сердце верит небесам.  Подвижны в небе облака   и не воюют меж собою,   меняя белые  бока  и формы, заняты  игрою.  Кто любит сказки, знает как…  ему  избавиться от бед.  Пусть  за спиной  ворчат  - «чудак»,  и пусть последуют во след,  чтоб  посмотреть на чудеса,  невероятные для них,  послушать  сказок  голоса,  когда машинный  гул  утих…

Пусть  позавидуют,  коря,  что  денег  мало де нажил, что фантазировал,  горя,  светя, со сказками  дружил. Понять его?  Зачем, увы,  кто верит в смерть - пожнет тщеты. 

 

Приведу поясняющую дальнейшее заявление  цитату из книги А. Петрова «Ключ к сверхсознанию», где речь идет о создании квантовых торсионных вычислительных машин.

«…Наиболее интересным теоретическим основанием в попытке объяснить природу данного феномена нам представляется теория спин-торсионных взаимодействий (поля кручения). Экспериментальный статус данной концепции, развиваемой у нас в стране академиками А.Е. Акимовым, Г.И. Шиповым и В.Н. Бинги подтвержден прямыми опытами, свидетельствующими о макроскопическом проявлении полей кручения. Уже имеется весьма обширный и разнообразный массив данных подтверждающих фундаментальную роль кручения в физических процессах. Данная концепция может оказаться ключевой и для решения психофизической проблемы «биокомпьютера». По мнению этих авторитетных ученых индивидуальное сознание способно производить изменение структуры пространства-времени. В силу эффектов нелинейности такие изменения могут создавать устойчивые образования, то есть существовать как особого рода торсионный фантом…

 

    Космический Интернет может обеспечить ваше присутствие где угодно, поскольку в перечень его услуг включены и телепатия, и телепартация, и ясновидение, и левитация, и телекинез, он располагает всеми знаниями прошлого, настоящего и будущего. Надо только научиться с ним работать, что весьма непростая задача…

…При общении с биокомпьютером вопросы: «Кто в вашем мозге хозяин? и все ли мысли ваши? — должны постоянно беспокоить каждого...»

 

 

Мое  заявление

 

Видов непонимания людьми друг друга очень много и все они исходят из корней различия, как биологического вида, душевной организации, духовной принадлежности, так и  временных особенностей восприятия каждого из нас, но главное – из различия жизненного опыта. 

 

Одно и то же слово может истолковываться по-разному в разное время, что уж говорить о фразах и текстах  книг,  но даже  близкое понимание чего-либо не гарантия взаимопонимания, так как одно и то же мы выражаем разными словами, образами, жестами…   Контекст, интонация, момент времени  определяют значение сказанного слова и жеста. 

 

Понять друг друга более  полно, чем обычно, можно лишь на коротком отрезке времени и скорее телепатически, чем словами  выражаясь.  Поэтому любящие не многословны, а мудрые молчаливы.

 

Любое, даже самое искреннее и благородное дело, идею можно со временем извратить до противоположности, так как Мгновение невозможно длить во времени, и все мы меняемся,  иногда  так сильно, что сами удивляемся. Это не требуется доказывать, достаточно вспомнить себя прошлого и свое различное  восприятие, отношение к чему угодно, чтобы догадаться, что в будущем мы также изменимся  по многим своим качествам.

 

Встает вопрос, зачем тогда   мы ищем взаимопонимание, если оно кратковременно?  В ответе наиболее простом можно увидеть два слова – желание постоянства.  Постоянство для нас олицетворение длящегося счастья, надежности, знания и веры,  состояния любви и радости.  Мы неосознанно или умышленно стремимся к постоянству, которого нет в природе изменчивого мира. Понимая это,  мы стремимся к постоянству закона перемен, к их определенной последовательности, как планеты, имеющие стационарные орбиты относительно солнца и закономерно меняющие их относительно друг друга, как времена года... Мы стремимся к постоянству, как к счастью жизни, обычно ухватившись за миражи временных целей и смутно угадывая  цель постоянную, общечеловеческую, планетарную, солнечную, галактическую.  Звезды притягательны своим непостижимым постоянством и недосягаемым светом, вневременной красотой. И поэтому самые мудрые,  знающие и устремленные  люди приходят к пониманию своей космической  сверхзадачи, звездной цели.

 

Желание принести пользу другим  движет нами всегда, усиливаемое желанием личности быть счастливой. Так реализуется замысел творца, от простого к сложному, потом к новому уровню простоты, чтобы устремиться к новой сложности. Закономерности всюду, но и хаотичность всюду, дело за личным выбором, причем  каждую минуту, мгновение мы выбираем, прежде всего, свой мини-замысел, затем анализируем результат и корректируем  достигаемые  цель и  применяемые средства.

 

В любом самоотверженном труде, в любой жизни можно увидеть этапы реализации замысла ее владельца – событие, но обычно незаметными являются  плавные перемены в нас – ежедневная работа и ежеминутный выбор.

 

 

Вывод

 

Выбор - вечен!  Выбор - Жизнь, а его отсутствие - Смерть. 

 

Мы ищем взаимопонимания ради самопонимания, учим других ради саморазвития, достигаем свои цели ради коллективных достижений единого организма, которому мы принадлежим, мы живем временно ради бесконечной жизни, а совершенствуемся ради Бога...  реализуя Его в себе, а себя в Нем.

 

((()))

 

Обсуждение -  на Форуме Галактического Ковчега в теме Мироздание - Сказки суфиев.



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru