Сказки Мудрецов


  Главная > Библиотека Сказок Мудрецов > Притчи народов мира >  


Хитопадеша
Индийские притчи
Индийские сказки
Буддийские притчи
Даосские притчи
Христианские притчи
Притчи учения живой этики
Древнейшие сказки
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



В подразделах этой странички вы найдете авторское  переложение древних притч в ритмах.  Известно, что все Первоисточники давались людям через пророков в ритмичной форме. Любой древний текст, хранящийся с Любовью  потомками,  созданный автором в сотворчестве с Богом, в процессе инспирации, называется суфийским потому, что что в основе такого сотворчества - Любовь к миру и Любовь мира к людям.  Суфизм - религия творческой Любви, являющаяся единым  корнем всех известных религий мира!  В качестве предисловия к ритмичным интерпретациям притч послушайте слова суфийского Шейха... обращенные к переводчику (по книге Идриса Шаха)

- Дорогой друг, - промолвил шейх. - Суфии считают свою литературу действенной, а не просто развлекательной. Чтобы ее способность воздействовать не оказалась утраченной при переводе, не должен ли сам переводчик руководствоваться теми принципами, из которых она исходит?
 
- Я догадываюсь, что вы имеете в виду, - почтительно отвечал переводчик. - Именно поэтому я стремился предельно бережно следовать тексту оригинала - дабы не внести искажений в смысл.
 
- В том-то и дело. - Шейх улыбнулся и неторопливо поднес к губам чашку с чаем. - Чтобы смысл оригинала остался неискаженным, требуется определенная свобода в обращении с текстом, с его буквой. Смысл должен каждый раз перевоссоздаваться заново - в той форме, которая наиболее применима к данным месту, времени и людям. Таков один из принципов нашего Учения.
 
((()))
 
Суфий - сын Мгновения,  знающий своих Родителей лучше иных исследователей времени, именитых ученых, как бы велики их имена ни были...
 

У вас есть возможность посетить Море суфия -

Притчи  народов  мира  -  это  не просто  философия мировосприятия, но  непреходящая  мудрость  народов Земли. В каждой  притче  вы  можете  заметить кроме внешнего  сюжета  красоту  внутренней неразгаданной до конца  тайны, которая оставит в Вашем  сердце  свои  семена для  будущих  всходов.  Читайте со вниманием и пониманием  глубинного  смысла  этих чудесных  и мудрых посланий  наших  далеких  предков. На этой  странице размещены притчи в рифмах,  но наиболее полное их  собрание в традиционном изложении прозой  находится  на отлично структурированном  дружественном ресурсе 

Самые разные притчи.

Целью проекта "Самые разные притчи" является сбор притч всех времён и народов в одном месте, классификация, сортировка и предоставление читателю возможности быстрого поиска по названию, тематике и происхождению. Производится анализ интересов читателя и предлагаются варианты интересных притч. Есть возможность обсуждения притч.



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru