Сказки Мудрецов


  Главная > Великий посвященный Пифагор > Сказка, ставшая Былью >  


Сказочные Новости
Пифагорейская наука сегодня
Супертехнологии - Меллография
Монография "Прав ли Пифагор?"
Статьи о Природе человеческой гармонии
Числовая система пифагорейцев
Теория кристаллизации плазмы
Пифагореизм - философия Чисел
Физика магии
Наука и магия
ЧИСЛО-МАГ 137 – ГЕНО-БОГ МИРА
Единство Природы и Физический Вакуум
Функции пространственного комплексного переменного
Диалектика чисел
Волновая генетика
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



 

 

Сказки становятся сказочной  Былью,

если человек верит в них и реализует свою Мечту. 

Смелее мечтайте!

А вот интересные научные статьи,  выбранные Эзопом:

 

Беляев М.И.  - Единая физика. Фундаментальные взаимодействия.

...следует сделать вывод о том, что возможно не только Великое объединение сильного и слабого взаимодействий, но и электромагнитного и гравитационного, как взаимодополнительных сильному и слабому взаимодействиям...

Перечень книг и статей автора

___________________________________________
 

Стахов А.П.   "Метафизика и Золотое Сечение"

Аннотация.   Похоже, что длившаяся несколько тысячелетий драматическая история Золотого Сечения в начале 21-го века — «Века Гармонии» — может закончиться большим триумфом для Золотого Сечения. Плитки Пенроуза, резонансная теория Солнечной системы (Молчанов, Бутусов), квазикристаллы (Шехтман), фуллерены (Крото и Смолли, Нобелевская Премия 1996 г.) стали только предвестниками этого триумфа. «Математика гармонии» (Стахов), гиперболические функции Фибоначчи и Люка (Стахов, Ткаченко, Розин), «геометрия Боднара», «Закон структурной гармонии систем» (Сороко), «теория E-infinity» (Эль Нашие), матрицы Фибоначчи и «золотые» квадратные матрицы (Стахов) и, наконец, «золотые» геноматрицы (Петухов) – вот далеко не полный перечень современных научных открытий, основанных на Золотом Сечении. Эти открытия дают основание высказать предположение, что Золотое Сечение является некоторым «метафизическим» знанием, «проточислом», «универсальным кодом Природы», который может стать основой для дальнейшего развития науки, в частности, математики, теоретической физики, генетики, компьютерной науки. 

Перчень статей и трудов автора 

____________________________________

Прангишвили И.В., Гаряев П.П., Тертышный Г.Г., Леонова-Гаряева Е.А., Мологин А.В.
Генетические структуры как источник и приемник голографической информации

          Живое и Неживое имеют общие характеристики информационно-голографического характера. Это связано с фундаментальной способностью когерентных физических полей интерферировать и, тем самым, при наличии регистрирующей среды, “записывать” собственные характеристики. Существенно, что в этом процессе не играет роли какие структуры, Живые или Неживые, порождают эти поля.

Развивая эти идеи, опубликованную нами ранее [1, 2], в настоящей работе мы уточняем нашу гипотетическую модель эндогенного биоволнового (голографического) управления развитием многоклеточных организмов из эмбрионального состояния во взрослое. Кроме того, в последние годы выясняется, что к числу фундаментальных явлений природы относится так называемый “фоновый принцип” [3], непосредственно связанный с биоголографической работой генетического аппарата [1, 2]. Суть фонового принципа заключается в том, что известное соотношение шум/сигнал трактуется так, что уровень сигнала можно повысить не за счет подавления шума (фона), как это делается обычно, а наоборот, фон служит источником сигнала и средством повышения его уровня. Этот принцип универсален и работает во всех областях человеческого знания, в общем отображая категории Части и Целого, в том плане, что полное знание о части невозможно без учета свойств целого. Например, в лингвистике фоновый принцип хорошо виден в случае омонимий, когда слова-омонимы (‘лук’ ‘рейд’ ‘коса’ и т.д.) не могут иметь точную семантику вне целого предложения, то есть контекста (фона). В генетической лингвистике применение фонового принципа позволило нам решить [2] парадокс Вобл-гипотезы Ф.Крика, в соответствии с которой в генетическом коде существует задача снятия омонимических неоднозначностей знаковых дублетов кодонов. Эту проблему живая клетка, точнее ее белок-синтезирующий аппарат, снимает именно на основе фонового принципа за счет контекстных ориентаций рибосомы в геометрически одномерном смысловом пространстве информационных РНК. В свою очередь, такие контекстно-фоновые механизмы “логической” ассоциативной работы рибосомы невозможны без интегрально-волнового восприятия целого генетического текста информационных и, возможно, преинформационных РНК.

Далее и прчень статей и трудов авторов 
__________________________________________

Луценко Е.В.  КРИТЕРИИ РЕАЛЬНОСТИ И ПРИНЦИП ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ВИРТУАЛЬНОЙ И "ИСТИННОЙ" РЕАЛЬНОСТИ

/ Луценко Е.В.// Научный журнал КубГАУ [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2004. - №06(10). - Режим доступа
В статье впервые сформулирован принцип эквивалентности виртуальной и "истинной" реальности и приведены критерии реальности. Кратко описаны компьютерные системы, в которых виртуальная или "истинная" реальность зависят от психофизиологического состояния и состояния сознания пользователя. Обоснована необходимость изучения влияния компьютерных систем с интеллектуальной обратной связью, в частности систем виртуальной реальности и систем с биологической обратной связью и семантическим резонансом на состояние сознания пользователя с целью управления состоянием пользователя.

Перечень книг и статей автора

___________________________________________________

Косинов Н.В.    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН ВАКУУМА

1.ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ

В настоящее время в физике формируется принципиально новое направление научных исследований, связанное с изучением свойств и возможностей физического вакуума. Это научное направление становится доминирующим, и в прикладных аспектах способно привести к прорывным технологиям в области энергетики, электроники, экологии. Чтобы понять роль и место вакуума в сложившейся картине мира попытаемся оценить, как соотносится в нашем мире материя вакуума и вещество. В этом отношении интересны рассуждения Я.Б.Зельдовича.  “Вселенная огромна. Расстояние от Земли до Солнца составляет 150 миллионов километров. Расстояние от солнечной системы до центра Галактики в 2 млрд раз больше расстояния от Земли до Солнца. В свою очередь, размеры наблюдаемой Вселенной в миллион раз больше расстояния от Солнца до центра нашей Галактики. И все это огромное пространство заполнено невообразимо большим количеством вещества. Масса Земли составляет более чем 5,97х1027 г. Это такая большая величина, что ее трудно даже осознать. Масса Солнца в 333 тысячи раз больше. Только в наблюдаемой области Вселенной суммарная масса порядка десять в 22-й степени масс Солнца. Вся безбрежная огромность пространства и баснословное количество вещества в нем поражает воображение”.

С другой стороны, атом, входящий в состав твердого тела, во много раз меньше любого известного нам предмета, но во много раз больше ядра, находящегося в центре атома. В ядре сконцентрировано почти все вещество атома. Если увеличить атом так, чтобы ядро стало иметь размеры макового зернышка, то размеры атома возрастут до нескольких десятков метров. На расстоянии десятков метров от ядра будут находиться многократно увеличенные электроны, которые все равно трудно разглядеть глазом, вследствие их малости. А между электронами и ядром останется огромное пространство не заполненное веществом. Но это не пустое пространство, а особый вид материи, которую физики назвали физическим вакуумом.

Само понятие "физический вакуум" появилось в науке как следствие осознания того, что вакуум не есть пустота, не есть "ничто". Он представляет собой чрезвычайно существенное "нечто", которое порождает все в мире, и задает свойства веществу, из которого построен окружающий мир. Оказывается, что даже внутри твердого и массивного предмета, вакуум занимает неизмеримо большее пространство, чем вещество. Таким образом, мы приходим к выводу, что вещество является редчайшим исключением в огромном пространстве, заполненном субстанцией вакуума. В газовой среде такая асимметрия еще больше выражена, не говоря уже о космосе, где наличие вещества является больше исключением, чем правилом. Видно, сколь ошеломляюще огромно количество материи вакуума во Вселенной в сравнении даже с баснословно большим количеством вещества в ней. В настоящее время ученым уже известно, что вещество своим происхождением обязано материальной субстанции вакуума и все свойства вещества задаются свойствами физического вакуума.

Наука все глубже проникает в сущность вакуума. Выявлена основополагающая роль вакуума в формировании законов вещественного мира. Уже не является удивительным утверждение некоторых ученых, что "все из вакуума и все вокруг нас - вакуум". Физика, сделав прорыв в описании сущности вакуума, заложила условие для практического его использования при решении многих проблем, в том числе, проблем энергетики и экологии.

По расчетам Нобелевского лауреата Р.Фейнмана и Дж.Уилера, энергетический потенциал вакуума настолько огромен, что "в вакууме, заключенном в объеме обыкновенной электрической лампочки, энергии такое большое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле". Однако, до сих пор традиционная схема получения энергии из веществаостается не только доминирующей, но даже считается единственно возможной.Под окружающей средой по-прежнему упорно продолжают понимать вещество, котороготак мало, забывая о вакууме, которого так много. Именно такой старый"вещественный" подход и привел к тому, что человечество буквально купаясьв энергии, испытывает энергетический голод.

_________________________________________________

Рыков А.В.  статьи и научные работы,  Форум.

"Тёмная» энергия и «тёмная» материя Вселенной"

 

В качестве предисловия обратимся к работам известных российских ученых о природе «тёмной» энергии.  Лучше цитат  из литературных ссылок сказать невозможно.

 

«Темная энергия - удивительный феномен природы - была впервые обнаружена в наблюдениях сверхновых звезд, вспыхивающих очень далеко от нас, на полпути к горизонту мира. Она создает "всемирное антитяготение", которое проявляется в ускоренном расширении Вселенной как целого. По этому глобальному эффекту темная энергия и была открыта двумя международными группами космологов-наблюдателей в 1998-99 годах. [1]»

 

«Каковы свойства темной материи и темной энергии? Какие космологические данные свидетельствуют об их существовании? О чем оно говорит с точки зрения физики микромира? Каковы перспективы изучения темной материи и темной энергии в земных условиях?

Вселенная расширяется: галактики удаляются друг от друга. Пространство растягивается во все стороны, и чем дальше от нас находится та или иная галактика, тем быстрее она удаляется от нас. Сегодня темп этого расширения невелик: все расстояния увеличатся вдвое3 примерно за 15 млрд лет, однако раньше темп расширения был гораздо больше. Плотность вещества во Вселенной убывает с течением времени, и в будущем Вселенная будет всё более и более разреженной. Наоборот, раньше Вселенная была гораздо более плотной, чем сейчас. О расширении Вселенной прямо свидетельствует «покраснение» света, испущенного удаленными галактиками или яркими звездами: из-за общего растяжения пространства длина волны света увеличивается за то время, пока он летит к нам. Именно это явление было установлено Э. Хабблом в 1927 году и послужило наблюдательным доказательством расширения Вселенной, предсказанного за три года до этого Александром Фридманом.

Сущность тёмной энергии является предметом споров. Известно, что она очень равномерно распределена, имеет низкую плотность, и не взаимодействует сколько-нибудь заметно посредством известных фундаментальных типов взаимодействия — за исключением гравитации. [2]»

 

Главная особенность «тёмной» энергии, которая что-то может нам подсказать, это удивительная связь энергии расширения Вселенной (анти гравитация) с явлением гравитации. Можно сослаться на известного популяризатора физики Поля Дэвиса [3]:

«...Если бы в момент времени (акт рождения Вселенной, автор), соответствующий 1 секунд,...скорость расширения отличалась бы от своего реального  значения более чем на 10-18, этого было бы достаточно для полного разрушения баланса (гравитации и анти гравитации, автор)».

 

Из выше сказанного всех трех авторов, указанных в ссылках, следует всего один, но очень жесткий вывод: для того, чтобы знать природу темной энергии, надо знать природу (сущность или причину) гравитации, которая изучена гораздо полнее и еще со времен Кеплера, Ньютона. Новый взгляд на природу гравитации, как не странно, обеспечивает способность света распространяться в «физическом вакууме». Пока другого вакуума не существует. Сам термин «вакуум» очень неудачен. Заменим его понятием среды Вселенной, которая как раз и ответственна и за темную энергию, и за темную материю.

 

В физике хорошо известны явления преобразования энергии «фотона» (гамма–кванта) в пару частиц вещества и антивещества. В частности, энергия гамма–кванта больше  1,022 МэВ идет на образование электрона–позитрона. Если еще точнее, то энергия должна быть не менее

hv=1.031 МэВ для того, чтобы электрон и позитрон благополучно разлетелись без акта немедленной аннигиляции и без участия посторонних частиц «для изъятия импульса» гамма–кванта. На этом основании логично выводится электрическая структура среды.

продолжение

  

перечень научных Библиотек

 

Подборка ссылок на бесплатные электронные библиотеки:

http://www.djvu-inf.narod.ru/#Libraries Более 150 научных и технических библиотек и ссылки на информацию по переводу отсканированных изображений в DjVu формат
http://skill21.narod.ru/2/biblioteki.htm Подборка ссылок на сайты библиотек и электронных библиотек
http://rushim.ru/books/books.htm Электронная библиотека по химии и технике
http://sci-lib.com/  Большая научная библиотека
http://dmoz.org/World/Russian/Наука/Публикации/
http://plib.ru/  Наука, Техника, Справочная литература, Искусство
http://www.vusnet.ru/biblio/  Библиотека учебной и научной литературы
http://www.astrolib.ru/  Электронная библиотека астронома-любителя. Книги по астрономии, телескопостроению, оптике.
http://ilib.mccme.ru/  Золотой фонд популярной физико-математической литературы
http://www.zipsites.ru/   Электронная библиотека и каталог архивов сайтов, аудиокниги.
http://www.math.ru/lib/cat/  Физико-математическая библиотека и история науки
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library.htm  Физико-математическая библиотека
http://ftp.kinetics.nsc.ru/chichinin/pmlic.htm  Физико-математическая библиотека
http://physicsbooks.narod.ru/ Литература по физике, математике, химии.
http://osnovanija.narod.ru/history.html  Книги по истории физики
http://www.phys.spb.ru/Stud/  Физика студентам
http://nuclphys.sinp.msu.ru/  Ядерная физика в Интернете
http://ivanik3.narod.ru/index.html  Книги по физике
http://irodov.nm.ru/  Решения задач по физике из учебника Иродова
http://elibr.narod.ru/  Учебники - полные тексты в формате pdf
http://www.cqham.ru/lib.htm  Библиотека радиолюбителя
http://boroda3.nm.ru/  Книги по электронике и технологии производства РЭА
http://dsp-book.narod.ru/books.html  Литература по цифровой обработке сигналов
http://www.listlib.narod.ru/  Библиотека  технической   литературы
http://umup.narod.ru/   Научные и научно-технические книги, журналы, документация
http://dmitriks.narod.ru/books/books.html  Техническая Библиотека (страничка тяжелая, много картинок)
http://lord-n.narod.ru/walla.html  Книги, справочники и ссылки на библиотеки
http://nehudlit.ru/  НЕХУДОЖЕСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА (Сброс счетчиков суточного трафика происходит в полночь)
http://www.aurinko-25.narod.ru/   Библиотека для студентов-филологов
http://lib.chistopol.ru/  Наука, техника, религия
http://www.universalinternetlibrary.ru/  Йога и философия, теософия и оккультизм, магия и гипноз
http://www.telo-sveta.narod.ru/libr.htm библиотека сайта "ТЕЛО СВЕТА"
http://ariom.ru/litera.html Библиотека ЛОТОСА
http://psihoanalis.ru/biblioteka  Электронная библиотека  по  психологии, психотерапии, психоанализу
http://psylib.org.ua/books/index.htm - PSYLIB Самопознание и саморазвитие
http://filosof.historic.ru/   Электронная библиотека по философии
http://ihtik.lib.ru/  Электронная библиотека преимущественно философского направления
http://www.omenus.net/library/index.html Финансово-экономическая литература
http://www.finbook.biz/  Финансово-экономическая литература
http://www.farposst.ru/  Электронные книги по военной тематике и моделизму
http://www.biografia.ru/knigi.html Библиотека редких книг в формате DjVu
http://aleria.net/  Alexandria eLibrary  научно-публицистическая библиотека (rapidshare, ed2k)
http://lib.mexmat.ru/catalogue.php Электронная библиотека мех-мата МГУ  (ed2k link)
http://www.all-ebooks.com/  есть разделы Наука и образование, Техника (rapidshare)
http://lib.org.by/  Библиотека научной литературы
http://lib.homelinux.org/ Филиал библиотеки Колхоза (запаролено, подсказка пароля в самой форме)
http://ancientrome.ru/ История Древнего Рима, в том числе отдельный раздел по римскому праву
http://enciklopedia.by.ru/ Cловари, справочники и энциклопедии

Тут требуется регистрация:


http://www.kazus.ru/ebooks/index.html  Техника,радиотехника и каталог принципиальных схем
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&topic=0277#1  Ссылки на электронные библиотеки книг
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=93  eBookz раздел
http://librus.ru/   Книги и журналы
http://lib.hsgm.ru/  Большая библиотека эзотерических текстов
http://lib.englspace.com/  книги для изучающих иностранные языки

Англоязычные ресурсы:


http://manybooks.net/  Free eBooks for your PDA (разное, для наладонников)
http://arxiv.org/  Library Cornell University
http://scitation.aip.org/ Более, чем один миллион документов из научных журналов, протоколов конференции, и других специальных публикаций от престижных научных обществ и технических издателей. Много наших изданий, доступ к архиву бесплатный. Форматы файлов: pdf, html, rtf.
http://publish.aps.org/ - Сайт Американского Физического Общества. Онлайн центр, где собираются электронные версии статей практически всех крупных американских журналов по физике всех направлений. Гибкая система поиска, доступ бесплатный, в некоторых случаях требуется регистрация.
http://www.perseus.tufts.edu/ Perseus Digital Library. Здесь можно в свободном доступе найти множество произведений античных авторов, как латинских, так и греческих, причем тексты связаны с интерактивными словарями!

Сайты научных библиотек:

http://www.cnb.dvo.ru/links.htm Ссылки на сайты обычных библиотек, на которых можно найти электронные публикации.

Книжные поисковики:


http://books.google.com/  Поиск книг от Google
http://eboogle.ru/  Книжная поисковая система
http://www.poiskknig.ru/ Поисковая машина электронных книг
http://public.novoteka.ru/search Поиск бесплатных электронных книг по всей сети (бета-тест)
http://bukinist.agava.ru/ Поисковая система "Букинист"
http://exlibri.ru/ Поиск в интернет-библиотеках



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru