Сказки Мудрецов


  Главная > Великий посвященный Пифагор > Сказка, ставшая Былью > Диалектика чисел >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



Анонс трактата  Никиты Акс

 

ОТ ПИФАГОРОВЫХ ЧИСЕЛ И ТЕОРЕМЫ ФЕРМА

К ЕДИНОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ

Краткий обзор трактата

Никита Акс - axtezius@yandex.ru
©
«Перед нами – безумная теория. Вопрос в том,
достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной».
Нильс БОР.


«Новые теории никогда не принимаются. Они или
опровергаются, или … вымирают их противники».
Макс ПЛАНК.

От пифагоровых чисел и теоремы Ферма к Единой теории поля.>
(Краткий обзор моего трактата «Диалектика чисел).

Уважаемые господа, не пора ли, в конце концов, расставить все точки над проблемой пифагоровых чисел, теоремой Ферма и «мистикой» чисел. Самое интересное то, что решение этих проблем постоянно находилось у всех перед глазами, но…. Обратимся к рис.1.

'aks1942














Имеем прямоугольный треугольник OAB вписанный на радиус окружности. Из рисунка видно, что OA = OB + BC;
Следовательно: Z = X + Δ. При этих условиях всегда, если X, Y и Z будут выражены натуральными числами то и Δ всегда будет число натуральное (какие бы размеры треугольник OAB не принимал) и может принимать значения от единицы до бесконечности. Тогда уравнение Пифагора можно представить так: X^2 + Y^2 = Z^2 = (X + Δ)^2; решая данное уравнение относительно X и Z получим:
X = (Y^2 – Δ^2) / 2Δ. [1] или Y = (X^2 – Δ^2) / 2Δ. [1’]; Z = (Y^2 + Δ^2) / 2Δ, [2].
но это уже уравнения кривых второго порядка – эллиптических кривых (на рисунке красная парабола). Отсюда и доказательство Э. Уайзла, однако, оно выполнено методом спуска; у меня доказательство выполняется методом подъема и потому способствует выявлению истинных свойств чисел. Таким образом, все точки определяемые уравнением X^2 + Y^2 = Z^2 будут располагаться на ветвях эллиптических кривых определяемых уравнением [1], при этом значения X, Y определяют координаты этих точек, а значение Z – расстояние от данной точки до центра координат, он же фокус параболы. Я называю данные эллиптические кривые параболами по той причине, что эксцентриситет их по мере удаления от центра координат стремится к единице. Указанным точкам я дал название – резонансные точки. Каждому значению Δ соответствует своя парабола и на ее ветвях располагаются только ей присущие резонансные точки. При этом если принимаем, что X > Y [1], то параболы будут располагаться вдоль оси X. Если принимать Y > X [1’], то параболы будут располагаться вдоль оси Y. Порядок расположения парабол, я дал им название Δ- функции, и резонансных точек указан на рис. 2 и 2’.


'aks1942











'aks1942




















Из приведенных рисунков следует:
- каждому значению Δ соответствует своя Δ- функция (парабола) с только ей принадлежащим множеством резонансных точек (пифагоровых троек);
- каждая резонансная точка (zi) является точкой пересечения четырех парабол с различными значениями Δ;
- на любой прямой проведенной из центра координат через любую резонансную точку расположится бесконечное множество других резонансных точек. Эти точки будут расположены на пересечениях с другими параболами. Таким прямым я дал название вектор – тангенсоиды (V – тангенсоиды);
- все параболы с одинаковым значением Δ абсолютно симметричны и идентичны, независимо от их расположения.
Замечание 1. Помимо указанного, данные рисунки копируют основные положения ОТО, где в качестве мировых линий выступают V-тангенсоиды, а резонансные точки являются определенными событиями.
Из всего этого следует, что все резонансные точки связаны между собой и, согласно методу математической индукции, обладают одинаковыми свойствами. Значит, все резонансные точки обладают теми же свойствами, что и первичная
(Z1 = 4; 3; 5), которая не имеет решения в натуральных числах при показатели степени более квадрата, поскольку при более высоких значениях степени, значение Δ становится меньше единицы. Этим свойством обладают и все остальные резонансные точки, принадлежащие функциям Δ = 1 и Δ = 2. Это же доказательство можно осуществить и чисто алгебраически, достаточно уравнение X^n = Y^n = Z^n представить в виде A*X^2 + B*Y^2 = C*Z^2 и подставив в него [1] и [2] получим, что при любых n > 2 всегда X^n + Y^n ≠ Z^n.
Анализ Δ- функций так же показал, что функции Δ = 1 и Δ = 2 (состоит из двух подфункций: четной и нечетной) формируют такую систему взаимосвязей, которую назвать иначе, чем алгоритм триединства просто невозможно. Причем взаимосвязи триединства с остальными Δ- функциями указывают, что именно триединство является механизмом их образования. Но как могут числа быть механизмом? Рассмотрим уравнение вынужденных колебаний маятника tan α = (ω^2 – Ω^2) / 2βΩ [3].
Где:
α = φ + π/2 сдвиг фаз между скоростью и возмущающей силой;
tan α = X
ω - частота свободных колебаний маятника; ω = Y
Ω - частота вынужденных колебаний маятника (возмущающая сила); Ω = Δ
β - коэффициент затухания.

И если принять, что β = 1 или β → 0, то уравнение (1) будет абсолютно аналогично уравнению (3).
tan α = (ω^2 – Ω^2) / 2Ω что тождественно X = (Y^2 – Δ^2) / 2Δ,
Отсюда следует, что сдвиг фазы α и частота свободных колебаний ω, уже включены в числовые значения X и Y, т.е. числовые значения X зависят от сдвига фаз между числовыми колебаниями Y (свободными колебаниями) и возмущающей (возбуждающей) силой Δ.
Замечание 2. Согласно ОТО tan α есть функция времени, следовательно, значения X заключают в себе и функцию времени, что неплохо согласуется с современной теорией струн и квантонов.
На рисунке 3 приведены графики колебаний для функций Δ = 3; Δ = 5 и Δ = 7.

'aks1942









Из рисунка видно, что с повышением значений Δ начальная частота колебаний увеличивается, но по мере удаления от центра координат плотность этих колебаний уменьшается.
Замечание 3. Точно также в пространстве теоретически распространяются и гравитационные волны.
Если пифагоровы числа имитируют своими свойствами гармонические колебания, следовательно, эти свойства должны проявиться и в таблицах пифагоровых чисел. Заменим в таблицах пифагоровых чисел (Δ- функциях) численные значения X, Y, Z суммой цифр в однозначном исчислении, т. е. 358 = 7; 28 = 1; 1899 = 9; 2 = 2 и т. д. Назовем полученные значения основанием числа
( ∑ ). В качестве примера привожу таблицу пифагоровых чисел для функции Δ = 1.

'aks1942

















Из данной таблицы следует, что если рассматривать пифагоровы числа по их основаниям, то они образуют в столбцах последовательности, состоящие из девяти цифр. Для значения X (см таб. 1) это – 436463499 и эта последовательность будет повторяться снова и снова на протяжении всей функции, т. е. до бесконечности. Такая закономерность распространяется на все значения X; Y; Z абсолютно всех Δ- функций. Я назвал такую последовательность формулой волны (W). При этом функции с одинаковой формулой волны повторяются через 18 значений Δ. Следовательно, полный период числовых колебаний равен 18 единицам, а полупериод равен 9 единицам, т. е. π = 9; 2π = 18ед.
Замечание 4. Книга Еноха: (Ангел Уриил обучает Еноха) В тот день сравнивается день с ночью, и они становятся одинаково длинными, и ночь заключает девять частей и день девять частей.
Указанные числовые колебания я назвал логосные колебания. Отсюда следует, что основание числа определяет начальный угол сдвига фазы данного числа. На рисунке 4 представлен график распределения чисел по их основаниям.

'aks1942















Одним из доказательств справедливости данного рисунка является следующее. Если любое число разделить на 9, то результатом будет либо натуральное число указывающее, сколько целых значений p имеет данное число, либо получаем бесконечную периодическую дробь. Причем, целая часть дроби указывает, сколько значений p имеет данное число, а численное значение периода дроби будет всегда равно основанию делимого.
244 / 9 = 27,111111111111111111… ∑ 244 = 1.
461 / 9 = 51,222222222222222222… ∑ 461 = 2.
156 / 9 = 17,333333333333333333… ∑ 156 = 3.
1462 / 9 = 162,44444444444444444… ∑ 1462 = 4.
13946 / 9 = 1549,5555555555555555… ∑ 13946 = 5.
1986 / 9 = 220,66666666666666666… ∑ 1986 = 6.
35845 / 9 = 3982,7777777777777777… ∑ 35845 = 7.
629 / 9 = 69,888888888888888888… ∑ 629 = 8.
8361 / 9 = 929; ∑ 8361 = 9.
Таким образом, угол сдвига фазы между натуральными соседними числами равен 22,5 градуса. Но, если числа действительно являются определенного вида колебаниями, то тогда и проблема Ферма становится ясной с точки зрения механики колебаний.
Известно, что при сложении двух взаимно перпендикулярных гармонических колебаний одинаковой частоты (когерентных или псевдокогерентных) когда сдвиг фаз между ними равен:
φ2 - φ1 = mπ где m = 0; ±1; ±2; ±3…;
то результирующее движение точки М в системе координат (или на экране осциллографа) будет представляться в виде отрезка прямой (см. рис. 5.).

'aks1942












Здесь:
- А1 и А2 - амплитуды колебаний;
- знак плюс соответствует четным значением m, т.е. сложению синфазных колебаний;
- знак минус соответствует нечетным значениям m, т.е. сложению колебаний происходящих в противофазе.
Во всех этих случаях точка М совершает линейно поляризованные колебания; она гармонически колеблется с частотой складываемых колебаний и амплитудой A. И это единственный случай, когда сумма складываемых колебаний может иметь решение в натуральных числах. Уже при складывании, пусть даже когерентных колебаний, но со сдвигом фаз не равным или не кратным p, результирующие колебания будут получаться либо в виде окружности, либо в виде эллипса. И сумма колебаний никогда не будет выражена натуральным числом. Если колебания не когерентны, то совокупность гармоник образует спектр колебаний, и представление такой функции, возможно только путем разложения ее в ряды Фурье, что также никогда не может быть представлено в натуральных числах.
Замечание 5. Если исходить из того, что данные колебания являются колебаниями самой среды вакуума обладающей сверхупругостью, то в этом случае значение коэффициента β будет стремиться к нулю, а амплитуда колебаний будет стремиться к бесконечности. И эта сверхсила способна творить все, что спланировано сверхразумом.
И, поскольку числа приобретают свойства гармонических колебаний, то алгоритм триединства перестает быть чисто математической субстанцией, а становится волновым механизмом, генератором новых, запрограммированных волновых образований (см. таб. 2).

'aks1942














В таблице голубым цветом выделены прямые связи (Y2 = Y1 + 1), а зеленым - обратные связи (Y2 = Y1 - 1). Разность между значениями X1 и X2 в каждой строке всегда равна квадрату натурального числа:
X1 - X2/1 = N1; X1 - X2/2 = N2; √N1 = n1; √N2 = n2.
Эти значения так же расположены в порядке их возрастания, причем, для всех прямых связей величина n1 всегда равна порядковому номеру четной строки, а величина n2 всегда равна порядковому номеру нечетной строки.
Все числовые значения n1 соответствуют всему множеству четных чисел, а значения n2 - всему множеству нечетных чисел и все они расположены в порядке возрастания нумерации строк и соответствуют им: четные числа - четным, нечетные числа - нечетным.
Каждая резонансная точка функции ∆ = 1 имеет связь с двумя резонансными точками функции ∆ = 2, одна из которых, принадлежит гармонике ∆2/1, а другая - гармонике ∆2/2, и эта связь соответствует каждой строчке таблицы 2 (см. столбцы N1, N2). В тоже время и каждая резонансная точка функции ∆ = 2 имеет связь с двумя точками функции ∆ = 1 (прямая и обратная), и таким образом создается ступенчатая двухсторонняя связь между всеми резонансными точками принадлежащих функциям ∆ = 1 и ∆ = 2 (см. рис. 6).

'aks1942










Причем, численная величина проекций этих связей на ось X всегда кратна корню квадратному, а на ось Y равна единице. Исходя из того, что каждая гармоника функции ∆ = 2 выполняет самостоятельную роль, будем их также называть функциями.
Кроме того, числовые значения X, Y, Z этих функций связаны между собой и многими другими числовыми зависимостями, как-то:
В каждой строке:
- (Y2/1 + Y2/2)/2 = Y1
- n1 + n2 = Y1 ;
- N1 - N2 = │Y1│;
- Y2/1* n1= X1;
- Y2/2 * n2 = X1;
- X1 = (X2/1 + X2/2) + 1;
- Z2/2 – Z2/1 = |Y1|;
- X2 прямой связи = X2 обратной связи + Y1;
- Если № есть номер строки, то: - для каждой четной строки: № = n1;
- для каждой нечетной строки: № = n2;
Согласно теореме Лагранжа, каждое натуральное число представимо в виде суммы четырех квадратов целых чисел. Но четыре тоже является квадратом от двух. Отсюда вполне разумно предположить, что и в механизме образования пифагоровых функций квадрат любого натурального числа так же выполняет определенные созидательные задачи. Поэтому:
У функции ∆=1: в каждой строке значения: (X1 + Z1) = Y12;
У функции ∆=2: в каждой строке значения: 2(X2 + Z2) = Y22;
X2 = №2 – 1;
Y2 = №2 + 1;
Для обратных связей всегда: n = (Y2 + Z2)^0,5;
На рис. 7 показана геометрия каждой строки триединства:

'aks1942













На рисунке: OF равно значениям X1; OA равно значениям X2 для обратных связей; OD равно значениям X2 для прямых связей; FE = d = Y1; DC = c = Y2 прямых связей; AB = b = Y2 обратных связей. Указанный на рисунке X^2 соответствует значениям N алгоритма, а указанный aY^2 соответствует значениям X2. Таким образом, каждая строка алгоритма соответствует уравнению
X^2 – aY^2 = 1 и это уравнение решений вне алгоритма не имеет.


Тем самым, числа сами доказывают, что здесь имеет место сверхклассический механизм, предназначенный для выполнения определенных задач и для которого справедливы соотношения 3 = 1; 1 = 3 (основной признак триединства).
Помимо указанного, мной в трактате даны возможные алгоритмы механизма образования чисел, дан алгоритм формирования и расположения простых чисел в числовом ряду. По своим физическим свойствам числа разделены на три группы: треугольные, многоугольные и прямоугольные. Все доказательства основаны на конкретных физических свойствах самих чисел.
Насколько перефразировав Пьера Ферма (считаю, что могу себе это позволить) скажу: - Ни куб на два куба, ни квадрато – квадрат и вообще никакая, кроме квадрата, степень не может быть разложена на сумму двух таких же, в силу физических (волновых) свойств самих чисел. Я нашел удивительное доказательство тому, однако условия Интернета не позволяют мне опубликовать его здесь полностью.

P.S. В полном виде трактат представлен на сайте -
http://axtezius.ucoz.ru/






Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru