Сказки Мудрецов


  Главная > Форум Сказок > Волшебник Изумрудного города >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



 Волшебник   Изумрудного  города



Подумайте о серебрянных башмачках.
Что Глинда сказала Дороти?
Ты всегда можешь попасть домой.
У тебя всегда была сила, чтобы попасть домой...

ченелинг Кассиопеян


Сказочную повесть "волшебник изумрудного города" я написал по мотивам сказки американского писателя Лимана Френка Баума (1856-1919), которая называется "Мудрец из страны Оз". Выдуманная Баумом волшебная страна и родина Гудвина, и вообще весь мир, в котором живут и действуют герои его сказок, - все это очень похоже на знакомый писателю капиталистический мир, где благополучие меньшинства строится на эксплуатации, обмане большинства. Потому-то и Гудвин видел в обмане жителей волшебной страны единственный способ своего спасения (из послесловия писателя Александра Волкова, автора книги «Волшебник изумрудного города»).

Человек может расчетливо и успешно функционировать как биоробот, получая свою очередную порцию удовольствий от текущей системы ценностей. Но как только она начинает душить человека, последний задает вопрос «что происходит?». Поиски истины часто приводят людей к ошеломляющим и шокирующим результатам. «Волшебник изумрудного города (Мудрец из страны Оз)» является очень глубокой и символической книгой. Для людей, не обладающих критическим анализом ситуации, подобные истории подготавливают прекрасную почву для понимания тайн реальности.



Примечательно, но имеются два варианта этой истории: американский и русский, подобно тому, как две злые волшебницы Гингема (Россия) и Бастинда (США) правят разными частями волшебной страны, привнося в них хаос и насилие. Что же хотел нам сказать Александр Волков в русской версии «Волшебник изумрудного города»? При всей своей наивности, простоте и детской непринужденности эта книга подобна скрытому символическому посланию всему человечеству.


Может поэтому, многие поколения людей полюбили героев этой истории. Язык Духа – универсальный язык!

Аналогия первая - главное  

Элли, ненароком, попавшая в волшебную страну, является главной героиней, которой предстоит преодолеть множество трудностей, чтобы вернуться домой в родной штат Канзас. С самого начала путешествия она владеет ключом к возврату домой (серебряные башмачки), но не знает ничего об их магических свойствах. Аналогией волшебной страны, куда ее забросил ураган, может послужить планета Земля, где проходят свой опыт воплощения люди. Дом, куда должна вернуться Элли, является домом Духа, куда непременно возвращается человек, закончивший свой земной путь.

Земной путь человека погружает его в невежество, он теряет свои ключи к возврату домой. Для того, чтобы вспомнить, кто он есть на самом деле, человеку приходится проходить разный опыт, преодолевая различные препятствия, соблазны и искушения. В конечном итоге, путь борьбы и страданий приводит человека к нравственному совершенству, очистке от скверны и духовному росту, дающему ключ к разгадке тайны пребывания на Земле.



Волшебная страна Александра Волкова поделена на четыре части. Она населена слабыми и наивными созданиями, ведущих примитивную жизнь. Они мало чем отличаются от человека современной цивилизации, круг интересов которого не выходит за рамки обывательского обихода. Часть жителей волшебной страны порабощена злыми волшебницами Гингемой и Бастиндой (живуны и мигуны). Страх, который одолел их, настолько силен, что они смирились со своей судьбой. Они ждут помощи извне, и помощь (домик Элли, захваченный ураганом в Канзасе) в буквальном смысле сваливается на голову в злой волшебницы Гингемы.

Аналогия вторая - ключ

Ключом к возврату домой служат серебряные башмачки, которая Элли получила в самом начале путешествия, раздавив своим домиком Гингему. В конце пути она узнает от доброй волшебницы Стеллы, что достаточно было стукнуть каблуком о каблук, как она бы в миг оказалась дома. Башмачки выступают аналогией кундалини-энергии, символической змеи свернутой у подножия позвоночного столба человека. Известно что, активировав эту энергию, человек поднимает ее вверх по позвоночнику, повышая свой духовный уровень. Но поднятие энергии вверх по позвоночнику требует от человека подготовленности. Пустые люди не примут свое духовное богатство. Поэтому Элли пришлось «наполнить» себя богатыми впечатлениями, путешествуя по волшебной стране.



Начало позвоночного столба (начало ног Элли, где пребывают башмачки) таит в себе энергию жизни первой муладхары-чакры. Здесь же находится источник бесконечной энергии Бога, способной воспламенить более высокие чакры, а значит открыть дорогу Домой. Символ змеи олицетворяет генетическое наследие человека и связан с древней рассой Земли – рептилий, сотворцами человеческой рассы. Возможно, многие читатели возразят и увидят в этом предмет фантазии автора, но человечеству следует понять свое звездное происхождение и осознать проблему контроля их сознания. Иначе как можно объяснить столь узкий спектр интересов людей и абсолютное нежелание интересоваться своим происхождением?

Эволюционное движение человека связано с противостоянием и борьбы света и тьмы. Начиная свой жизненный путь, он может принимать только энергию первых чакр, что порождает непонимание, борьбу и материальную слепоту. С открытием четвертой чакры и выше, человек чувствует энергию Любви. К нему приходит понимание, что любое зло всегда возвращается назад, борьба притянет борьбу, а любовь и приятие будет способствовать пониманию тайн мироздания (возвращению домой). Именно поэтому Элли необходимо было совершить путешествие (духовное развитие), избавив волшебную страну от зла.



Аналогия третья - друзья

Три верных друга Элли олицетворяют качества, необходимые каждому просветленному человеку. Мечтой Страшилы является получение Мудрости, Железный Дровосек мечтает о любящем Сердце, а Лев жаждет Бесстрашия. Мудрость, Любовь и Бесстрашие. Именно эти качества характеризуют просветленного человека, освобожденного от оков неведения, в которых пребывают коренные жители волшебной страны (люди Земли). Многие люди забыли, кем они являются на самом деле, а отрицание и материальный образ жизни стали основой человеческой цивилизации.

Мудрость (не путать с умом и интеллектом) всегда отражает решения, связанные с тесной координацией Души (Сердца) и Разума человека. Это не сухой интеллект, ставший основой мышления многих людей Земли. Злоупотребление интеллектом превращает человека в робота (Железного Дровосека). Может поэтому, последний, так жаждал получения Сердца. Аналогией закрытого сердечного канала может послужить техногенная цивилизация Земли и создание контролируемого общества в стиле киберпанк. Что касается Бесстрашия, то здесь кроется еще одно качество, обретаемое просветленным человеком. Ибо там где страх, возникают и ограничения.



Важно заметить, что в самом начале пути Элли, Страшила, Железный Дровосек и Лев не обладали знанием (нужным духовным уровнем), которое смогло бы разрешить все их проблемы. Им часто приходится бороться со страхом, который в конечном итоге приводил их к просветлению. Важно отметить, что решения современной цивилизации Земли полностью построены на Страхе, что связано с бездуховностью и инопланетным контролем сознания человека. Пока одни не желают ничего знать (совершать путешествие по волшебной стране), другие видят смуту и насилие в обществе и занимаются поиском духовных ключей для разрешения ситуации. Так происходит деление на тех, кто достоин и недостоин Новой Земли.

Аналогия четвертая - преображение

 Волшебная страна управляется четырьмя властительницами. Гингема и Бастинда являются злыми волшебницами, а Стелла и Виллина – добрыми. Пятым и ключевым элементом служит волшебник изумрудного города Гудвин, который согласно пророчеству, разрешит все проблемы друзей. Элли еще не знает, что путь Домой предполагает освобождение всей волшебной страны от зла, а значит внутреннюю работу над собой. Подобно этому, человек, желающий своего развития, борется с трудностями и страхом, что рано или поздно приводит его к Пониманию.



Территория волшебной страны должна быть освобождена, подобно тому, что Земле предстоит в скором времени пройти преображение, связанное с устранением тьмы и эмоционального контроля сознания человека. Элли и ее команда олицетворяет детей-индиго, повсеместно рождающихся сейчас на Земле. Первый этап освобождения от двух злых волшебниц ляжет целиком на их плечи (земной аналогий служит освобождение двух сверхдержав России и США от темного правления, основная часть работы должна быть сделана к 2012 году, который характеризует один из двадцатипятилетних замеров психического потенциала планеты (по Крайону)*).

* последующие книги-продолжения Александра Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Маранов», «Желтый туман» и «Тайна заброшенного замка» характеризуют разные этапы галактических проектов Света, неизвестную истории планеты Земля, и освобождение этой прекрасной космической недвижимости от других захватчиков ) Если статья найдет понимание, автор напишет продолжение этой истории (напишите письмо).
(материал с форума "Сознание")

 



Аналогия пятая – методы

 Освободив одну часть волшебной страны (Земли) от Гингемы (России), Элли не пожалела целого ведра воды на злую волшебницу Бастинду. Последняя, не очень то жаловала водные процедуры, за что и поплатилась, растаяв как мороженное в знойный солнечный день. Бастинда олицетворяет США. Многие пророчества и фильмы (например, фильм «Послезавтра») гласят о мгновенном затоплении этого материка, ближе к обозначенной дате 2012, что и представлено в сказочной повести. Ведро воды Элли смывают всю кармическую грязь со страны-диктатора.

Жевуны, коренные жители страны Гингемы, являются россиянами, которых крестили огнем, убивали в революциях и войнах, уничтожали в концлагерях. Неудивительно, что слово «жевун», похоже на слова «жить» и «выживать». Ключевой фигурой в возращении Элли домой оказался Гудвин – великий и ужасный волшебник, правящий изумрудным городом. На деле он оказывается главным обманщиком (человеческое Эго) и ничем не отличается от Элли. Власть Гудвина, основывается на дешевых цирковых фокусах и страхе, который он наводит на своих подчиненных.

По негласному протоколу, каждый входящий в изумрудный город, должен одеть специальные очки, которые защищают гостей от ослепительных окружающих строений. Здесь кроется подвох: цветные стекла очков искусственно окрашивают в изумрудный цвет весь город, а все изумруды на деле оказываются обычным стеклом. История эта олицетворяет образ жизни многих людей Земли, которые руководствуются системой псевдоценностей, навязанной им теневым правящим закулисьем. Темные очки ЭГО искажают и профанируют настоящее знание о реальности и многие боятся снять их, хотя реальность предоставляет сегодня для этого множество возможностей.

Методы влияния Гудвина, Гингемы и Бастинды не новы. Это создание ореола страха и культивирования системы ложных ценностей, заставляя своих подчиненных во-первых играть в эту глупую игру, во-вторых подавлять все желания к росту и разоблачению их фокусов. И без влияния непрошенных гостей (внешнего космоса) волшебная страна обречена на насилие и вырождение.



«Серебряные башмачки обладают многими чудесными свойствами» - сказала Стелла. «Но самое удивительное их свойство в том, что они за три шага перенесут тебя хоть на край света. Надо только стукнуть каблуком о каблук и назвать место».

В конце своего путешествия Элли узнает о магической силе серебряных башмачков. Освободив волшебную страну от страха, ограничений и притеснений она возвращается домой. Башмачки (змеиная энергия кундалини) раскрыла свой потенциал Знаний. Одна из и наиболее сложных мозаик мироздания нашла свое решение и разрешение. И все бы ничего и сказке добрый конец, только эта символическая правда олицетворяет потенциалы духовного роста перед человеком Земли прямо «здесь и сейчас». Размышляйте и медитируйте над этим.
http://www.yana2012.ru/pages.php?type=freeway&id=117



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru