Сказки Мудрецов


  Главная > Библиотека Сказок Мудрецов > Сказки Гостей 1 > Мистерии Даниила Серебряного >  


Театр теней
Сцепленные строки
Электронное издание Мистериал
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Феано

Галактический Ковчег

РумимуР

Рифмы Феано

Сказки суфиев

Волшебный Остров Эхо

Эзоп



 ДАНИИЛ  СЕРЕБРЯНЫЙ

Адрес - al-prince@mail.ru

 

МИСТЕРИЯ  ЛЕГЕНДЫ

Реализации многомерия континуума – блеск Вселенной, океаны пространства, сияние звёзд и осколки воспоминаний. Память, древняя, как Мир. Знание Вечности, знание тысячи жизней в хоральном покое ожидает того, кто попробует прикоснуться к нему.

Залы – тренировок и медитации, арки, колонны. Тихий, протяжный вдали колокольный звон. Золото и серебро вязью на стопах колонн. Шафрановым узором навевая грусть, они иглами сердолика убегают ввысь – за облака, за горизонт – мраморной лестницей в Небо.

 Волнами синего мрамора ступени от их основания спускаются вниз – к океану. Но этою дорогой спускаются сюда лишь тени Божества. Лишь Агнец, поднимаясь по этим ступеням, способен постичь всю красоту этого дома.

 Над синим бархатом океана, над сине-голубыми прибрежными песками пробежала искра, вспыхнув сияющей рунной дорогой, и медленно истаяла вдалеке.

 Огромная Луна струится нимбом над головой Прекраснейшей. Контуры фигуры Матери небесным сари, белым светом Луной отражённого Солнца опадают на океан – на тень Его волны белыми лепестками цветов. Эти волны, вздымаясь над основанием Мира, принимают форму дуги, и вновь опускаются в беспредельность, исчезая.

 Покачнулось пространство – и вот уже не тысячи бликов следуют к своей матери – Луне, а тысячи белых птиц, в немом крике вздымая крылья, несутся туда – в бесконечность – за горизонт, к небесным Отцу и Матери.

 Терпкий запах мокрого голубого песка, следы ног тысячи воинов исчезают под накатившей волной. Бытие изогнулось спиною кошки, и вот – на невысоком обрыве изогнутого пространства стали заметны двое, сидящие в тихом покое. Одинокая, грустная Луна залила прелестным женственным светом пространство вокруг, играя ликами в мириадах колец кольчуги храмовника, превращая их в пчелиные соты, составленные из спиралей ещё не рождённых вселенных. Белые одежды другого переливались блёстками, звёздами лунных узоров, пока их не укрыла тень...

Исчезли...

 Сине-голубая птица, на мгновение заслонив собою Луну призрачным одиноким силуэтом, исчезла вдали, плавно взмахнув крыльями и издав протяжный, тихий и грустный прощальный крик.

 Большая белая птица, сидящая на плече Матери Вселенной, грустно смотрела ей вслед...

 

Сборник "ЛАДОНИ"  в файле

 

 MULTIMEDIA –

http://srbn00001.narod.ru/p10130.jpg

http://srbn00000.narod.ru/ - Мистерия Легенды

http://www.stihi.ru/author.html?srbn  -  Поэзия

http://mysteryal.livejournal.com  - ЖЖ

Десятый Странник (Проза)

Лестница в Небо (Графика)

Каноны Запределья (Музыка)

 



Галактический Ковчег Войди в Нирвану! Рейтинг SunHome.ru

Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru