Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироздание Одина >  


Об авторе
Общие положения
Психология нитей солитонов
Веер Тора Мироздания
Солитон Одина
Лекции - 1
Лекции - 2
Лекции - 3
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



МИРОЗДАНИЕ   ОДИНА

 

 

В рамках  авторской Мастерской  ведется  обсуждение  темы на  Форуме проекта,

зеркало темы на  Форуме  Сфера Разума

 

Фрагмент обсуждения  темы:

 

Этапы роста самосознания человечества


Видите ли - в чем все дело. Надо жить ярыми эмоциями. Что это за эмоции?


1. Человек желает яро любить свое материальное тело.        И он получает здоровье.
2. Человек желает яро любить чужую материю.                     И он получает достаток.
3. Далее - собственные чувства, ощущения!     И человек получает наслаждения, счастье (сладость).
4. Далее - чужие чувства, признание.               И человек получает ... успех!

Не замечаете циклической закономерности? ... Напишу и третий цикл из следующих будущих эмоций.

5. Человек полюбит свою личность. Эгоизм, возразят нам? Но как может человек любить других и мир, если он ненавидит себя. Ведь, среднего нет. Если человек не любит себя ("меня не уважают; угроза сиона; ах, надо было не так ответить..."), то с необходимостью он ненавидит себя. Человек еще не любит себя? Да. Это - пока в процессе. Но в ненасильственном.


6. Человек полюбит другие личности. Но не ранее, чем полюбит себя! А это - будущее человечества. Когда все проснутся и вознесутся. Сейчас "любовь к другим" означает только лишь навязчивую и обязывающую тяжелую привязанность.

Итак - здесь в 6 пунктах обрисована целая панорама эволюции эмоции, эволюции любви. Но, в противовес этапам любви и радости, некоторые выбирают ненависть и печаль. И это уважаемо. Ибо это так же нужно для общего развития, как и любовь. Здесь - баланс, весы Милогика. Нет плохих или хороших. Нет правильных или неправильных. Есть роли, воспитывающие будущих Хранителей вселенской Библиотеки, Хранителей Земли. Мы не за отмену "плохих" и "злых". Мы за вознесение в более широкий мир, перекрывающий ветхий баланс "плохих" и "хороших".

Спасибо РумимуР за подсказку о седьмом завершающем пункте. Седьмой пункт о будущем рае звучит так.
7. Появится любовь к любви и познанию единого мира, как своего внешнего отражения... Другими словами, любовь к Истине, что ли.

 

 

Материал темы  формируется в разделах слева

 

Презентация

 

      Тор Мебиуса - наша жизнь,  вокруг него спираль.

     По ней летишь,  не повторись. Все вновь, не уставай.

    В обычной жизни  пусть похож  день,  час и даже год,

  Но в необычной ты живешь,   когда  душа  поет.

 

Посмотрите внимательно на рисунок. На цвета кругов.

рисунок Ирины Смирновой

 

Предисловие

 

Счастье и знание

 

 «Счастье всегда предпочтительнее всяких там знаний», – выразилось как-то одно восторженное существо. Это существо право было в том, что иногда люди не живут, а умничают. Но конкурирует ли истинное знание со счастьем? А, может быть, знание и составляет счастье? Недаром говорят, что наивысшее счастье – счастье познания. Рассмотрим, из чего состоит счастье.

 

 

Жажда жизни

 

Каждому хочется, чтобы ему было хорошо. Если человек ослаблен, то ему ничто не мило. Какое уж тут счастье. Человек испытывает непонятное томление. Когда томление прекращается, наступает счастье.

 

В 1991 году со мной произошел такой случай. Наш институт местной академии наук располагался в красивом лесу.

 

 

 

В лесу кипела своя жизнь.

 

 

Однажды ко мне в лабораторию к концу рабочего дня пришла Лерочка - руководительница хора нашего дома ученых. В ее хоре участвовали многие мои коллеги. И вот я, физик - сухарь, разговорился о жизни с этой восторженной женщиной - гуманитарием. Когда Лерочка училась в консерватории, ее поражал аналитический подход к музыке.

 

– Я до слез не могла понять, как можно красоту разложить на составляющие! – вспоминала она.

 

– Лера Александровна, – почтительно ответил я, – но, разложив, можно снова сложить. Знание звуковых спектров отнюдь не мешает мне наслаждаться голосами, например, Штоколова или Магомаева.

 

Я знаю и акустику вокала, и теорию музыкальной гармонии. Но это знание только помогает мне видеть красоту в музыке. Я легко различаю, есть или нет в голосе стальная форманта с частотой 3000 Герц. Именно она придает красоту звуку. У многих людей, не только у артистов, звон колокольчика в голосе появляется в минуты высокого вдохновения. Бывало так, что задолго до общего признания я видел талант и будущность новичка пения. Я слышу в симфоническом оркестре отдельные инструменты. Но от этого симфоническое звучание кажется еще более красивым. Без знания не обратишь внимания на красивый призвук колокольчика, на роскошный прием модуляции мелодии. В природе много красоты утонченной, недоступной непросвещенному.

 

– Красота это счастье. Как можно счастье заменить знанием! – уже утомилась и погрустнела Лерочка.

 

– Да, да, – согласился я, – а начинается счастье, конечно, с хорошего здоровья.

 

Тут Лерочка перешла к цели прихода. Руководя хором, Лерочка быстро утомлялась до полуобморока. Моя сотрудница подсказала ей, что я мог бы помочь экстрасенсорными манипуляциями. И она пришла и попросила устранить ее слабость.

 

Действительно, у Лерочки не было биополя. То есть, поле не выступало над поверхностью тела. Было ощущение темного провала. Я подбросил энергию и поле появилось. Я весело накачал это поле как можно больше и Лерочка ушла.

 

– Как жалко, что ты не видел Лерочку вчера вечером! – бурно встретили меня на следующий день коллеги по работе, участницы хора, – Ты бы видел, как Лерочка репетировала с нами! Как она летала по сцене! Мы никогда ее такой счастливой не видели!

 

Вот вам и сухарь физик. Не всегда можно быть вот так запросто счастливым, ничего не зная и не умея. Иногда и знания годятся.

 

Счастье начинается с хорошего здоровья. Конечно, нельзя живую жизнь подменять скудным существованием «по системе М-ва» или кого-то другого. Нельзя угорать по поликлиникам. Надо просто жить. Но, в то же время, обладая минимумом знаний, например, о нитях и солитонах, можно мимоходом сделать себя здоровым и неподвластным заболеваниям. Разве можно оздоравливаться вслепую?

 

 

В 1998 году я встретился с учением Иванова. На обливание я взглянул с точки зрения солитонов. И мгновенно понял и принял на вооружение. До этих пор я, чуть ли не профессиональный экстрасенс, не мог совладать с простудой. Система Иванова сняла эту и другие проблемы. Причем не пришлось заниматься ужасами силы воли. Я вовсе не выходил на мороз голым и не обливался ледяной водой, как это делали истовые последователи. Ограничился прохладным душиком. Это легко делать и регулировать, если знаешь суть процесса. Разве это не приятно ходить зимой без шарфа, без шапки, в легком пальто? Это счастье прохладной свежести. Мне хочется, чтобы и другим было свежо и здорово. Но перед тем как советовать «обливаться» (бр-р), надо дать основы солитонной теории мироустройства. Чтобы люди не занимались свирепым моржеванием, а жили легко и приятно. И в тепле. Но чтобы не болели.

 

Истинное знание делает человека счастливым. Как же можно противопоставлять счастье знанию!

 

 

 

Красота

 

 

Красивы люди и красива природа, если к ним присмотреться. Только наблюдать надо с действительным интересом. На фотографиях снят отдых в черте Владивостока. Дни жаркие. Вода чистая.

 

 

Рис. 3.

 

 

Рис. 4.

 

 

Рис. 5.

 

С трудом верится, что море, скалы, люди состоят из чего-то. И что это что-то состоит из солитонов, бегущих по нитям.

 

 

Описание мира

 

Символических описаний мира было много. Но не было еще буквального описания строения мира. Ум не в состоянии принять всю картину мира. Попытаемся изложить натуральное устройство мира микроскопическими порциями.

 

 

Кольцо мира

 

Кольцо конечное, но неограниченное. Сфера, собственно, тоже есть кольцо. Только трехмерное. Наш физический мир представляет собой гигантское многомерное кольцо. Двигаясь в одну сторону, можно вернуться в исходную точку с другой стороны. Наш физический мир конечен и замкнут сам на себя.

 

 

Кольцо времени

 

Однако наш мир не просто многомерная сфера. Эта сфера проявляется светом как изображение, бегущее по гигантской кинопленке. Кинопленка замкнута в большое сверхкольцо. Эта кинопленка представляет собой кольцо времени. Проявленный светом мир представляет собой настоящее мгновенье времени. Оставленная лежать позади в темноте кинопленка представляет собой прошлое. Впереди перед бегущим световым изображением мира на кинопленке лежит будущее.

 

Кольцо времени, в отличие от обычной плоской кинопленки, представляет из себя объемный канат нитей. Каждая нить является историей отдельной элементарной частицы. Попытаемся представить строение нити.

 

 

Нить

 

Пусть множество частиц, предназначенных для построения нитей мироздания, обладает свойством жидкости. Жидкость характерна тем, что сохраняет величину своего объема. На рисунке частицы показаны условными шариками. Для наглядности расстояния между частицами преувеличены.

 

 

Рис. 6

 

На близком расстоянии частицы жидкости могут слипаются, кристаллизоваться в твердую фазу. Вращением или иным процессом можно из частиц образовать нить. На рисунке показаны шарики, слипшиеся в нить.

 

Рис. 7

 

Плотность частиц в нити по сравнению с прежней жидкостью возросла. Стремление частиц сохранять общий объем осталось. Это будет заставлять различные участки нити отталкиваться друг от друга. Одиночная нить будет стремиться растянуться по прямой линии. А две нити будут отталкиваться друг от друга. Такие свойства нитей понадобятся для объяснения формирования кольца времени.

 

 

Суперструна

 

Неподвижная нить невидима. Если подуем на нить, то при достаточной энергии на тонкой нити образуется короткая вибрация, солитон. Этот импульс составлен из группы колебаний.

 

Рис. 8

 

Такой имульс называется частотным солитоном. Короткую рябь на нити нелегко заметить. Но именно эта неприметная рябь делает видимым кусочек нити. Видимым для органов чувств или физических приборов, чувствительных к вибрации.

 

Солитон на нити занимает некоторую длину. Движется солитон вдоль нити. Солитон есть суперструна физиков. В нашем случае суперструна летит строго вдоль себя. Она не заметает поверхность в отличие от суперструны физиков.

 

 

Инерция на нити

 

Пусть по нити слева направо бежит солитон со скоростью света с. Он обозначен на нити красной толстой черточкой. На рисунке показана часть кольцевой нити. Эта часть нити в физике считается воображаемой траекторией частицы и называется мировой линией. В отсутствие искривляющих сил натянутая нить прямолинейна. И представляет собой прямолинейное инерционное движение в отсутствие полей. Сила натяжения нити определяет инерционность частицы и массу частицы. Чем сильнее нить натянута, тем труднее ее отклонить. То есть труднее ускорить «массивную» частицу. Теперь впервые можно дать определение массы частиц. То, что в физическом мире называется массой частицы, в мироздании есть сила натяжения нити. Загадочное прежде свойство массивности частиц теперь обретает более понятный силовой смысл.

 

Рис. 9

 

Кольцо нити

 

Возьмем нить длиной около 8 млрд. световых лет. И склеим концы в кольцо незаметным косметическим швом. Кольцо растянется, как бы раздуется. По кольцу на левой стороне направим бегущий солитон. Он бежит вверх по нити со скоростью света с. На рисунке солитон на нити условно обозначен красной жирной черточкой. Солитон проявляет ультракороткую часть нити в виде частицы физического пространства. Одновременно солитон является настоящим мгновеньем времени на нити. А кольцо нити является кольцом времени для солитона. Бег времени есть бег солитона по нити.

 

Рис. 10

 

Символ бесконечности и Большой Взрыв

 

Подсоединим справа второе кольцо нити. Оба кольца идентичны. Оба касаются в одной точке. Кольца симметричны. На них с наружных сторон симметрично бегут солитоны. Мы получили символ бесконечности или лежащую на боку восьмерку.

 

Рис. 11

 

 

В плоскости листа мы можем изобразить пока только такую модель мироздания. Она состоит из двух колец нитей, представляющих собой кольцо времени. Проявленный мир в плоскости листа состоит пока только из двух частиц. Они изображены красными черточками слева и справа. Черточки символизируют солитоны, бегущие по нитям со скоростью света с. Большего количества частиц на нашем листе пока не вмещается. Надо сказать, что движение солитонов синхронно начинаются в точке соприкосновения колец ББ. Эта точка есть «сингулярная» точка мира в нулевой момент Большого Взрыва. Далее при движении вниз два солитона плавно (!) расходятся, изображая расширение нашей модели вселенной. Сингулярное состояние мира обозначено буквами ББ (Биг Бен). Из рисунка ясно, что никакого Большого Взрыва в природе нет, и не было. Есть синусоидальная периодическая пульсация Вселенной. Это новое. Это впервые. Кроме того, из рисунка ясно, что в следующем обороте повторится жизнь той же Вселенной. То есть, умерев, человек очнется все тем же новорожденным, каким был в начале своей земной жизни. Такую мысль утверждал высказал около 70 лет назад философ Успенский.

 

На рисунке показаны частицы, разлетевшиеся диаметрально на максимальное расстояние. Здесь к слову можно сказать следующее. Именно это состояние максимального расширения мира характеризует нашу сегодняшнюю вселенную. Физический мир уже не расширяется. Он замер перед обратным ходом к сужению.

 

 

ТОР   МЕБИУСА

 

Кольца нитей тороида составляют собой настоящие восьмерки!!! По нитям солитон ходит, в общем говоря, так. Оббежав по кругу одну нить, солитон переходит на противоположный круг нити. Оббежав противоположный круг нити, солитон завершает лежащую восьмерку. Знаменитый символ бесконечности, таким образом, оказывается вовсе и не символом, а буквальной фигурой! Правда, дальше с восьмерки солитон не возвращается на предыдущий круг. Он попадает на другой круг на другой стороне, близкий к предыдущему.

Если на тор посмотреть сверху, а канатики протянуть под 45 градусов... 

...объяснения найдете на Форуме... 

но прежде ознакомьтесь, пожалуйста,  с основными определениями и разделами (слева).



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru