Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Мастерские проекта > Мастерская Сказочной Науки > Вселенная Пифагор >  


Все есть Число
Золотые стихи
Мироздание Водоворот
Этика и афоризмы Пифагора
От простого к сложному
Море Пифагора
Река речений
Пифагору от Феано
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



ВСЕЛЕННАЯ  ПИФАГОР 

   

Данная страница  является  предисловием и приглашением к обширному сотворческому строительству

Великий посвященный Пифагор

 

Вселенная Пифагор объединяет  гармоничный  ряд прекрасных  Мирозданий и   Зеркал Мирозданий,   галактику Водоворот и ее Зеркала, Мастерские Мастеров проекта Галактический Ковчег и Семь Морей Океана духовности.

 

У  Океана  два  заветных  берега.

             В  них  скрыта  сущность  Неба  вечного  и  дна...

                           Один  божественным  зовется,  а  другой -

                                     Земною  твердью  иль  завещанной   судьбой.

 

Река,  чье  имя  Океан  -  Времен  теченье.

           Придонный  ил  хранит  земное  назначенье,

                        А  бег  волны  и  пены  буйной  воздыханье

                                        Дарит  судьбы  небесной  нежное   касанье...

Золотые стихи ПифагораЗолотые стихи Пифагора

Автор плэйкаста: МгновениЯ
Создан: 21 ноября 2008 года, 14:57

 

 

ИМЯ  ЕДИНСТВА  ДУХОВНЫХ  СИЛ   ВСЕЛЕННОЙ – ПИФАГОР

 

 

 

Коллаж Алексея Корнеева

 

Как в личностных отношениях, так и в любых других, включая:  научные, творческие, профессиональные, деловые и т.д.,  на первый план выходит  некий набор ключевых слов, на которые отзывается другой человек,  группа людей или общество.   Как в начале, так и в конце цикла будет  доминировать Слово, в самом прямом его смысле. Среди ключевых  слов на первое место ставится  имя  известного большинству из группы  людей  человека, олицетворяющего те или иные теории,  тезисы, вкусы, научные взгляды, моду и т.д.  Без коллективной поддержки не появляется в мире ни одна новая долгоживущая  идея или теория.   Итак, имя  является главным носителем квинтэссенции качества той или иной информационной системы. В условиях  нарастающего потока самой разной и подчас противоречивой  информации  доверие завоевывает опять же та, что подкреплена авторитетом  имени. К сожалению, авторитет  официальной науки падает, а количество «ученых и академиков» быстро растет, дискредитируя академическую систему.

Поэтому  сейчас очень  важно выбрать в  науке то имя, которое придаст вес и доверие новой научной  парадигме, приемлемой для большинства научных объединений.  Такое безупречно  чистое  имя у нас есть вот уже более 2500  лет, это  легендарное и эгрегориальное имя  отца философии единой науки, предтечи  множества всемирно признанных научных  и духовных школ, направлений,  это имя  великого посвященного Пифагора. 

 

Его авторитет остается  незыблемым  во все века  прошедших 2,5 тысячелетий,  возможно и потому, что его учение, постоянно развиваемое учениками и духовными  наследниками,  является эталонным во многих современных науках. Эталон чистоты помыслов и духовности Знания, воплощенной гармонии и просвещения человечества! Начиная со знаменитой фразы «Все есть Число» и завершая основами тайного духовного союза пифагорейцев. Его методологические  приемы в воспитании и обучении молодежи  как нельзя более подходят для использования в наше время.  Комплексное развитие человека, где на  первый план ставится этика отношений,  уважение к опыту старших и культурному наследию, сокровищам веков, мудрости древних сказаний,  обладает неизменно  притягательной  силой  благодаря  верности  такого  подхода.  Учение Пифагора о космических корнях  человечества  завоевывает все больше  доверия среди ученых и деятелей искусства,  даже среди политиков и простых людей планеты.  Пифагора  почитали божественным уже при жизни.  Легенды рассказывают о чудесах и выдающихся свершениях этого великого гения человечества. Достижения пифагорейцев  на протяжении многих  веков  развития науки  приписываются, и  совершенно справедливо,  Пифагору,  как  духовного  руководителю,  наставнику и  Мастеру  пифагорейцев, невидимому  духу, вдохновляющему умы  на  творческий  поиск. 

 

 

Истина раскрывает себя  через манифестацию  своих аспектов. Все больше становится людей ясновидящих и гениально  одаренных, возвышающих трудом своей души основы древнего Знания.  Меняется сама  структура  ДНК, возвращая нам память пророков, утерянное  восприятие многомерного  мира, подготавливая  всех землян  к переходному процессу  целостного  организма планеты в новое качественное состояние.  Сегодня многие люди становятся проводниками космических пифагорейских идей, развиваемых на протяжении многих веков от Платона, Аристотеля  до Вернадского, Ошо и Рерихов когортой преданных  Учителю пифагорейцев.  Стихийность происходящих  изменений  настоятельно требует  связующей, организующей и  руководящей возникающими ситуациями  Силы.  Кому  же отдать  предпочтение, как ни  проверенному Временем тысячелетий авторитету  Пифагора!

 

 

Такой Силой  может стать  Идея  приоритета  новой Этики.  Этики космического уровня сознания.

Основ Пифагорейского  наследия!

Десять Заповедей ПифагораДесять Заповедей Пифагора

Тема: Классика
Автор плэйкаста: МгновениЯ
Создан: 21 ноября 2008 года, 16:15

 

 

 



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru