Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Карта Галактического Ковчега > Подробнее о структуре >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



ПРОЕКТ ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОВЧЕГ

 

Однажды узнали люди о звездном проекте сотворчества и задумались, а чем мы хуже. Среди наших друзей есть и художники, и поэты, и мастера, и ученые. Так образовалась огромная флотилия разноязычных Галактических Ковчегов в царстве Царя Времен и Царицы Души - Вдохновения.

Вот какой  мы устроили медовый  Пир на весь мир для мудрецов и покорителей Времени!

 

МОРЯ  И  ГАВАНИ  ГАЛАКТИКИ  ВОДОВОРОТ

 

Унеси меня, море!  От границ и сомнений.

Ты великое  чудо, колыбель быстрых рек...

Ты источник и лоно волшебных Мгновений,

К морю звездному Путь свой вершит Человек.

 

Вижу ясно, нахлынет Волной  вдохновенье!  И сольемся  мы с Нею  в  единство миров...   спой же песню мне, Море, дари откровенье!  Подпою тебе эхом  восторженных слов.  Сказкой  нежного мира в спиралях трезвучий  мы станцуем с Тобою на волнах  мирских,  и закружатся звездочки в пене кипучей.  Море, вечное Море, возьми же  мой стих...

 

 

В ШУМЕ ХАОСА ЗВУЧИТ ТИШИНА...

 

Кто слышал хотя бы однажды, как удивительно звучит Тишина, прямо в шуме Хаоса, никогда не забудет о необходимости возвращаться  Домой, в Тишину внутренней Гармонии, в изначальную Полноту  состояния  Откровения.

Волшебное звучание  открывает  душе  иные  миры  Благости, бессмертные!

 

ОКНО  В  НИРВАНУ

 

Люди смотрят  на мир, как бы из окна своего восприятия, и удивляются разнообразию  природы,  забывая, что внешнее есть отражение внутреннего.  Но заглянув в Окно  Нирваны,  они попадают сразу во внутреннее царство  души, ее  благодати, в  сокровищницы  накопленного человечеством  опыта. И тут  вдруг оказывается, что  внешний, сумбурный мир сказочно  изменился в лучшую сторону...  так похорошел,  как  будто  окно смотрящего озолотилось.

 

НОВАЯ  НАУКА  МИЛОГИЯ

 

Неисчерпаемы  творческие  деяния  мыслителей, а в науке  происходит  настоящее волшебство - рождается  новое, объединяющее  научное мировоззрение, основывающееся  на  древнейшем корне наук -   науке Творца - Монадологии и  Гармонии  мира.  Трудно осознать  величие  Единого Закона, по которому развиваются миры, особенно  когда  гибнет  множественность  устаревших теорий и представлений о  неуправляемых, стихийных  процессах.  Количество на пределе переходит в новое великолепное качество.

 

ТРИАЛЕКТИКА

 

Тайное знание жрецов являет основу для   понимая актуальности  триединства  буквально в  каждой  точке  изучаемого мира.  Единство философии, математики и физики,  единство структурно-волновое, дающее неповторимый  орнамент точки,  единство вдохновенного самосознания в момент  открытия,  единство взаимодополнительных  функций противоречивых  объектов, равновесное положение сотрудничества,  единство проявленного и непроявленного миров - все это триалектика.

 

  

МАСТЕРСКАЯ  ХУДОЖНИКА

 

Не поместить в словах многоцветие и искусные линии, поток эмоций от картины, не зря говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...  Если каждое полотно художника  воспринимать, как его портрет... души, чувства и переживания исключительного момента жизни,  то эта творческая многоликость высветит голограмму его личности. Вот загадка художника логическому уму,  где же, и что такое  его оригинал?

 

МАСТЕРСКАЯ  ПОЭТОВ

 

Само слово Поэт ошпаривает бесконечностью световых  потоков, звучанием неведомых мелодий и искрами бунта души перед  прозой жизни.  Каждый Поэт не просто вселенная, а потрясающая бездна...  возможности творческой реализации. Известно, в священных  египетских церемониях впереди выступает Певец, который должен был знать две книги Гермеса, одна из которых Вдохновенные гимны Богам, а вторая - правила жизни царя Времени. Да ведь все Первоисточники даруются людям в ритмах..

 

Главная школа в жизни человека - сама Жизнь, великолепная и загадочная,  многострадальная и шутливая,  влюбленная  и  любимая  каждым обладателем Ее.  Да ведь человек сознает Ее  со-знанием  благодаря  таинственной  Психее  -  душе своей,  чья суть и есть загадка, что бы о  Ней ни говорили.  Но находятся смельчаки, которые не только рассказывают, но объясняют Ее непостижимую логику и стремятся  укротить  неукротимую  воительницу за Счастье Человека...

 

МИРОЗДАНИЕ

 

Боже, одари человека способностью познать Тебя, о  щедрый Творец Мироздания!  Твой Замысел  велик, но человек, подобие образа Твоего, стремится  к единению с Тобой умом и душою  ради  единого Духа  Творящего миры,  строящего мироздания,  мирограды,  миространы,  миромиры Величия Твоего.  Оно проявляется  бесконечным многообразием  сочетания мыслимых  волн Океана Сознания.  Структура Мироздания  создается качеством  Мысли строителя...

 

ХРАМ  ЭХО  МИРА

 

Храм, хранящий Сокровища  Священных  Слов Истины  и Магический Кристалл  творящего Слова,  он не для экскурсий или медитаций,  он для сотворчества  творцов  разных времен во Мгновение  Единения, во Мгновение восприятия  Силы духовного  Огня, во Мгновение  воскресшего  Света  изо  Тьмы  возможностей, во Мгновение  свободного  выбора  Человека. Будь же ты  чистым эхом, достойным зеркалом,  входящий в святилище  Богов  -  Мастеров  вечно  живого  Слова  Истины.

Для входящего  -  Божественный урок Гермеса...

 

СКАЗКИ  СУФИЕВ

 

Все сказки мудры и красивы, даже незамысловатые, но особенность суфийского образа мысли в многослойности хранимого  сюжетом содержания. Любой первоисточник - по сути суфийская, вневременная и  внерелигиозная  Мудрость  поколений. Корень  древа, чьими ветвями являются  все  религии мира.  Держи - Мгновение дороже всех сокровищ! И помни - День не повторится этот дважды! Тебе дается шанс судьбой, но лишь однажды, а все упущенное здесь ты не воротишь...

 

ВСЕ  ЕСТЬ  ЧИСЛО

 

Знаменитое выражение Пифагора! Любая информация, Все основано на расчетах и числах.  Но качества  чисел есть главная  тайна тайн великого посвященного, которую  современники пытаются познать. Зачем? Что  ищут люди в древних формулах?  Все хотят одного - Счастья, но как различно понимают смысл его, какими разными качествами описывают искомое... Все есть в каждом, и все есть Число  Качества  достигнутого трудом ума и души  Со-стояния  Гармонии.  Все есть мир в мире вечном, как  Первочисла и их Первоисток - неделимая  Монада Смысла.

 

СКАЗКИ  1001  НОЧЬ

 

Тайна сама охраняет себя от профанов, воспринимающих  поучительный  сюжет сказок поверхностно.  Придет время  зрелости  для  каждого  плода,  так устроена природа, в том числе человеческая.  Детей привлекают игрушки и сласти, а стариков рассказы о былом, но сказки  любят  все, от мала до велика. Почему так?  Откуда столь великое  долголетие у древних сказок?  Шахразада оказалась мудрее  Шахрамана на 1001  волшебную  ночь...  ведь спасла она не только себя, но и его, и все царство.

 

ДУХ  ЕГИПТА

 

Он всюду, в любой религии,  мистериях. Египет  оставил самые удивительные загадки людям. Помандрес и Книга Тота, Великие пирамиды и загадочный Сфинкс,  да ведь все это  волшебные  сказки  Человечества!  Кто придумал  воплощенные сказания Шахразады,  и  зачем?  Философы  не исследовали данный вопрос, а зря.  Но недаром последний том великой Книги Тота, олицетворяющей Дух Египта,  посвящен Женщинам, а в  первом - изложены Гимны Богам. Но там же утверждается единство Начала и Конца.

 

            ЗЕРКАЛА  МИРОЗДАНИЯ

 

Человек - познающая себя уникальная вселенная. Сколько нас на земном перекрестке миров, столько разных мирозданий, нет двух похожих  зеркал Единства  мира. Поиск сходства и различия напоминает сочинение  неповторимой  музыки  Великим Музыкантом, исполняющим на струнах душ наших свой Замысел.  Вслушайтесь, всмотритесь, что вам ближе? Каково ваше зеркало?

 

            ХРАМ  СВЕТА

 

Войдите  осторожно, на цыпочках, задержав дыхание, прислушиваясь к своим ощущениям, всмотритесь, вдумайтесь в цвета и формы, их гармонию звучания, вибрации  ароматов и скрытых форм... это  легенда о Свете, рассказываемая художником, описываемая сказочниками и поэтами, озвучиваемая музыкантом. Это волшебная сказка о гармонии  любви  миров друг к другу, о фантастическом танце переживаний их чувств, о волнах  неведомых  морей,  океанов  света...

 

 

            ВСЕЛЕННАЯ  ВОДОВОРОТ

 

Каждая звездная система, вращаясь вокруг невидимого центра,  поет свой особый гимн богам, звучит своей особой божественной  мелодией, увлекая в водоворот  сказочной истории событий  творения мира. А эта вселенная  соткана из ритмов  земных  фраз и мыслей, знакомых многим, но  своеобразно  сочетаемых  авторским  взглядом, сказкой и былью  живой древней души.

 

             СКАЗКИ  БЫЛИНЫ

 

            Сказки сбываются, если у сказочника волшебные руки и магическая воля, если он по-настоящему влюблен в свое творение. Достаточно двух  фотографий  этого уникального древнерусского городка, чтобы  загореться желанием увидеть чудо воочию, прикоснуться к нему руками и душой, поговорить с мастером, воплотившим свою дивную  сказку в жизнь. Все это в сорока километрах от Москвы,  на Истре.

 

            РУССКИЕ  ВРЕМЕНА

 

Пора понять, что жили мы с завязанными глазами,  забыв о древнейшей истории  Руси, колыбели  духа русского, богатырского, запечатлевшего свои  космические знания  на  языке Бога - русском языке,  древним руническим письмом.   Исследования  изложены в книгах  на сайте  Русские времена, освещающем  новости культуры, науки и политики современности.

 

            МАСТЕРСКАЯ  ВРЕМЕНИ

 

Время - Все! Если это не так, то  как? Нет ничего, что нельзя  было бы  выразить временем, временем сохранения некоторого качественного или количественного состояния, временем жизни, временем взаимодействия,  временем  мысли, постоянства, восхищения,  течения, свечения...  Все - Время!  Это Все не просто, а голографично и философично  выражено автором сайта. Итак...  Мастерская Времени.

 

            РУССКИЙ  ТЕРЕМ

 

Кто-кто в теремочке  живет? Кто-кто в невысоком  живет?  С этой сказки начался и наш проект Галактический Ковчег, когда художник постучался к поэту, а затем пришел ученый, и началось строительство и заселение Ковчега. Русский Терем, это  мастерская  древне-русских сказок, обретших новое звучание, новых авторов, новое оформление  рисунками, фантазией. Любимые с детства бабушкины сказки, знакомые персонажи, волшебные  превращения.

 

            ПОСОЛЬСТВО  ГОРОДА  ОБЛАКО

 

Вы никогда не бывали на Облаке? Но пролетали мимо и сквозь него на самолете?  И никого не заметили?  Странно, ведь Город Облако давно заселен. А теперь можно  зайти и  очень интересно  провести  тут время,  погостить, пообщаться и даже построить свой   облачный  дом  именно здесь.

 

 

             ЦАРЬ, ЦАРЕВИЧ,  КОРОЛЬ,  КОРОЛЕВИЧ...

 

Жили-были царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной... и полюбилась им одна и та же небесная Царевна. Стали свататься, а царевна в ответ - кто расскажет мне самую правдивую сказку о себе, тот и станет моим суженым. Самая правдивая сказка - это любовь, кто душой покривит у того сказки не выйдет. Кто ты такой, какая у тебя сказка?  

 

             СЕМЬ  МОРЕЙ

 

Человечеством  накоплены моря и океаны  ценнейшей информации,  замечательных книг и монографий,  богатейших библиотек.  Все невозможно охватить взглядом. Но эти  моря и океаны  Авторов, чьи имена  говорят сами за себя:  Гермес, Соломон, Пифагор, Лао-цзы, Руми..  вы можете посетить.   Хотя...  можно ли   в четырех строках сказать о столпах  мира?

 

            ГРАД  СЕРДЦА

 

Не просто войти в Град Сердца, ох и не просто.  Стража  охраняет даже самые дальние подступы к нему. Сколько  погибло жаждущих! До центра не дойти ни словами, ни стихами, ни картинами, ни даже музыкой...  А Град стоит вечно и изредка  смельчаки  достигают  его предместья. О них и пойдет речь в этом разделе.

 

            ТОЧКА  КАСАНИЯ

 

Из точки  разворачиваются  миры, непостижимо  сложные и  прекрасные. Для того, чтобы увидеть сам процесс,  нужно просто прикоснуться и войти внутрь  Точки Касания,  а дальше...  дальше вы  увидите чудо, рожденное  мастером   Точки Касания, влюбленным в Индию.

 

            СТРАНА  СРЕДИЗЕМЬЕ

 

В волшебную страну  множество путей-дорог  ведут, но  лучший путь во Словушко и через само Слово. Вот клубочек с путеводной  нитью,  крепко  держись и отправляйся  прямо в страну Средиземье. Что там?  Там  настоящие  сказки и самые разные притчи,  мистерии и притчи востока и запада...  много всего.

 

            ГОРОД  МАСТЕРОВ

 

Каждый из нас в чем-либо  мастер. Сколько дел, столько и мастеров, и все неповторимы и искусны.  Главное - любовь к своему делу, будь то труд дачника или  поварихи,  доктора или слесаря, ученого или бухгалтера.  И, если вы любите ваше дело, то это и  ваш Город. Начинайте строить в наших Мастерских свой Дом или Дворец,  новый корабль  или  скинию, а, может быть,  вы организуете свой проект сотворчества и пригласите нас в гости?  Мастера!  Мы ждем вас!

 

            МАСТЕРСКАЯ  БИБЛИОТЕКИ

 

Это  трудно, в огромной сети  библиотек создавать нечто  уникальное, да и надо  ли? «А потому...»  мы решили создать список рекомендуемых нашими участниками библиотек, а уж ваше дело выбирать, куда идти и что читать, а главное,  как и зачем.  Ваши рекомендации мы с радостью рассмотрим и, возможно,  воспользуемся  предложенными новыми ссылками.

 

            ГРАВИЦАПА

 

Что ж сказать о таком необычном виде транспорта на Галактическом Ковчеге, как Гравицапа,  испробуйте сами, и узнаете.  Бортовой журнал, капитанская рубка,  галактические новости, кают-компания - все это есть и ждет своих новых гостей.

 

ТЕОРИЯ МИРОУСТРОЙСТВА

 

 Не могу сказать о себе своими стихами(не дано), но очень люблю стихи, поэтому скажу чужими.
" Я--Природа. Я --великий мастер......
...............
Только ты мой дар, мое уменье
Не прими за дань: я не раба.
Не забудь: ты сам - мое творенье!
И у нас с тобой одна судьба!"

"Я в горстке мозга весь, а пожираю
Так много книг, что мир их не вместит.
Мне не насытить алчный аппетит--
Я с голоду все время умираю.
Я--Арестарх и Метродор--вбираю
В себя огромный мир, а все не сыт.
Меня желанье вечное томит:
Чем больше познаю, тем меньше знаю!"

"В мире временом, сущность которого-тлен,
Не сдавайся вещам несущественным в плен.
Сущим в мире считай только ДУХ вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен.

 

            В  НАЧАЛЕ  БЫЛО...

 

Мало ли что и где говорится и пересказывается.  А у нас есть на это  Начало  свои  активно-творческие  взгляды.  Например, в Начале была  Сказка...  Разве не так Бог замыслил  наш мир, чтобы он был сказочно красив и  богат  волшебством, развивался по задуманному сюжету...  Что мы из него сделали благодаря свободной воле и выбору человеческих условий  жизни, это  нам виднее,  но причем тут Творец-то? А наших начал и не сосчитать, вот о них и речь...

 

 

            КЕЛЬЯ   ЭЗОПА

 

Что интересного  может быть в келье?   Да ничего, разве что... кроме всем известного Эзопа. Ну да, старый я,  ни разу не умирал, уж 2510  лет живу, потому и помощников много. Из них самая древняя - сестрица Феано, хозяйка форума, потому и сижу... в келье.  Диета изысканности Слова  и все остальное...  не жизнь, а басня...  и  жизнеописание.

 

 

 

 



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru