Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироздание Одина > Общие положения >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



О  глубине  рассмотрения  вопросов


 

Беспредельность
Актуальная беспредельность неподвижна, истинна и не существует. Не существует относительно того АБСОЛЮТА, который есть синтез и формы, и содержания. По поводу беспредельности мы может говорить только о форме. Ибо форма дискретна и счетна. В беспредельности форма растворяется в том, что можно определить как истинно непрерывную среду.

Истинная непрерывность.
Истинная непрерывность есть то, что между дискретными частицами, включая сами дискретные частицы. Непрерывность не воспринимается. Непрерывность не определяется количественно. Ибо она едина, неразделима, всеохватна. Она ни нуль, ни единица, ни бесконечность. Но она и не ВСЕ. Слово ВСЕ можно применять только к формам, то есть к дискретным частицам. Формы не только в беспредельности исчезают. Формы всегда исчезающе малы "сравнительно" с непрерывностью.

Непознаваемость
О непрерывности ничего нельзя сказать. Но понимать надо. Непрерывность абсолютно непознаваема. Познать невозможно то, что не имеет структуры.

Безмолвное Я
Наше безмолвное Я есть атрибут непрерывности. Из непрерывности истекает Дух и сознание. Таким образом, сознание в своей духовной стороне абсолютно непознаваемое. И не создаваемое. Это программистам надо было знать заранее от философов, прежде чем приниматься за создание искусственного сознания. Впрочем эта техническая программа была названа аккуратнее - искусственный интеллект. Интуиция подсказывала исследователям невозможность создания сознания на пустом месте.

Форма
В непрерывности ничего не может быть. Ибо непрерывность структуры не имеет. Из ничего не может возникнуть что-то. Но ничего и не возникает. Форма есть истинная точка с нулевым радиусом среди истинной непрерывности. Сколько бы ни было точек, "объема" у истинной непрерывности точки не отнимают. Форма всегда дискретна. Форма всегда составлена из точек. Все, что существует, это точки. Их беспредельное множество. Это беспредельное множество истинных точек можно назвать словом ВСЁ. Словом "сущее" также определяется все то, что составлено из точек. Истинная непрерывность не является сущим. Возможно, "все сущее" есть вся беспредельность точек.

Сознание
Сознание не есть чистый Дух или чистое Я. Сознание есть синтез Я и того, на что Я "смотрит". Сознание есть синтез Я и формы.

Непосредственное и косвенное знание
А теперь, после этих утверждений, хочу сказать следующее. Определяемое в формулах определялось точно такими же неопределенными словами. Говорилось, что масло масляное. И умалчивалось, что оба масляных слова сами неопределены. И здесь встает вопрос о первообразах прямого видения мира. Мы непосредственно видим то, чего в беспредельности не существует. Непосредственное знание есть то, что мы непосредственно видим. Видимые образы мы сравниваем. Косвенное знание есть соотношения непосредственных образов.

Свобода и знание
Мы давно не в школе. Экзамены по чужим знаниям не сдаем. Теперь сами себе "все знаем". Не идем добровольно навстречу друг другу в определениях. Не устанавливаем твердые условности. Ошалели от свободы и самоуверенно пишем все, что взбредет в голову (я о себе).

Споры
Можем ли мы в ситуации неопределенностей мира понимать друг друга? Возможно ли вообще вещать истину в последней инстанции? Не лучше ли просто радоваться редчайшей иллюзии совпадения взглядов? А несовпадение взглядов - это необъятная бездна. Разве можно бездну "исправить"? Так не поломаемся ли, если грести против этой бездны несовпадений, против всех людей? Мудр ли такой спорщик? Вот где корень, причина прекращения споров. Особенно безобразных, с участием оценок вменяемости личностей.

Изложение солитонов
Поскольку определения вообще невозможны, ибо все иллюзия и ничто, то очень трудно придумать, как угодить читателям в описании солитонов на нитях. Может быть, после этой реплики повеселее пойдет изложение.

 

Общее  устройство  форм Космоса


Точки и частицы
Говоря о точках, составляющих формы, надо заметить, что отдельная точка никогда недостижима. Каждая точка при увеличении оказывается составленной из сонма "более мелких" точек. Каждая точка бесконечно делима. Истинно элементарных частиц не существует. Таким образом, мы имеем дело только с частицами, состоящими из беспредельного количества точек. Из нашего золотого масштаба Космос бесконечен как в Мегамир, так и в Микромир.

Иерархии
Частицы двигаются. Как? Ведь между ними нет никакой обнаружимой (а значит дискретной) среды! Чем двигаются? Или кем? Да. Встает вопрос, что частицы кем-то должны двигаться. Но это можно представить только так, что над конечным миром должно существовать двигающее его существо. Существо само должно двигаться во внешнем мире. Так приходим к двум иерархиям миров. Но рассуждениям нет конца и мы приходим к бесконечной иерархии конечных миров.

Кольца кинофильмов
Неподвижность беспредельности и подвижность конечных миров может совместиться только в образе кинофильма. Кинопленка неподвижна. Демонстрация ее или просмотр создает сильную иллюзию движения. Руководящие существа тоже люди. Им удобно будет иметь кольцо кинофильма. Так его хорошо править. По малу.

Варианты кинопленки
Существа подготавливают варианты кинопленок. По ходу демонстрации варианты переключаются. Так осуществляется управление миром.

Дух и материя
Как Дух движет материей? Никак. Дух всего лишь переключает свое внимание с одного варианта кинопленки на другой. Да и сам прогон, проигрыш, демонстрация кинопленки осуществляется переводом внимания Духа с кадра на кадр, с мгновения на мгновение "времени". Никакого чуда. Только управление собственным вниманием.



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru