Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироздание Одина > Об авторе >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



ВИКТОР  ТЕРЕНТЬЕВИЧ  КОВАЛЕВ

 

ОДИН

 

 

Намерение
Желаю соединить части знания в единую истину, доступную в этой вселенной. Искусство, наука, религия и философия. Это четыре фундаментальные части Знания. Они составляют углы квадратной подошвы символической пирамиды знания. Вершина этой пирамиды представляет собой вселенскую истину, или единение, синтез, любовь.

 

 

 

 

        

 Псевдоним
Один - скандинавский бог войны. По совместительству воин есть философ. Образование - физик. 20 лет работал в академии наук.

 

Как жить
Как все, интересовался успехом в обществе. Рассмотрел психологию - она не могла помочь в успехе жизни. Рассмотрел физику - она не могла помочь психологии. Физика сама тонула в неразрешимых парадоксах. Тогда стал рассматривать парадоксы. В 1989 году удалось решить классический парадокс волны-частицы. Это решение моментально переросло в гипотезу о невидимом мироздании. Оформление модели невидимого мироздания позволило, наконец, дать ответ на вопрос, как жить и в чем смысл жизни. Желание успеха трансформировалось в довольство той жизнью на планете, которая уже существует. Постепенно стали испаряться сожаление о прошлом и страх будущего.

 

Распознавание истины
Гипотеза позволила решить все доступные вниманию парадоксы фундаментальной физики, космологии, философии, религии, практики (искусства), этики, психологии. И так далее. Модель невидимого мироздания позволяет ориентироваться в истинности того или иного рода информации. Например, на основе модели мироздания вижу верность знаний, приписываемых Пифагору, вижу верность переводов Платона и длинного ряда других деятелей, включая Гегеля. Вполне вижу, что простая модель мироздания Одина - всего лишь один из многих подходов к истине. Другие люди разрабатывают другие свои пути. Единомыслие невозможно. И это хорошо.

 

Новая Парадигма Мира
В качестве Новой Научной Парадигмы мира вижу следующие убеждения: вселенная = кинофильм (конечно, не целлулоидный, а нитевой), пространство = твердое тело, время = пространство+внимание. Материя - дискретна. Дух (внимание) - непрерывен. Дух = непознаваемый аспект непрерывности Абсолюта. Сознание = взгляд Духа (внимания) на материю. Материя, тело или механизм могут только передавать сигналы изображения и другие сигналы. Но «видеть» в оконечном смысле может только Дух в беспредельности.

 



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru