Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Мастерские проекта > Храм Эхо > Эхо Аркаима - матрицы Света >  


Град Мандалы Света
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



Аркаим  — это не город и не храм...

 

 

 

Относительно обсерватории верно, но она здесь совсем не главная...

Аркаим — это Академия, так можно назвать его сегодняшним термином.

 

В Аркаиме жили и работали учителя волхвов.

Здесь они занимались исследованиями Вселенной, определяли взаимосвязь космических тел, их влияние на человека. Свои величайшие открытия они не записывали и не выступали на публике с длинными речами.

 

Агарта...   подземная Шамбала..пусть ее Свет озарит наши сердца.

Из многолетних исследований волхвы просчитывали обряды, преподносили их народу, наблюдая потом, насколько они действенны. При необходимости вносили коррективы. Длительные исследования они могли в конце концов назвать одним или двумя короткими словами, за которыми стояла суть открытия.

...До сих пор официальная история утверждает, что древние славяне были безграмотны, а азбуку для наших предков придумали братья Кирилл и Мефодий. О том, что это не так, сейчас пишут многие историки. Читайте на эту тему замечательные книги Мастера Рун  -  «Веда славяньска» и «Славянский излом».

 

Аркаим имел форму круга, наружным диаметром около 160 метров. Как видим, для города это весьма маловато. Но я буду называть его городом, как это делают пока учёные.

Окружал его двухметровый обводной ров с водой. Внешняя стена — очень массивная. При высоте 5,5 метра она имела пятиметровую ширину. В стене были обозначены четыре входа. Самый большой — юго-западный, остальные три поменьше, были расположены на противоположных сторонах.

Входивший в город сразу попадал на единственную кольцевую улицу, шириной около 5 метров, отделявшую примыкавшие к внешней стене жилища от внутреннего кольца стен.

Улица имела бревенчатый настил, под которым, по всей её длине была вырыта двухметровая канава, сообщавшаяся с внешним обводным рвом. Таким образом, город имел ливневую канализацию: излишки воды, просачиваясь сквозь бревенчатую мостовую, попадали в канаву и затем, во внешний обводной ров.

 

Все жилища, примыкавшие к внешней стене, как дольки лимона, имели выходы на главную улицу. Всего жилищ внешнего круга было обнаружено 35. Даже для деревни такого количества маловато.

Далее мы видим загадочное кольцо внутренней стены. Она была ещё массивнее внешней. При трёхметровой ширине, она достигала семиметровой высоты.

Эта стена, по данным раскопок, не имела прохода, кроме небольшого разрыва на юго-востоке. Таким образом, 25 внутренних жилищ, идентичных жилищам внешнего круга, становились практически изолированными от всех высокой и толстой стеной.

Чтобы подойти к маленькому входу во внутреннее кольцо, нужно было пройти по всей длине кольцевой улицы. Это имело скрытый смысл. Входящему в город нужно было пройти путь, который проходит Солнце.

И, наконец, венчает Аркаим центральная площадь почти квадратной формы, примерно 25х27 метров.

Судя по следам костров, расположенных в определённом порядке, это была площадь для совершения неких обрядов.

 

Таким образом, схематично мы видим Мандалу — квадрат, вписанный в круг.

В древних космогонических текстах круг символизирует Вселенную, квадрат — Землю, наш материальный мир.

 

Древний мудрый человек, прекрасно знающий устройство Космоса, видел, как гармонично и естественно он устроен. И поэтому, при строительстве города, как бы, заново создавал Вселенную в миниатюре.

 

 

ХРАМ  СВЕТА  - тема на форуме

 

В этом ХРАМЕ мы представляем ВАМ  МАНДАЛЫ-МАТРИЦЫ СВЕТА

Мандала-это Творение для создания жизненной силы внутри Человека.

МАНДАЛЫ-МАТРИЦЫ влияют на ДНК Человека, АКТИВИРУЯ его кодоны, РАсширяЯ наше сознание и собирая ВОЕДИНО ЗОЛОТОНОСНЫЕ НИТИ ДНК, помогая нам и исцеляя нас и пространство вокруг.

Познать себЯ и стать БОГОЧЕЛОВЕКОМ, в этом помогают нам МАНДАЛЫ-МАТРИЦЫ СВЕТА.

"Хорошо выполненная Мандала-это книга, содержащая в себе большое количество информации, но тому, кто захочет прочесть ее символы, вначале необходимо овладеть ее языком" Роберт С.де Ропп.

МАНДАЛА символизирует различные уровни сознания внутри человека, а также энергии, которые объединяют и исцеляют.

В традиции Востока Мандалы -в основном средство концентрации разума, средство преодоления привычных границ, средство расширения сознания.

"Прежде всего необходимо, чтобы сам орган зрения был подобен и аналогичен объекту созерцания. Никогда глаз не смог воспринять солнце, если бы сам не был подобен солнцу; точно также и душа не сможет видеть прекрасного до тех пор, пока сама не будет прекрасной, и вот, чтобы увидеть красоту и божественность, каждый человек должен сам стать прекрасным и божественным"
ПЛОТИН

МАНДАЛА "ХРАМ СВЕТА"

Фрагмент Мандалы.

Эти   МАНДАЛЫ-МАТРИЦЫ   СОТВОРЕНЫ из живых энергий Мест Силы..
и пусть они несут Любовь..Гармонию..Свет..Всем людям ..Всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ и другим потокам Жизни..

Аркаим строился по заранее спроектированному плану, как единый сложный комплекс, причём, сориентированный на астрономические объекты с величайшей точностью!

Рисунок, образованный четырьмя входами во внешней стене Аркаима, представляет собой свастику, направленную по ходу Солнца.

Свастика (санскр. — «связанная с благом», «лучшая удача») — один из наиболее архаичных сакральных символов, встречающийся уже в период верхнего палеолита у многих народов мира.

Индия, Древняя Русь, Китай, Египет и даже государство загадочных майя в Центральной Америке — вот неполная география этого символа. Свастику можно видеть на старых православных иконах.

Свастика — символ Солнца, удачи, счастья, созидания. И соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение, «ночное Солнце» у древних русичей.

Как видно из древних орнаментов, в частности, на арийских кувшинах, найденных в окрестностях Аркаима, применялись обе свастики. Это имеет глубокий смысл.

День сменяет ночь, свет сменяет тьму, новое рождение сменяет смерть и это — естественный порядок вещей во Вселенной. Поэтому, в древности не было «плохих» и «хороших» свастик — они воспринимались в единстве (как энергии Инь и Ян на Востоке).

 

Аркаим снаружи был красив: идеально круглый город с выделяющимися привратными башнями, горящими огнями, и красиво оформленным «фасадом». Наверняка, это был какой-нибудь сакральный узор, несущий смысл. Ибо всё в Аркаиме проникнуто смыслом.

Каждое жилище примыкало одним торцом к внешней или внутренней стене и выходило на главную, кольцевую, улицу или центральную площадь. В импровизированной «прихожей» был специальный сток воды, который уходил в канаву под главной улицей.

Древние арии были обеспечены канализацией. Мало того, в каждом жилище был колодец, печь и небольшое куполообразное хранилище.

Из колодца над уровнем воды ответвлялись две земляные трубы. Одна вела в печь, другая — в куполообразное» хранилище. Зачем? Всё гениальное — просто.

Все мы знаем, что из колодца, если в него заглянуть, всегда тянет прохладным воздухом. Так вот, в арийской печке этот прохладный воздух, проходя по земляной трубе, создавал тягу такой силы, что она позволяла плавить бронзу без использования мехов!

Такая печь была в каждом жилище, и древним кузнецам оставалось только оттачивать мастерство, соревнуясь в своём искусстве! Другая земляная труба, ведущая в хранилище, обеспечивала в нём пониженную температуру.

 

Известный российский астроархеолог К.К. Быструшкин проводил исследования Аркаима, как астрономической обсерватории и пришёл к следующему выводу.

Аркаим — сооружение не просто сложное, но даже изощрённо сложное. При изучении плана сразу же обнаружилось его сходство с известным памятником Стоунхендж в Англии.

Например, диаметр внутреннего круга Аркаима указывается везде равным 85 метрам, на самом деле — это кольцо с двумя радиусами — 40 и 43,2 метра. (Попробуйте начертить!)

Между тем, радиус кольца «лунок Обри» в Стоунхендже — 43,2 метра! И Стоунхендж, и Аркаим расположены на одной широте, оба — в центре чашеобразной долины. И между ними почти 4000 километров...

...продолжение читайте в книге - В. Мегре - "Обряды любви"

 

 Аркаим 2005 год (лето)

 



Справа на фото - художник Аркаима, художник Галактического Ковчега, автор Матриц  Света (см. ниже)

 - Игорь Титченко.

 

 

 

"ТОТ, КТО ПРОНИКАЕТ В НЕЗРИМЫЙ ХРАМ СВОЕЙ ПРИРОДЫ, НАХОДИТ ТАМ ОБРАЗ ОТЦА ВСЕГО СУЩЕГО" ПРОКЛЮС


Симфония Света-Мандала

"ВСЕ, ЧТО ВИДИМО, ДОЛЖНО ПРЕВЫСИТЬ СЕБЯ, ВОЙТИ В НЕВИДИМУЮ СФЕРУ. ТАК ПОЛУЧИТ ОНО ПОСВЯЩЕНИЕ, ОБРЕТЕТ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК И УТВЕРДИТСЯ В НЕБЕСНОМ ПОРЯДКЕ"   И  ЦЗИН


"ДАР СВЕТА"-МАНДАЛА

"МЕДИТАЦИЯ ДОЛЖНА ВЫПОЛНЯТЬСЯ ПРИ СОСРЕДОТОЧЕНИИ ВНИМАНИЯ НА ЧИСТОМ СИЯЮЩЕМ СВЕТЕ. СОЗЕРЦАЯ БОЖЕСТВА ОГРОМНЫХ МАНДАЛ, В КОТОРЫХ ОНИ(И ВЫ) ПРОЖИВАЮТ, ВЫ ДОЛЖНЫ ВДОХНОВИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ СТАТЬ БОЖЕСТВОМ, ПОДОБНЫМ ИМ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ДОЖНЫ ПРОРАБАТЫВАТЬСЯ САМЫЕ ГРУБЫЕ И САМЫЕ ТОНКИЕ ФОРМЫ ЕДИНОГО ПРОЦЕССА"

"КОГДА ВАШЕ СЕРДЦЕ СОСРЕДОТОЧЕНО НА ОДНОЙ ТОЧКЕ, ТОГДА НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО" БУДДА

"Жемчужина Света"-Мандала Света

Жемчужина Света(фрагмент)..

Что на верху..так и в низу..
Как снаружи..так и внутри..до бесконечности Миры..



"Магический кристалл"- фрагмент Мандалы Света

"СВЕТ НЕ ТОЛЬКО В ТЕЛЕ И НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ ЕГО. ГОРЫ, И РЕКИ, И ВСЯ ЗЕМЛЯ ОСВЕЩЕНЫ СОЛНЦЕМ И ЛУНОЙ, И ВСЕ ЭТО СВЕТ. ПОЭТОМУ ОН НЕ ТОЛЬКО В ТЕЛЕ. ПОНИМАНИЕ И ЯСНОСТЬ, ВОСПРИИМЧИВОСТЬ И ПРОСВЕТЛЕННОСТЬ, ВСЕ ДВИЖЕНИЯ(ДУХА) ПОДОБНЫ СВЕТУ. НО И СИЯЮЩИЙ ЦВЕТОК ТЕЛА ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НЕБЕСА И ПОКРЫВАЕТ ЗЕМЛЮ. ПОЭТОМУ, КОГДА СВЕТ ЦИРКУЛИРУЕТ, ДВИЖЕТСЯ, НЕБО И ЗЕМЛЯ, ГОРЫ И РЕКИ, ВСЕ ДВИЖУТСЯ ВМЕСТЕ С НИМ" ТАЙНА ЗОЛОТОГО ЦВЕТКА


Жемчужина Любви..то ДАР..прими..


преобразит Любовь..  и МИР окажется   ВОЛШЕБНЫМ..   и в нем Творим..Живем..


МАНДАЛА - ключ к пониманию символов.

"Человек, который понимает символ, не только "открывает себя" объективному миру, но может с успехом преодолеть уровень отдельной личности и достичь понимания вселенной..Благодаря символу индивидуальный опыт "пробуждается" и преобразуется в духовный опыт" Мирчея Элиаде

"Сияние Жар-Птицы"-МАндала СВета

Пусть в нас войдет Сияние Жар Птицы и Света Свыше ДАР..


"Свет Любви"-Мандала Света

Словами не облечь..
Дыхание Любви..
И растворение..
В ее потоках..
В твоих энергиях..
В твоем тепле..
От Света глаз твоих..
Кто смотрит
Изнутри тебя..
Любуясь нами..
Нежно наблюдая..
..За детьми..
..Своими..
Мы дети..
Его от сути
Части сокровенной..
В его ладонях..
Под Оком видящим..
В его тепле..
Мы в сердце..
В сердце Бога
Купаемся в Его Любви..


Звучит симфония любви..
Высоки ноты..
По спирали
Играет музыка..
И падает дождем на землю..
И радугой соединяет..
Мосты между людьми
Наводит светлые мечты..
Струится водопадом..
И брызгами влюбляет
Нас в друг друга..
И счастье дарит нам..
И чище делаемся мы..
И в хороводе ангелы поют
И колокольчики играют..



"Источник"
Где яркий свет
Где боли нет
Где радость разлита вокруг
Где запах счастья
И океан энергий переливы
И где живет твой дух
Сидел я на краю
И созерцая эту красоту
Искал ответ на свой вопрос
Спустился ангел мне
Взмахнул прекрасной головой
И рядом сел
Глазами голубыми посмотрел
И ангел мне сказал
"Любовь-вот ключ
Любовь блаженство суть
Мы все от этого зависим"
Сказал и улетел
оставив только радугу небес
И звонкий, чистый смех


Фрагмент-"Источник"



"Жемчужина СЧАСТЬЯ"

..Вздыхаю..
И сердцем излучаю..
..Любовь Всему..
Парю Жар-птицей над Землей..
И излучаю Свет..
И вижу искры..
Цвета Вселенных..
Как падают на Землю..
И как рождаются цветы..
Цветы-Любви..
Прекрасный сад..
Окутает всю Землю..
В вибрациях Любви..
..Земля моя ..
Люблю..безмерно..



На нити..
Золотой..
Висит..
Сосуд..
Сакральный..
Глоток..
Испить..
И в Сверхсознание
Раствориться..
Не деля..
На зло..
Добро..
Великое Сознанье..

"АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"



..Мир Эль..Мир Огненный..где все реально и возможно..словно в Сказке..где в Духе мы творим ЕГО..творим себя..

"Мир Эль-Мир Огненный"

Красота и гармония..
Золотое сечение..
Раковин звук и спираль
Геометрия форм
И Природы Творения
И семь нот
И цветов основных..
Только музыка льется и льется..
И звенит..
И струится..
И новые формы чудесные
В волшебстве возникают..

"Мир Эль-Мир Огненный"-фрагмент

"Мир Эль-Мир Огненный"-фрагмент

более глубоко войти в Мир Эль-Мир Огненный..можно по ссылке..
там более увеличенный фрагмент Матрицы..приглашаю

Храм Художника

Миры Энергий Высших Египта..

"Жемчужина Египта"

"Жемчужина Египта"-фрагмент

"Жемчужина Египта"-фрагмент


Божественны звезды..
Горят они вечно
Поют свои гимны
Сверкая лучами..
Ведь Кто-то.. им светит..
Они отражают..
Центральное Солнце
Из Лотоса Мирозданья

"Звездные Дети" - фрагмент работы

Все клеточки..
..Поют..
Все атомы..
..Кружатся..
Цветок Любви..
В движении..
...Едином..
Летим к Нему..
Как мотыльки
..На СВет Его..
....На Запах..
........Звуки..
Нектаром из Любви..
Кружится мир..
..Его Законы..
Основа на Любви..
..И Вознесение..
.....К Престолу..
.......Домой...

"Душа АНГЕЛА" - фрагмент работы

Жить играюче..
Легко..без напряженья
Не навредя вокруг..
Летать..парить..
Творить..любить..
И познавать..
И открывать..все запертые двери
А там несметные богатства..
Сокровищ кладезь
Новые миры..
И их вобрать
И принести..
туда..
Откуда ты пришел..
И рады будут там
И счастлив будешь ТЫ..

"Свет Мира Даймонов"-Матрица-Мандала Света

"Свет Мира Даймонов"-фрагмент работы

"Свет Мира Даймонов"-фрагмент работы

"Душа АНГЕЛА" - фрагмент работы
приглашаю всех в Аркаим..удивительное место..страну городов..прародину Ариев..
на Солнцестояние и Ивану Купалу..здесь будет выставка работ..идущих через меня..

это страница буклета

Жду ВСЕХ на Аркаиме ..на СОЛНЦЕСТОЯНИЕ..



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru