Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Мастерские проекта > Град Сердца > Гавань Счастья >  


Что такое счастье?
Мастера о Счастье
Счастье на раз, два, три
Сказки Владыки Барокко
Гавань Счастья на Семи Морях
Сказка о вернувшемся Счастье
Solium.ru - о Счастье
Счастье
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



ГАВАНЬ  СЧАСТЬЯ

 

 

 

 

Эта  сказка  -  про  тебя  и  меня,

Про  невидимое  Духа  Кольцо

За  которым  ста  столетий  Лицо

Улыбается  улыбкой  Огня…

 

Сети,  цепи  разлетелись  вокруг,

Стало  вмиг  пространство  так  велико,

Что  превысить  невозможно  его!

Все,  что  мысль несет в  себе -  мысли  круг,

 

Вытанцовывает  танец  Любви,

Увлекая  звездный  свет  за  собой.

Нет  разлуки,  мы  ведомы  Судьбой:

Ах,  Судьба,  волшебный  круг  не  прерви!

 

 

Приветствуем  тебя,  дорогой Гость, в  галактической Гавани Счастья!

 

 

Этого заветного места нет ни на одной карте мира, кроме  нашей  сказочной  карты  Волшебного Острова Эхо.  Она в процессе создания. Сюда  доплывают  не столько  благодаря известному маршруту и умелому капитану, сколько  вопреки  всем жизненным, суровым обстоятельствам  плавания по морям  судьбы  человеческой…

 

Ни разу за все время  существования нашей Гавани мы не видели несчастного, хмурого или скучающего лица. И, хотя каждый  живущий  здесь и каждый  новый гость счастлив по-своему,  неповторимым образом, в этой гавани  всегда царит атмосфера гармонии и радостного сотворчества буквально во всем, в каждом малом и большом деле.  Такова Гавань Счастья, где ты оказался волею Судьбы.

 

 

Да будет мир в твоем сердце и  свет в твоем уме!

 

 

     Да будет гармония сопровождать тебя каждое Мгновение, проведенное в нашей Гавани!

 

 

         Да  станет  это Место  твоим  Местом  Радости, где исполняются  Мечты!  Но  необходимой   становится  постоянная  молитва  и благодарение  ангелов-хранителей своих...  Зайди, мой  друг,  в Часовню Времен на острове  Эхо  и поговори  со своей  Душой,  вспомни  далеких  предков, подаривших  нам  с тобой  Мгновения Вечности...

 

Вход в Часовню...

 

 

 

 

Все, что хранил в мечтах ты с детства, здесь может быть  реализовано  тобою в таком виде, как сам пожелаешь, и это не будет иллюзией или сказкой  на время   фантазии твоей  мысли, а станет настоящим «Сейчас»   Счастьем.

Вспомни, как говорил  мудрец, будучи рабом, калекой и нищим, прославленный в веках Эпиктет:

 

"Человека мучают не события, а представления о них..."

 

Здесь же твое  представление о себе будет дарить Все!   

И это  Все -  каждое  мгновение Счастья.  Оно творится Тобою!

             Ведь Счастье – не где-то и с кем-то,

           И не когда-то - потом…

         В дальнем саду Сакраменто

       С сакраментальным мостом…

    Счастье не там, за морями,

  Не в сказках,

А здесь и сейчас…

За золотыми  дверями

Век Твоих любящих глаз!

 

  Счастье – мгновение чуда!

    Сколько же  чудных мгновений

        В каждой  минуте  творений!

           В яркости  звезд изумруда…

 

Итак,  тебя  зовут?  Вспомни не формальное, а  истинное имя,  которое хранишь в сердце своем…  Открой его себе здесь и сейчас и войди в образ Царя или Царицы  своего счастливого Времени!

 

С прибытием тебя,  великий  Царь, великая  Царица  Времени!

 

Все сокровища мира в твоем распоряжении, все фантазии миров реализуются твоим волением, и  все, что пожелаешь, будет  иметь соответствующее продолжение и завершение…  Но если  это продолжение не будет счастливым, то и завершение ты проживешь  уже  не в нашей гавани Счастья, а в другой  реальности,  которую  сам   себе  выберешь... 

 

Выбирай  с умом, но в ум смотри через Сердце! 

 

Мы рады твоему присутствию на этой благословенной  и  сказочной  земле Волшебного Острова,  прими в подарок  Эхо Гавани Счастья....

 

Здесь в Мастерских  всегда  есть бесконечный  выбор  занятия по душе и умению, потому и не бывает у нас соперничества или ссор, споров или  разногласий.  Каждый  Мастер  имеет свободный  выбор  своего личного  Счастья. Ты уже знаешь, что мысли материализуются, если есть вера в твоем сердце и если мечта твоя  возвышает  тебя от серых  будней до ярких  мгновений  радости души.

 

Но есть  и  некоторые ограничения пребывания в Гавани.  Как  только  у  тебя  возникнет  необходимость погрузиться в суетные мысли и дела, ты легко  превращаешься...  в мираж, и эта иллюзия твоего  воображения  о тебе…  вместе с твоими  несчастливыми  мыслями и  негармоничным восприятием  мира  покидает  нашу  гостеприимную  Гавань и  всех  нас, живущих и творящих  свое  Счастье  Здесь и Сейчас.

Поскольку все в твоем мире мыслей  и фантазии зависит только от тебя,  мы и являемся  для тебя  твоей   реальностью, родными  душами,  семьей  или  твоим  миражем...  Выбирай с умом по сердцу.   Все  в  твоих  представлениях  подвластно  только тебе, Ты  Царь  или  Царица  своего  Времени,  и  только  во Времени Счастья  ты пребываешь с нами, в Гавани Счастья!

 

 

Саму  карту  Волшебного  Острова  тебе предстоит найти в Башне Сокровищ, но и без  нее многие  наши  достопримечательности  открыты  для  посещения  в любое время  суток  твоего  времени.  А  до  того  момента, как  ты  решишь,  оставаться  здесь  надолго  или  покинуть  нас,  мы приглашаем  тебя  на  обзор  внутренних  миров  Галактического  Ковчега.  Для  того чтобы не  заблудиться  на  нашем  космолете,   установи  маячок в избранном  на  эту  Карту,  с  которой  можно  попасть в  любую  сказочную  область Галактического Ковчега,  в  Моря, Галактики, Мироздания, Вселенные,  Дворцы и Храмы,  острова и страны,  включая и  нашу  Гавань Счастья.

 

((()))

 

В эту  гавань  постоянно прибывают  корабли  из самых  разных стран и галактик... Большинство гостит тут недолго и уплывают дальше в поисках новых приключений.  Путешественники многих миров побывали здесь, некоторые остались жить неподалеку, выстроили себе дома, дворцы, мастерские, терема... Так возникли в нашей гавани  звездные  поселения  с   чарующими воображение названиями:  Зеркала Мирозданья,  Мастерская Сказочной НаукиГалерея сказочных мировОбитель ТишиныРозовая планетаХрам Света АркаимСемь Морей,    Древний КитайШатер Шейхов, ...   всего не перечислишь...   а затем вырос  и целый  Мега-Город Счастья...

 

 

 

 

 

ОТКУДА  СЧАСТЬЕ  ПОЯВЛЯЕТСЯ?

 

 

Откуда счастье появляется, и почему у влюбленных вырастают крылья? 

А зачем люди стремятся к чуду, вдохновению? 

Почему жизнь полосатая бывает, и где прячется постоянство в мире перемен?

Отчего все хотят увеличить знания, богатства,  любовь, славу, влияние и многое другое?  

Тот, кто знает ответы на эти и другие столь же важные вопросы, будет молчать, но не потому, что не может сказать, а именно потому, что не должен это объяснять другим…  Но как  хочется  выразить свою мысль гармонично и с пользой людям…  Как же так?

 

Почему желания жить и мыслить, чувствовать и воплощать не убывают?

Кто может объяснить движение вперед во времени? 

Неужели только тот,  кто понимает Причину? 

Да, и не пытайтесь  переспорить сами себя,  любые попытки убедить себя в умении делать невозможное обречены… Обречены оставаться попытками до их отрицания, преодоления.  И все же… не «она вертится», а я вращаюсь, увлекая за собой весь мир во вращение и бесконечное, волшебное кружение  вокруг моей оси, вынуждая  всех и во все времена двигаться вперед по времени.  Что значит «вперед», подумайте сами. Да, это и есть источник  моего счастья.  А теперь спросите у себя ответы на все заданные мною вопросы и  взгляните на них моими глазами…  вслушайтесь в ответы моими ушами,  вдохните  аромат тайны моего дыхания и  закружитесь вместе со мною в этом  восхитительном танце, рождающем звездные миры!  Впрочем… не надо и стараться кружиться, ведь  кружение для всех нас естественно, причем не только вместе с родной, цветущей многообразием Жизни планетой, и вместе с яростно извергающим протуберанцы солнцем,  но и вместе с Галактикой сердца… моего, вместе со Вселенной души… моей, вместе с Сознанием  разума… моего…  Прислушайтесь…  тихо как стало… на мгновение  погрузитесь в эту непостижимую Тишину и…  станьте Счастливым, с нежностью внесите в ваши ощущения ветер Влюбленности,  нектар Вдохновения,  поэзию Света и Музыки! Станьте Творцом волшебной минуты вашей уникальной  Жизни!

 

 

ДОСТИГШИЙ

 

 

Однажды человек,  ДОСТИГШИЙ ОЗАРЕНИЯ, УВИДЕЛ СЕРДЦЕМ, как  ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!  Конечно же, ему потом  захотелось рассказать об этом другим людям и своим дорогим друзьям…  Но, увы, они, хоть и понимали, восторгались и даже подражали ему в чем-то, но не могли осознать главного, что он… любит их как Христос, Будда, Пророк!  Человек  молча наблюдал картину всеобщего безразличия к его откровениям и знанию мира… и уже не пытался донести это знание в книгах и наставлениях. Но, продолжая «нести свой крест», он учил и рассказывал людям о любви и мироздании, о Боге и Знании.  Да, у него появились ученики и последователи, но ему это не давало удовлетворения, не было радости  от своих усилий… Да, слушали многие и потом пересказывали его слова в разных вариациях, но не было у людей его опыта и его истинного видения мира, все другие видели мир иначе…

Прошло время, и пророк стал замечать, что уже многие люди называют себя пророками и говорят об истине и любви, но за жаркими словами не было видно дел…  Задумался он, а каковы мои дела, чтобы их могли увидеть другие, а не только я один?   Вот и стал он строить дома да терема, каких раньше не было… вкладывая душу в каждую дощечку и каждый элемент своих трудов… Странное дело, чем дольше он молча делал свое дело, тем чаще люди называли его ясновидцем, мастером, и тем больше народу приходило посмотреть и порадоваться на чудесную, былинную  сказку… 

И вот он построил целый сказочный город Былину, куда постоянно  приезжают  из всех ближайших мест да из дальних стран полюбоваться на чудо.  Мастер  всегда радуется гостям, а после их отъезда принимается  за работу уборщика и все думает, как похож я становлюсь на Руки Бога…

 

Посмотрите на эту сказочную Былину -  здесь живет Счастье...

 

А еще?  Таких Мест много!  Пришли, пожалуйста,  для Гавани Счастья  другие счастливые координаты, Места Силы, Красоту мира...

 

Послушай, что говорит  скрытая от глаз в твоей душе царица...

Говорит тихонько, но требовательно...

Я  дарю  Тебе  свет  в  ночи,

Как  приказано  мне  Судьбой,

Пусть  же  светят  в  душе  лучи,

В  трудный  час на  дороге  земной…

 

Я  дарю  тебе  зеркало  дня,

Отраженье  Твое  возвращая,

На  спирали  времен  светя,

Кубок  лет  и  часов  осушая…

Мне б  суметь  одарять  так,

Чтобы  легким  стал  каждый  вдох!

Разве  может…   узреть  зрак,

Как  творит  этот  мир  Бог…

 

Свет  в  ночи  и  во  тьме  -  все  свет,

Свет  в  уме  и  в  душе  -  ход  лет!

А загадка  тебе  -  ты  сам,

Отгадай  и  отдай  небесам!                            

                                   Но  прежде…

            Выслушай  мою историю!

Одно  дело  прочитать и  узнать, другое  -  ощутить  и  понять. Неравноценны  умение  смотреть и  видеть,  любить  и  светиться,  цвести  и  творить  цветы. Действия как  будто  одни и те же, похожие,  но  суть  не  тождественна...  Здесь будут появляться истории о счастье  не только наших Мастеров, но тех, кто пожелает рассказать  свою  сказку жизни...

Начнем  рассказывать?

Начнем строить Гавань Счастья  вместе?

 

***

 

Придется мне и начинать, но  прежде... 

Разрешите мне, прежде... пригласить  путешественников  в   бескрайнее  Море Вечности! А потом уже пригласить выслушать   ...историю Феаны...

 ... и советую посмотреть фильм "Секрет"...

 

...Продолжение  следует...

 

Эта девочка  почтальон доставит все письма!



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru