Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироздание Одина > Солитон Одина >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



Солитон Одина

Напомним вид так называемого частотного солитона. Солитон принадлежит микромиру. Имеет около 22-х микроколебаний? Солитон на нити очень короток. Ученые под видом суперструн внутренним взором видели наш солитон.


Рис. 16.

Солитон Одина мчится по нити со скоростью света с. Именно этот солитон издает знаменитый звук эзотериков АУМ. Микрорябь солитона на нити малозаметна. Солитон, попадая в органы чувств, вызывает ощущение. Солитон на нити представляет собой проявленную волну-частицу. Нить являет собой время. Время есть пространство, пробегаемое солитоном. И пространство это есть нить Одина. То есть траектория нити в пространстве являет собой историю частицы. История проигрывается бегущим солитоном. Нить есть часть кинопленки-каната, состоящего из сонма нитей. Глобально нить имеет форму кольца. Это кольцо времени. Кольцо времени принадлежит мегамиру. Длина нити кольца, по одному источнику, составляет 8,4 млрд. световых лет. Устройство кольца нити объединяет ранее несовместимые квантовую механику и космологию.

В тексте имя используется Одина для того, чтобы кратко подчеркнуть небывалость понятий. Что такого еще не было. Что это не повторение всем известного.

 

 

Солитонный мир


Солитоны, бегущие по нити, проявляют сечение нитей более гибко. Чем воображаемая плоскость. И проявляют реально. Возбужденные в точке соприкосновения ББ (БигБен), солитоны синхронно распространяются по нитям. Образуя когерентный фронт волн. На рисунке 17 фронт солитонов вышел из ББ вниз, обогнул снизу кольца нитей и мчится вверх на боку колеса. Как не вспомнить, что "сказал Бог Слово (в точке БигБен) ... и Слово было Бог". Кажется так. Как же, как же не бог? Ведь вибрации солитонов образовали частицы-волны мира, проявили вселенную. А во вселенной - мы. А Феана говорит, что мы и есть боги. То есть Слово или вибрации нитей действительно есть Бог. Тело нового Бога в новом нижнем мире.


Рис. 17.

Тор нитей является первым приближением модели мироздания. Фронт солитонов образует модель вселенной. На плоскости чертежика воображением мы представили трехмерную модель мироздания. Добавить измерений мы не можем больше даже мысленно. Поэтому такая модель может дать нам только «одномерную» вселенную, замкнутую в кольцо. На данный момент вселенная охватывает колесо вдоль баллона.


 

Одномерная вселенная


Тор нитей на рисунке 17 нарисован видимым потому, что мы его описываем с точки зрения внешнего существа. Если мы более плотно участвуем в жизни мироздания, то нам видны будут только солитоны. Как на рисунке 18.


Рис. 18.

Погасим изображение нитей и чуть повернем модель на себя. Мы увидим круг. Ну, в данном случае круг видится под углом и поэтому представляет собой овал. Так образовались частицы вселенной, «свободно» витающие в пустоте. Изгибы нитей происходят в направлении воображаемого круга. И частицы двигаться могут только в пределах воображаемого круга. Так сформировалась размерность видимого мира. В малой окрестности это одномерный мир. Но космологически он замкнут в кольцо. И по большому счету надо считать нашу модель вселенной двумерной. Однако мы по-прежнему видим модель вселенной со стороны. Внутри же вселенной мы будем «видеть» только ближнюю точку слева или справа. Только оттуда будут приходить сигналы воздействия. И мы будем считать, что ничего в мире больше нет. Такова реальность одномерного мира.

Физическая вселенная


Для перехода к трехмерной физической вселенной надо формально добавить еще два пространственных измерения в нашу модель. Понятно, что буквально это не стоит пытаться делать. Просто скажем, что мироздание превратится в 5-мерную модель. А вселенная, состоящая из летящих по невидимым нитям солитонов, станет 4-мерной. Так как ее трехмерное пространство - для ограниченной области. В космологическом масштабе физическое пространство замкнуто. Потому мы должны прибавить одно измерение и считать пространство вселенной 4-мерным. И только когда добавим направление протяженности невидимых нитей, мы получим 5-мерное пространство-время мироздания.

 

Философские последствия мироздания Одина


Уже на этой модели многие парадоксы решаются. Это та модель, которую интуитивно ученые подразумевали. Но которую представить не могли даже в страшном сне. Многое можно было бы забавного рассказать об этой модели. Но и помимо физики есть уже много интересного. Согласно этой модели вокруг нас буквально рядом находятся многомерные дорогие существа. Они нас видят. Мы их - нет. Потому что с их направления мы не ощущаем сигналов. У нас разные частоты солитонов. Наши "радиоприемники" органов ощущений не настроены на их частоты. У нас частоты солитонов нашего мира и настройка приемников ниже. Это те самые знаменитые частоты энергетики. Внешние существа видят не наши солитоны-частицы, а целиком нити. Они так и называют наш мир кругом времени. Вся история вселенной у них как на ладони. Эти существа моментально могут оказаться в любой точке пространства-времени. (Об этом пытались вести разговор здесь на форуме.) Но о сверхсветовых тахионных частицах - потом. Они сообщают, что видят одновременно нашу историю от прошлого и до будущего. Включая бегущее настоящее мгновение. Но само мгновение настоящего времени они не могут видеть изнутри. А им это необходимо для тонкой регулировки мироздания. Вот почему мы здесь. Мы - внутренние наблюдатели нашего мира. Наша задача не рефлексировать, а просто быть. Своей реакцией сообщая о состоянии физического мира. В связи с этим вспоминается загадочная фраза посвященного Шекспира "быть или не быть".

Можно было бы многое порассказать уже на основании этой модели. Например о соединении квантовой механики и космологии в одной модели. Но у читающего - свои вопросы. И часто они неудобные, закрывающие эту продвинутую, но еще наивную модель мироздания. Но хорошо, хорошо. Пока следствия модели и сама необходимость существования модели мироздания неочевидны. Надо слишком долго медитировать на модель. Слишком много вопросов с помощью модели проверять. Прежде чем забрезжит признание. Так оно и должно быть. Но пока останавливаться не будем. Разве самую малость. Надо идти к более полной модели. которая и вовсе покажется дикой.


 

Некоторые уточнения определений

Нить. Она натянута. В микромире нить входит в состав ячеек сети нитей. Это квантовая микросеть. Ее узлы есть точки взаимодействия частиц. Прямые нити, натянутые между узлами, суть тонкоматериальные "мировые линии" фундаментальной физики. Наука нитями не отменяется, но прибавляется и ... упрощается. Одновременно космологически одна нить представляет собой кольцо с длиной периметра, возможно, около 8,4 миллиардов световых лет расстояния и времени бега солитона (Бхагаватгита, Е.И. Рерих). Таким образом, впервые квантовый вероятностный мир соединяется одним философским объектом с космологическим точным механическим миром. Ранее это были несовместимые области науки.

Сеть нитей. Она раздута. И имеет форму надутого баллона авиационной резиновой камеры. Только в центре баллона или бублика вообще нет отверстия. Веер нитей в центре сходится. Здесь впервые могу сообщить, что ЭЙНШТЕЙН снова оказался прав. Хотя в свое время он отзывал свое открытие. Отрицательный член уравнения Эйнштейна существует. Раздувание напрягает фигуру тора так, что нити натягиваются. Мироздание и вселенная в нем растягиваются в стороны. Это отрицательные силы, отрицательное давление. Оно формирует форму тора мироздания и колец нитей. Динамическая вселенная Фридмана замаскировала этот член уравнения расширением вселенной. Но при рассмотрении более широкого объекта - мироздания - член отрицательного давления снова занимает свое законное место. Но не в применении ко вселенной, а в применении к причине вселенной - к мирозданию! Не в 3-мерном физическом мире, а в 5-мерном торе мироздания.

Солитон. Он один одинешенек на одной нити. Это микроскопическое короткое волнение микроотрезка нити. Эта волна нити имеет форму змейки с, примерно, 22 периодами изгибов. Солитон не является гигантским сложным образованием. Наоборот. Это крошечный объект, являющийся проявленной частичей-волной. Один микросолитончик = одна микрочастица фундаментальной физики. Солитончик мчится по тонкоматериальной нити как петля по веревке или по кнуту. В одну сторону. Этот бег и воспринимается нами как бег времени. Нить является для данного конкретного солитончика-частицы собственным индивидуальным ВРЕМЕНЕМ.

Согласованный фронт солитонов. Он бежит по нитям тора. И представляет собой космологически замкнутый конечный, но безграничный, объем вселенной. Каждый один солитончик суть одна частица микромира. Гигантский согласованный коллектив солитонов суть вся масса реальных и виртуальных частиц вселенной. Нет такого понятия как гигантский солитон со сложной структурой. Есть невообразимая по количеству когерентная куча мелких элементарных солитончиков.

Большой взрыв. Для согласованности фронта солитонов-частиц, составляющих вселенную, необходимо, чтобы все нити тора мироздания встряхнулись все вместе в общей точке соприкосновения. Так рождается именно то самое начало очередного цикла жизни вселенной, которое ученые прозвали Большим Взрывом. И здесь надо поправить, что фронт волн на нитях мироздания единственен. То есть пока фронт волн вселенной не поглотится точкой схождения нитей, до того момента из точки схождения нитей никакой второй фронт колебаний не генерируется! Это правило единственности реальности на нитях истории вселенной. Это тоже впервые. Эвристика данного правила родилась в ответ на своевременное замечание автора форума. Так на практике осуществляется сотрудничество.


Обсуждение



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru