Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироздание Одина > Веер Тора Мироздания >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



Тождественность частиц

Неразличимость одинаковых элементарных частиц удивляет. Делались попытки объяснить неразличимость частиц между собой. Например, предлагалось плоскость пространства пронизывать одной и той же нитью много раз. Каждое пересечение пространства однородной нитью должно было давать элементарную частицу. При этом полагалось, что наблюдателю, находящемуся в секущем пространстве, из всей нити видны только сечения нити в виде точечных частиц. На рис.12 изображена нить с произвольной спиральной формой и воображаемое плоское «пространство», секущее нить вдоль спирали. Пересечения нити с «пространством» проявлялись, например, как электроны е1, е2, е3, е4, е5. Такая идея объяснения тождественности частиц была хорошая. Но многое в ней было не разработано. Не известно было определение пространства. Считалось, что пространство есть пустота между частицами материи. Не известно было каким образом нить пересекается пустотой воображаемого «пространства». Неизвестна была форма нити, много раз пересекающей воображаемое «пространство». В 1989 году моделью мироздания Одина впервые эти неопределенности были преодолены.


Рис. 12. Тождественность электронов.

Определение пространства


Что такое пространство? Наивное определение состоит в том, что под пространством понимается пустота между частицами. Пространство имеет размерность. То есть может быть измерено. Пустота же измерена быть не может. Она не имеет размерности и не является пространством. Таким образом, собственно пустота допускает существование материальных пространств с каким угодно большим количеством ортогональных измерений. Пространство правильно связывалось с материей. Но при этом надо было сами частицы материи пространства связать жесткими отношениями между собой. Пространство на самом деле твердое. Размерность твердого тела мы легко определяем – точка ли это, линия ли, плоскость или куб. В Библии также говорится о тверди небесной. Под небесами в Библии подразумевалось, конечно же, твердое тонкоматериальное пространство, вмещающее физическую вселенную. У Эйнштейна также тензорные уравнения описывают напряженные искривления твердого 4-мерного пространства. В том числе и напряжения сдвигов. Сдвиги возможны только в твердой среде.
На рисунке 12 пространством является собственно нить. Нить находится в твердом агрегатном состоянии. Твердое агрегатное состояние позволяет строить из нити устойчивые фигуры. Нить на рисунке свернута в виде 3-мерной спирали. Значит и пространство нити в данном случае является 3-мерным. Если бы нить была свернута в плоскости, например в кольцо, то пространство было бы 2-мерным. Если бы нить была развернута в прямую линию, то пространство было бы 1-мерным. То есть размерность пространства определяется размерностью или формой твердого тела. Твердое тело и есть пространство. Но что есть воображаемая секущая плоскость О,Х1,Х2 - так и оставалось загадкой. Что это за пустота, которая «сечет» нити? Это не более чем математическое желание мыслителей. Но оно реализовалось в гипотезе мироздания Одина в виде солитонов.

Единое кольцо нити мироздания


Многое в мирах основано на вращениях. Вращением сформируем очень большое кольцо нити. Оно настолько большое, что больше нашей конечной вселенной в необозримое число раз. Возможно, сверхкольцо нити никогда в развернутом виде не существовало. Нам же важно показать, что вполне возможно из одной нити сформировать целый мир. И что в этом мире частицы будут одинаковы. На рис. 13 условно показано сверхкольцо нити. Вселенная на фоне такого сверхкольца будет иметь размер меньше электрона.



Рис. 13

Витки нити мироздания


Вращением накрутим малые витки спирали из нити большого кольца. У Блаватской в Тайной Доктрине такой процесс назывался пахтанием. Мы не знаем, что такое настоящее пахтание пространства. Наши физические глаза не видели этого. Поэтому детализировать процесс создания нити и петель на ней мы не можем. Однако для нужд построения модели мироздания слегка касаемся этого процесса. Число накручиваемых малых витков пусть будет равно количеству элементарных частиц в будущей вселенной. Внешние диаметры всех витков одинаковы и соизмеримы с диаметром конечной замкнутой вселенной. Механизм такой стандартизации не мыслится. Просто пусть так будет. Нам сейчас важнее другое.

Вообще надо хорошо понимать суть процесса создания чего-либо. Возьмем микросхему, например, чип процессора компьютера. В чипе находится миллион транзисторов. Целый мир, не правда ли? С другой стороны, это сравнительно маленький и простой прибор. Над его изготовлением работает целая планета. Индустрии, изготавливающие маленький чип, имеют несопоставимые с чипом огромные размеры и несопоставимо огромную сложность. Не забывать надо, что приходится разведывать ископаемые, добывать руду, обогащать, перерабатывать ее в материалы. Надо производить станочный парк. До того, как на поверхности кремния формируются п-н переходы, до этого затрачиваются громадные людские, материальные и энергетические ресурсы! На самом деле технологическая гордость человечества – производство компьютеров - работает чрезвычайно неэффективно. Производя из кита комара. Если инженер схему процессора в состоянии охватить взглядом, то схему всех производств планеты никто не в состоянии представить. Так и с мирозданием. Изнанка создания мироздания состоит в том, что задействуются ресурсы, неизмеримо большие самого мироздания. Нельзя понимать так примитивно, как думают материалисты. Они считают, что кроме самодвижущейся материи ничего нет. Что бульон космического геля перемешивается сам собой и при этом автоматически получается сложнейшее мироздание. Нет. Под словом «пахтание» мы понимаем всего лишь условное обозначение процесса производства тела мироздания как устройства. Не просто замешивание теста. Конструируется мироздание и затем модифицируется в самых настоящих лабораторных или производственных условиях. Это юмористически показано в фильме «Автостопом по галактике». Мир, создающий тор мироздания, неизмеримо больше создаваемого колеса мироздания. Он населен сонмами разумных сверхсуществ. Исходя из всего этого не надо воспринимать наше описание как кликушество невежественного шамана.

Итак, из одного кольца нити накрутим много витков нити. Столько витков, сколько надо для историй всех элементарных частиц будущей вселенной. На рисунке 14 вместо бесчисленных витков, свитых из одной кольцевой нити, изображены для примера всего несколько витков.



Рис. 14.

Веер тора мироздания


Когда мы свяжем бока витков вместе, то нелепая петля снизу на рисунке 14 перейдет в нормальный виток. Соединив бока витков вместе, мы получим тороидальную фигуру. Так как другие бока витков разойдутся веером. Ибо мы предполагаем отталкивание витков друг от друга. Так получим фигуру, подобную тороидальной обмотке кольцевого электрического трансформатора. Несколько витков тора для примера изображены на рисунке 15. Сравнивая рисунки 14 и 15, понимаем, что тороидальная обмотка гармоничней. Веер витков - единственная красивая фигура сворачивания большого кольца нити.



Рис. 15.

Если на рисунке 12 было изображено нулевое приближение модели мироздания, то здесь на рисунке 15 изображено уже первое приближение. То есть это не окончательная модель. Будут следующие приближения. Пусть витки тора для определенности будут нитями электронов. Если измыслить формальную секущую плоскость, как предложил бы математик, то в итоге получим кашу из беспорядочной смеси частиц. Как или чем произвести сечение нитей, чтобы получить мир электронов? Мы поступим как физики. Используем солитоны Одина.



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru