Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Мастерские проекта > Мастерская Сказочной Науки > Новая наука - Милогия > Лекции - ч. 5 >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



ДВОЙНЫЕ СПИРАЛИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ
Неболшой коментарий по предыдущей картинке. Из формулы эксцентриситета для левой и правой части рисунка непосредственно видно, что в правой части картинки эксцентриситет яляется мнимым числом
Уже начинает попахивать "жареным", не правда ли?
Рычажные весы эллипса, как это видно из самой сущности рычажных весов могут формировать двойные спирали.
Следующая картинка отражает поистине небесный крест эволюции небесных траекторий.

На этом рисунке двойственное отношение "круг-круг" не может сформировать Единицу качества до тех пор, пока не будет завершен "крестный путь", через перекладину Меры.
И только тогда, когда "Последний" становится "Первым", только тогда возникает возможность синтеза двух взаимодополнительных (ортогональных) кругов, которые сформируют целостную небесную сферу, сплетенную из двойных спиралей.
Если сейчас с этой темой объединить гипотезу о непрерывной математике, о которой я говорил на одной из страниц выше, то мы получим уже более ясное представление о Единице качества, сплетенной из двойных спиралей кругов и эллипсов.
Конечно, многим специалистам мои гипотезы покажутся снова вздорными, дилетантскими, но пусть тогда они ответят на вопрос о том, почему возникают прецессии осей вращения планет, звезд, галактик, скоплений галактик?
Конечно, специалисты ответят, приведут множество формул и гипотез, в основном малосвязных, но милогия смотрит на такие явления исключительно с позиций рычажных весов.
Небесный крест эволюции траекторий движения позволяет осознать природу Первопричинности.
Рассмотрим для примера до сих пор не решенную философскую проблему первичности "Яйцо-Курица?". Эта проблема в рамках милогии решается тривиально.
Допустим, крестный путь начинается с "яйца". Тогда, после завершения обхода по кресту сформируется Курица, а замыкание Последнего на Первого породит новую Единицу качества, разворачивание которой в новом цикле эволюции приведет к тому, что Первым будет проявлено "яйцо".
Если же эволюционный цикл начнется с Курицы, тогда после завершения эволюционного цикла (по кресту) будет сформирована взаимодополнительная Единица качества, из которой при разворачивании Первой на "свет божий" появится Курица.
Таким образом, Единица качества несет в себе Замысел будущего творения. Этот Замысел находится за "скобками" операционных механизмов Единого закона эволюции двойственного отношения. Поэтому Суть Замысла искать внутри операцинных механизмов Единого закона -пустое занятие. Можно только снова повторить вопрос, приведенный выше: "Можно ли найти в темной комнате черную кошку, когда ее там нет?"
Это вроде бы небошьшое отвлечение от главной темы, тем не менее свидетельствует о том, что все законы и закономерности небесной механики -суть специфические формы проявления природных операционных механизмов Единого закона, по образу и подобию. И эта специфика определяется исключительно Замыслом, заложенным в Единицу качества.
Здесь имеет смысл снова вернуться к предыдущему рисунку, на котором изображено два эллипса. Эти элиппсы характеризуют Замысел базисного двойственного отношения (первопричиность).
И когда мы начинает сжимать и разжимать оси этих эллипсов, то мы получим уже иной небесный крест.

О ФИЗИЧЕСКОМ ВАКУУМЕ
В физике микромира широко используются в практике так называемые фейнмановские диаграммы.
На подобных диаграммах отражаются траектории сталкивающихся элементарных частиц, которые после столкновения как бы исчезают на некоторое время за "горизонтом событий" (в вакууме), а потом проявляются вновь, но уже в новом амплуа.

На приведенном рисунке приведена такая диаграмма и ее "рычажный аналог".
Если электрон и позитрон взять в качестве исходного двойственного отношения, то "+" мюон и "-" мюон, будут представлять собой перекладину Меры, отражающую степень уравновешенности электрона и позитрона.
А теперь я хочу преподнести по- настоящему научный сурприз.

Из этого рисунка видно, что пара "электрон-позитрон" являются аналогом меньшей полуоси эллипса, а пара мюонов -являются аналогом большей полуоси эллипса.
И, следовательно, мы получаем некоторое представление о механике микромира, о том, что Мера уже изначально характеризует сжатие или растяжение соответствующей перекладины рычажных весов.
Степень сжатия или растяжения соответствующих перекладин рычажных весов в космологии характеризуется эксцентриситетом орбит. В микромире мы имеем дело с качественно новым явлением - "эксцентриситетом" взаимодействий.
В завершение этой темы необходимо отметить,
что подобные механизмы "эксцентриситета" взаимодействий, должны проявляться (и проявляются) в макро- и мега-физике, в первую очередь подобная зависимость в явном виде проявляется в преобразованиях Лоренца, которые яляются "жизненным стержнем" Специальной Теории Относительности (СТО) Эйнштейна.

РЫЧАЖНЫЕ ВЕСЫ МИКРОМИРА
Взаимодейсnвие частиц, приведенное выше на фейнмановской диаграмме, на примере которой я обосновал "эксцентриситет взаимодействий", имеет только чисто учебный характер. Поэтому сейчас приведу примеры, где эти весы действуют строго и неукоснительно, в соответствии с современными представлениями о подобных взаимодействиях.

На этом рисунке приведены четыре типа реакций, отражающих кварк-лептонную симметрию взаимодествий.
На рисунке каждой стрелке отвечает частица (каждые стрелки, направленные внутрь, обозначают начальные частицы, а каждые стрелки, направленные наружу, обозначают продукты реакции). Эти стрелки на рисунке выделены разными цветами.
На рисунке а) показан распад нейтрона. На рисунке б) показано столкновение нейтрино с нейтроном.
На рисунке в) распад нейтрона сводится к распаду d-кварков, входящих в его состав.
На рисунке г) столкновение нейтрино с нейтроном сводится к столкновению нейтрино с d-кварком, входящим в состав нейтрона, в результате чего d-кварк трансформируется в u-кварк и рождается дополнительно электрон.
Для всех типов реакций приведены соответствующие рычажные весы, как аналог фейнмановских диаграмм.
Вот только феймановские диаграммы используются только в микромире, а рычажные весы -универсальный инструмент.
Данные рисунки несут в себе гораздо большую информацию, чем обычные фейнмановские диаграммы.
Обратите внимание на отличие рычажных весов рисунков а) и в) от рисунков б) и г).
Видите, в этих рисунках Мера "вывернута наизнанку".
Но вглядываясь в схему взаимодйстви на рисунках а) и в) мы не можем снова отметить триединство взаимодействий.
При этом в рассмотренных взаимодействиях участвует пара лептонов (электрон и электронное нейтрино) и пара кварков. Возможны и другие варианты этих процессов, которые физики называют слабыми. Например, пара "мюон-нейтрино" может взаимодействовать с кварковой парой "u-s".
Данный рисунок позволяет осмыслить более глубоко и другие аспекты взаимодействия, которые не видно из фейнмановских диаграмм и из схем реакций.
Из приведенных выше обоснований можно еще раз убедиться в том, что
вообще любой слабый процесс -это взаимодействие лептоной пары с кварковой парой. Следовательно, можно сделать совершенно обоснованный вывод, что любой слабый процесс может быть описан в терминах рычажных весов.
Разве это не является веским доказательством в пользу метода рычажных весов в физике микромира? Вот только когда современная наука начнет осмыливать то, что уже давно осмыслено "дилетантами"?

РЫЧАЖНЫЕ ВЕСЫ МИКРОМИРА
Продолжим тему о рычажных весах микромира.
Рассмотрим законы и закономерности эволюции элементарных частиц с позиций Единого закона.
На этом рисунке представлены два важнейших семейств элементарных частиц.

Левое семейство -мезонное. Оно исповедует диалектический принцип "исключения третьего", т.е. "мышление" этих частиц соответствует современному научному мышлению: "Отрицание Истины есть Ложь".
Каждая частица мезонного семейства анатагонистична. Она состоит из кварка и антикварка.
"О свойствах кварков и антикварков мы уже говорили выше.
На рисунке показанызаконы последовательного формирования "базисноего кубика этого семейства из кварков и антикварков. Из рисунка видно, что каждая частица этого семейства есть синтез двух соседних кварка и антикварка.
На рисунке справа показано второе семейство-барионное.
Это семейство исповедует диалектический принцип нового мышления
"Отрицание Истины не есть Ложь, а иная Истина", т.е. барионное семейство исповедует принцип "включения третьего".
При этом каждая частица этого семейства сложена из трех соседних кварков, стоящих в данной диаграмме. Заметьте, в этом семействе нет античастиц. Нет антагонистических противоречий. Нет соперничества. Есть гармония взаимоотношений.
Каждая частица составлена из двух одноименных кварков и одного разноименного, т.е. в каждой частице всегда присутствует "консенсус".
На страницах милогии подобный консенсус обоснован как принцип самодостаточности (два из трех).
Заметим вначале, что мезонное и барионное семейство формирует собственный базисный кубик, отражающий законы сохранения взаимоотношений симметрии между частицами соответствующих семейств.
К сожалению физика микромира не знает пока, что такое рычажные весы микромира, и потому не признает "базисных кубиков", отражающих законы сохранения симметрии в
соответствующих семействах элементарных частиц.


Я не буду комментрировать на данных рисунках физический смысл осей координат. Они полностью соответствуют теории. Все частицы изображены на фоне "Древнего Цветка Жизни", о котором, видимо, стоит рассказать отдельно, но только позднее. Пока заметим, что это очень древний рисунок, про который известно, что из него вытекают все формулы мироздания, все до единой.
А теперь пойдем еще дальше.
Рассмотрим теперь святая святых формирования Единой Периодической системы элементарных частиц микромира.
И сейчас мы рассмотрим эти законы и закономерности, которые еще нигде не описаны. еще нигде не опубликованы. Эта публикация самая первая, Она является пока Первоисточником новых знаний о законах и закономерностях микромира.

Добавлено (2007-03-17, 6:16 Pm)
---------------------------------------------
Рычажные весы микромира, отраженные на этом рисунке, формируются последовательными отношениями двух соседних кварка и актикварка.
Эта вложенная друг в друга цепочка вначале формирует как бы "восходящую спираль" отношений, а затем после четвертой пары, она подобно маятнику, начинает о движение в обратную сторону, формируя "нисходящую спираль" отношений в рычажных весах микромира.
Мы видим, что цикл формирования мезонного семейства завершается в соответствии с библейским принципом "И Последний становится Первым".
Одгнако главный секрет этой цепочки заключается в том, что два соседних отношения формируют "полнокровные" рычажные весы, которые содержат все "четыре стихии".
На последнем рисунке, выделяя два соседних отношения, мы получаем шесьть рычажных весов.
Поскольку в рычажных весах каждый компонент характеризуется триединством, то в строке, стоящей под выделенными весами (синий цвет), мы записываем все возможные значения компонентов.
Всего мы получили таким образом 24 значения.
А теперь рассмотрим свойства полученных значений.
Давайте проанализируем вначале два средних значения во всех рядах.
Эти значения выделены синим цветов. И их всего 12.
И эта группа из 12 нейтральных частиц в совю очередь группируется в две взаимодополнителные подгруппы.
Все частицы они составлены из трех разноименных кварков (здесь нет антикварков). Каждая чстица составлена из кварков "uds", которые находятся друг относительно друга в разных "отношениях".
При этом, с позиции современной физики микромира, такие частицы будут неотличимы. Они будут отличаться свойством, которое физики называют цветом но не знают природы этого "цвета".
Теперь каждый цвет будет имтеь свое математичесое отражение на рычажных весах.
А может быть и сама категория "цвет" радуги тоже станет "взвешиваться" на рычажных весах.
Таким образом, мы ВПЕРВЫЕ получили "зодиакальное созвездие" нейтральных триединых частиц,состоящих из трех кварков.
Точно также, по образу и подобию, мы в каждой строке получили по паре "заряженных" частиц.
Всего тоже получается 12 частиц, которые группируются в две подгруппы, по 6 частиц в каждой.
Заметим, что этот результат также публикуется ВПЕРВЫЕ.

Добавлено (2007-03-17, 6:41 Pm)
---------------------------------------------
Выпишем для заряженных частиц полученные результаты
ssu dss
uud suu
dds udd
ssu dss
uud suu
dds udd

А теперь объединим полученые частицы в одну группу, выписывая только разные частицы.
uud (+1) suu (+1)
ssu (0) udd (0)
dds (-1) dss (-1)

Итак мы получили всего 6 частиц.
Две нейтральных частицы и 4 заряженных. Их ровно столько же, сколько отражено в барионном семействе (см.рисунок выше).
Если к эти частицам добавить истинно нейтральные частицы "uds", то мы получим "полновесный" базисный кубик для барионного семейства элементарных частиц, порожденного мезонным семейством.
Таким образом, барионное семейство элементраных частиц оказалось сформированным рычажными весами в "недрах" мезонного семейства.

Добавлено (2007-03-17, 7:27 Pm)
---------------------------------------------
РЕЗЮМЕ
1. Рычажные весы Единого закона эволюции двойственного отношения формируют не только мезанное и баоионное семейство. Эти весы, по образу и подобию, формируют и все другие семейства элементарных частиц.
Так, в "недрах" барионного семейства будет формироваться следующее семейство элементарных частиц (гиперлептонное), в "недрах" гиперлептонного семейства будет формироваться гипермезонное семейство, в недрах гипермезонного семейства будет формироваться гипербарионное семейство.
2. Из рассмотренных свойств рычажных весов можно осознать, что мезонное семейство порождается в "недрах" лептонного семейства.
Совокупность всех семейств элементарных частиц также можно представить в виде "кубика".

На этом кубике каждая вершина является базисны кубиком собственного семейства

1. Фотонное семейство
2. Лептонное семейство
3. Мезонное семейство
4. Барионное семейство
5. Гиперлептоное семейство
6. Гипермезонное семество
7. Гипербарионное семейство
8. Гиперфотонное семейство

3. Рассмотренные в рамках рычажных весов микромира законы и закономерности до настоящего времени не известны современной науке и они еще долго останутся "тайными", хотя бы потому, что в мире физиков мое имя ничего не значит.
Им же невдомек, что уже сущестует Единая наука, Единый закон и что на сегодняшний день - я единственный в мире специалист, знающий механизмы функционирования природных операционных механизмов Единого закона.

4. Из анализа свойств семецств микромира модно увидеть и осознать, что в природе, уже на самом элементарном уровне суещствует два типа "ждизнедеятельности" микромира.
Один тип жизнедеятельности полностью соответствует тому типу, который существует сегодня в современном обществе. Подобные взамоотношения (соперничество, вражда, антагонизмы, ненависть, линейное мышление (принцип исколючения третьего)-вот наглядный пример. что совремменный человек не может еще относиться к миру "человек разумный" ("homo sapiens", как он себя самонадеянно называет).
Другой тип жизнедеятельности микромира отражает, по сути, принцип ноосферной гармонии микромира.
Если человек осознает это, то он успешно пройдет "точку бифуркации" и сформирует новый тип жизнедеятельности, новое поистине ноосферное общество, в котором человек человеку друг, товарищ и брат.
В противном случае, будет "откат" в "ПРОШЛОЕ". Нельзя жить ПО ПОНЯТИЯМ о Едином Законе. Это КРИМИНАЛ, и потому ВСЕ, что стоит ВНЕ ЗАКОНА подлежит "уничтожению" ( или самоуничтожению). И современное общество идет к этому финишу "семимильными" шагами.
Построение нового обществоа, в отличие от прошлых попыток построения такого общества (социализм) строилось по наитию и вы знаете, чем эта попытка закончилась. Новое общество необходимо строить с учетом Единого Знания. И я вам дал принципы этого Знания, как строить такое общество, на каких математически строгих принципах необходимо создавать фундамент нового общества.

Добавлено (2007-03-18, 9:15 Am)
---------------------------------------------
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
1.Основной вывод, который можно сделать из вышеприведенных обоснований рычажных весов микромира заключается в том, что в соответствии с Единым Законом эволюции двойственного отношения законы и закономерности эволюции микромира должны распространяться на макромир и мегамир.
2. Эволюционные принципы формирования семейств более высокого уровня иерархии формируются уже в недрах текущего семейства. Поэтому всегда, когда Сток эволюции двойственного отношения зацикливается на Исток, всегда происходит либо "откат" в исходную точку Истока и цикл повторяется сначала, либо фазовый переход в новое измерение.
3. Точка бифуркации -это "точка качания", в котоой возникают, как говорят синергетики "спонтанные случайные флуктуации". Но это совершенно не так. В точках бифуркации нет никаких случайностей. В этих точках проявляются новые Единицы качества, которые имеют двойственную природу. Единица качества совершенно аналогична по своим свойствам Великому пределу Книги Перемен, и потому ее внутренний мир уже изначально характеризуется внутренней двойственностью (в единстве "ян" и "инь"). В " точках качания" проявляются эволюционые накопления.
Такие эволюционные накопления можно сравнить с духовной категорией "карма", характеризующей причинно-следственные связи духовной эволюции человека.
И хранится эта "карма" на другой перекладине "рычажного креста".
"Карма" характеризует Меру уравновешенности Стока и Истока в рычажных весах.
В современной науке нет категории "МЕРА" и потому она не умеет прогнозировать ход и исход эволюции двойственного отношения.
Лучше всего об этом может сказать квантовая механика, которая изучает только векторы состояния и совершенно упускает из виду, что каждый вектор состояния имеет собственную Меру, т.е. в квантовой механике нет "рычажных весов", хотя на "подсознательном" уровне эти весы проявляются в так называемых фейнмановских диаграммах и других физических теорий симметрии физического мира. В результате в квантовой механике существует категория "квантовая неопределенность". Только тогда , когда квантовая наука каждому вектору состояния сопоставит собственный вектор Меры, только тогда родится новая квантовая механика, в которой на смену категории "квантовая неопределенность" придет категория "квантовая определенность".

 



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru