Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Мастерские проекта > Мастерская Сказочной Науки > Новая наука - Милогия > Лекции - ч. 7 >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



О ДВОЙНОЙ СПИРАЛИ СЕМЕЙСТВ МИКРОМИРА
Рисунок, приведенный ниже, свидетельствует еще об одной закономерности, не познанной современной наукой.
Эту закономерность можно расценивать как не познанную еще наукой случайность.
Она получена в результате взвешивания частиц микромира на рычажных весах базисного "кубика".

Видите, здесь каждая частица на следующем уровне иерархии испытывает сдвиг по фазе ("допплеровский" сдвиг фазы), формируя собственную ветвь спиральной радуги базисных "кубиков".
На этом рисунке мне не удалось вместить одну частицу -лямбда-гиперон.
Полагаю, что специалисты могли бы уточнить местоположение этой частицы на схеме.
Хочется надеяться неа то, что ученые-физики заинтересуются этой схемой, которая может оказать существенное влияние на прогресс познания свойств микромира.
Сегодня на ученых тусовках (конференции, публикации в научных журналах, и т.п.) темы милог не обсуждаются. Обсуждаются только "светлые идеи" на сходные темы (новое мышление,междисциплинарный синтез, ноосфера, единая наука, меганаука и т.п). Но все это только ПОНЯТИЯ. А жить по Понятиям нельзя. Это КРИМИНАЛ. Это Жизнь вне Единого Закона, который исповедует сегодня только милогия.
И природа за Преступления перед Единым Законом уже сурово карает человечество, идущего по пути самоуничтожения.

О ЦВЕТКАХ ЖИЗНИ СЕМЕЙСТВ МИКРОМИРА
(завершение темы о микромире)
Рассматривая свойства Древнего Цветка Жизни, мы не приводили и не сравнивали свойства этого цветка со свойствами не менее уникальной РУССКОЙ матрицы.
Свойства этой матрицы мы с вами рассматривали на предыдущих страницах данной сказочной темы.
Пифагор утверждал: ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО".
Свойства Русской матрицы позволяют утверждать
ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО РУССКОЙ МАТРИЦЫ.
Приведем повторно рисунок Русской матрицы, уже показанный выше, чтобы не терять времени на ее поиск.

Напомним, каждое число Русской матрицы связано с каждым другим числом матрицы собственной МЕРОЙ, формируя таким образом рычажные весы.
Таким образом, можно считать, что любая пара чисел может характеризоватьтся одним выделенным в пространстве-времени Русской матрицы вектором состояния. Тогда другой выделенный вектор будет для вектора состояния характеризовать меру его уравновешенности.
Представим теперь вектор элементарной частицы, имеющий собственное выделенное направление в пространстве-времени.
Если теперь мы этот вектор умножим на Русскую матрицу (скалярное или или векторное произведение), то мы получим новую Русскую матрицу, в которой каждое число будет содержать единую мировую константу -вектор исходной элементарной частицы, порождая таким образом собственные миры, собственные Цветки Жизни.

О ЦВЕТКАХ ЖИЗНИ МИКРОМИРА (Продолжение)
Вы вправе спросить, а не слишком ли увлекся описанием столь далекого от нас мира, более похожего на мир виртуальный, чем реальный?
Нет. Мы все привыкли к множеству законов, которые то тут то там постоянно нарушаются. И мы это считаем в порядке вещей.
Но Единый закон эволюции двойствнного отношения никогда не нарушается. Он только переходит из одной формы сохранения двойственного отношения в другую. Поэтому он в полной мере, без самых малейших отклонений, соблюдается и в микромире.
Если мы познаем законы микромира, то мы познаем всю Вселенную!
Мы познаем не только как устроен Мир!
Мы познаем законы мышления!
Мы познаем законы социума!
Мы познаем законы Ноосферы!
Мы познаем законы взаимоотношений Высшего Разума!

Вот почему мы так долго и упорно рассматриваем законы микромира, которые являются базисными для всего Мироздания.
И все эти законы лежат на поверхности. Но никто из серьезных ученых не хочет эти законы замечать.
А жаль, ибо сегодня от этого зависит Судьба современной цивилизации.
Беспредельная гармония, в которой нет даже намека на случайность, вот что такое микромир.
И сейчас мы убедимся в этом сами.

В центре этого рисунка изображен базисный кубик мезонного семейства, наложенный на Древний Цветок Жизни.
Каждая элементарная частица совмещена здесь также с символами китайских триграмм, с цветами радуги (можно было бы совместить еще с нотами музыкальной гаммы и т.д.).
Но самое важное, все частицы отображены с учетом их кваркового состава, раскрывая тем самым самые глубинные тайны мироздания.
А теперь обратите внммание на правую часть рисунка.
Видите гармонию взаимоотношений между диагонально противоположными вершинами базисного кубика, которая целиком и полностью определяется природными операционными механизмами Единого закона?
Не менее поразительную гармонию мы видим в центре этого Цветка, который содержит "функциональный" Замысел всего мезонного Цветка.
Да, это "функциональный кубик" мезонного семейства, и родоначальником этого семейства является нейтральный пион.
Обратите внимание, многофункциональность бесструктурной, бесцветной, истинно нейтральной частицы порождает все элемантарные частицы этого семейства.
Каждая грань этого виртуального кубика, отражает собственные функциональные аспекты творения, и порождает собственную пару частиц.

А теперь опустимся ниже, к той части рисунка, на которой взаимоотношения "жизненной оси" Цветка и вершинами "кубика" отражены в единстве.
Видите, как строго идет волнообразное чередование одних и тех же кварковых комбинаций?
И еще один комментарий.
Истинно нейтральный пион является Истоком, порождающим все мезонное семейство, а истинно нейтральный эта-мезон, является его Стоком.

РЕЗЮМЕ
Можно эту тему продолжить и представить картинку, в которой на Цветок жизни будет наложено уже барионное семейство.
Но, может быть и так уже ясно, что эта схема отражает отношения высшей гармонии между элементарными частицами?
Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что взаимоотношения между мезонными частицами характеризуются противоречивостью.
"[color=blue]Мышление" мезонных частиц -"линейное". Все частицы сложены из частиц и античастиц. Поэтому взаимоотношения характеризуются антагонистическими противоречиями. Каждая элементарная частица соткана из анатагонистических противоречий, конфликтов, сорперничества.
Разве эти взаимоотношения не напонимают взаимотношения людей современной цивилизации?[/color]
Взаиоотношения между элементарными частицами барионного семейства являются диаметрально противоположными.
1. Здесь все частицы сложены из двух взимодополнитльныхк кварковых триад. которые сдвинуты только по фазе.
2. Поэтому здесь в принципе нет и не может быть антагонистических противоречий.
3.Каждая частица характеризутся уже не "линейным", а триединым "мышлением", т.к. аждая частица составлена из трех кварков.
4. Каждая частица характеризутся самодостаточностью, Это значит, что у нее всегда есть "кворум" мышления (два кварка из трех всегда являются одноименными, а один -разноименный-представитель "меньшинства" (1/3) в данной частице.
Все частицы сотканы из взаимоотношений самодостаточного сотрудничества, взамопонимания, взаимовыручки...
Можно привести еще и другие свойства этих уникальных частиц, но думаю, что и этого вполне достаточно, чтобы читатели осознали, в чем проявляется разница между старым (линейным) и новым (многомерным) мышлением?
Может быть, теперь, некоторые читатели осознают, что такое ноосферное общество? Какое там должно быть мышление и какие взаимооотношения должны существовать между людьми?
Может быть теперь станет яснее и проблема Единого Разума?
Может быть, хотя бы у некоторых начнется "просветление" в этой столь не простой сфере, которая относится к сфере мышления "линейного существа", которое гордо называет себя "человеком разумным" (homo-sapiens), хотя таковым пока не является. Скорее пока такого "человека разумного" следует отнести к особому классу биороботов, которые могут еще стать на Путь собственного возрождения.

О ДРЕВНЕМ ЦВЕТКЕ ЖИЗНИ
Вот и пришла пора рассмотреть свойства Древнего Цветка Жизни более подробно.
В книге Д.Мелхиседека «Древняя Тайна Цветка Жизни» (том 1, «София»,2000г.) , и на сайте www.floweroflife.com приводится рисунок удивительного узора, известного уже древним цивилизациям как Цветок Жизни.

Этот узор уже приводился ранее, на одной из страниц сказочной науки. На этот рисунок было наложено много разных схем, которые удивительно гармонично вписывались в этот узор.
Удивительная симметрия и гармония рисунка далеко не случайны. Из древних легенд Востока до нас доходят поистине мистические свойства этого Цветка. Так, эти источники утверждают, что Цветок содержит в себе все известные законы и все известные формулы. И эти утверждения не голословны.
Cовокупность узлов рисунка характеризуется сотовой структурой, состоящей из шестигранников. Иерархичность и инвариантность построения узора Цветка позволяют сделать вывод о том, что каждый узел в этом Цветке также может быть Цветком Жизни.
Обратите внимание на еще на один аспект Цветка. Узор Цветка является семеричным. Весь узор формируется единственной окружностью. Одна окружность - центральная, а затем шестью окружностями того же радиуса, с центрами в вершинах правильного вписанного шестиугольника. Эта часть Цветка носит специальное название - семя Жизни. Построение Цветка завершается построением еще 12 окружностей, с центрами в соответствующих вершинах вписанных шестигранников. Таким образом, общее число вершин в Цветке Жизни 19.
В древних легендах эта цифра также окутана мистикой. И, видимо, не напрасно. Число 19 можно рассматривать как двухразрядную позиционную систему счисления с основанием 10. Как только счетчик доходит до 20, то старший разряд вытесняется за пределы разрядной сетки и мы получаем 10, с которой начинается рождение новой гексады, но с противоположным направлением энергетического "спина".
Цветок Жизни содержит в себе один, чрезвычайно важный элемент, который Д.Мелхиседек называет Vesica Piscis. Древний Цветок Жизни оказывается сотканным из Vesica Piscis.
Обратите внимание на фрагмент Цветка, выделенный зеленым цветом. Это и есть Vesica Piscis.
Этот лепесток обладает уникальными свойствами. Он имеет длину (B) и ширину (S), которая везде имеет одно и то же значение.
Это по сути большая и малая полуоси Цветка и потому Vesica Piscis, и по сути, и по духу можно отождествить с эллипсом, в котором крест Vesica Piscis плетет двойные спирали Цветка Жизни, порождая двойные спирали небесной механики.

Обратите внимание, что "крестный ход" по системе лепестков Vesica Piscis порождает баланс взаимоотношений между всеми лепестками.
Но Vesica Piscis может плести и иные узоры.

Сравнивая данный рисунок с предыдущим, мы видим, что если в первом рисунке все Vesica Piscis уравновешены (отражают потенцию Силы), то в последнем рисунке все Vesica Piscis ориентированы в одном и том же направлении, как бы выстраивая Силовые линии двойных спиралей и отражая динамику движенияв Цветке.

На странице 13 приведен следующий рисунок, который позволяет взглянуть на лепесток Цветка Жизни (Vesica Piscis ) уже не так снисходительно...

Я этот рисунок, в целях экономи времени, воспроизвожу повторно, но уже с иной целью. Этот рисунок отражает характер взаимоотношений между лепестками Цветка и эксцентриситетом. Одни лепестки подвергаются как бы сжатию, а другие -растяжению.
В результате лепестки начинают "тяготеть" к синхронному повороту в одном заранее "спланированном" направлении..
В результате совокупного синхронизма весь Цветок начинает синхронное вращение, демонстрируя принцип "вечного двигателя" Единого Закона сохранения.

[b]О ЦВЕТКЕ ЖИЗНИ МЕГАМИРА
Выше были обстоятельно рассмотрены свойства Цветка Жизни микромира и был сделан вывод о том, что законы сохранения микромира целиком и полностью следует распространить на все без исключения сферы мироздания.
Поэтому мы вправе ожидать, что свойства Цветка Жизни Мегамира должны оказаться теми же самыми, что и свойства Цветка Микромира, отражая всеобщие свойства Древнего Цветка Жизни.
Корпускулярно-волновое единство, отражающее самое фундаментальное свойства самой фундаментальной частицы -фотона, не может не отражаться на всех уровнях иерархии.
Оно составляет основу "генетического кода" мироздания.
На макроуровне корпускулярно-волновое единство проявляется как единство структуры и функции (любая система, независимо от ее природы, имеет собственную структуру и собственную целевую функцию)
На мегауровне эта двойственность проявляется в том, что материю следует рассматривать как единство вещества и поля.
Таким образом, и на уровне микромира, и на уровне макромира, и на уровне мегамира мы имеем аналоги "кварковых триад", свойства которых удивительным образом совпадают.
Так, взаимоотношения между компонентами материии можно отразить на следующем рисунке.

На этом рисунке вещество отражает кварк d, поле (волну)-кварк s, а Великий предел характеризует свойства материи (кварк u)
Величины X, Y в рычажных весах можно отождествить с большой и малой осью Vesica Piscis.
Ну вот теперь, мы, наконец, вплотную подошли и к Цветку Жизни Мегамира.

Сравнивая этот рисунок с рисунком Цветка микромира. мы вдим их полное совпадение.
А теперь обратите внимание, что на этом рисунке соответствующие лепестки Цветка имеют свойства частиц мезонного семейства.
Это значит, что и в мегамире также, как и в микрмире существует два типа семейств, не совместимых друг с другом принципиально. Одно имеет "мезонные" свойства, а другое -"барионные".
Из схемы нетрудно увидеть, что центральный лепесток Цветка является его "жизненным стержнем", вокруг которого вращаются все собственные "кубики" семейств мегамира. Заметьте, в этом "хороводе" присутствуют только "кубики", имеющие взаимодополнительные свойства.
Можно ли построить барионный "кубик" внутри мезонного семейства? Этот вопрос мистическим образом перекликается с аналогичным вопросом из другой сферы взаимоотношений:можно ли построить ноосферное общество в отдельно взятой стране?
Ну вот, вроде бы мы и пришли к финишу, и вроде бы теперь у всех и каждого должно произойти хотя бы некоторое "просветление" сознания о Едином законе сохранеия и его свойствах. Но многих читателей такие фундаментальные глубины не интересуют.
Каждый может сказать, а зачем они мне нужны. Мне это в жизни никогда не пригодится. Вот если бы вы мне показали как ЭТО я могу применить на практике, ну тогда я бы еще попытался покопаться...
Ну что ж, далее мы будем пытаться быть поближе к практике.
В качестве самого первого, небольшого шага, можно заметить, что в последнем рисунке две истинно нейтральные частицы, вокруг которых вращается все мироздание, являются Истоком и Стоком эволюции мироздания.
Но свойства Цветка убедительно свидетельствуют о том, что "Последний становится Первым". Это значит, что "Сток" становится "Истоком" и "черная дыра" неизбежно породит "белую дыру".



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru