Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Мастерские проекта > Мастерская Сказочной Науки > Новая наука - Милогия > Лекции - ч. 12 >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



РЕАЛЬНОСТЬ И МИСТИКА
Изложенные выше тезисы о звездном теле человека некоторым читателям могут показаться мистикой. Возможно, ибо сегодня человек (существо, называющее себя "человеком разумным") все, что лежит "за горизонтом осознанного мира" считает мистикой.
Но это не значит, что так оно и есть.
Вот "железные примеры", которые показывают, что нельзя одновременно "поднимать сразу обе ноги"-можно упасть :
1. Корпускулярно-волновое единство;
2. Структурно-функциональное единство;
3. Единство вещества и поля.

Эти двойственные полюса разделяет "перекладина Меры", которая вообще как бы отсутствует и не видна наблюдателю.
Человечество накопило много знаний, полученных из неземных источников. Это, в первую очередь, эзотерические знания.
Можно к этим знаниям относиться по всякому. Можно их признавать (принимать на Веру), а можно не признавать (пока не будет проведен эксперимент, который бы однозначно доказывал истинность подобных знаний).
С позиций Единого закона эволюции двойственного отношения монада "реальность-мистика" имеет шанс на существование.

Этот рисунок позволяет говорить о тесном единстве реальности и так называемой мистики.
Мистика -это непроявленная реальность, а реальность -это проявленаня мистика.
Из рисунка можно отчетливо увидеть, что эволюция виртуальной виртуальности и реальной реальности происходит синхронно. Они "вращаются" в одну и ту же сторону, формируя двойную спираль. Но в этой спирали их "жизненные стержни" имеют противоположное направление. "Стрела оптимальности" реальной реальности направлена в мир реальности, а "стрела оптимальности" виртуальной виртуальности направлена в противоположную сторону.
Ниже приведены рычажные уравнения саморегулирования этих миров.
При этом верхняя и нижнаяя границы саморегулирования определяются "перекладиной Меры" (виртуальная реальность-реальная виртуальность). Эта перекладина отражает "курс конвертации" мира реальности в мир мистики и обратно.
Сегодня человек усиленными темпами идет от мира реальной реальности к миру виртуальной виртуальности (мистики).
Вот вам примеры.
1. Разве современная экономика является реальной (производительной) экономикой?
Рыночная экономика характеризуется цепочкой "товар-деньги-товар", где деньги есть мера стоимости товара. Эта экономика -производительная. Она производит товары.
Нам говорят о рыночной экономике "дикого запада", которая на поверку оказывается лжерыночной, ибо она вывернута наизнанку, т.е. она характеризуется цепочкой "деньги-товар-деньги", где товар является мерой стоимости денег.
Это экономика потребительская. Она производит деньги.
И эта Виртуальная виртуальность (мистика) уже является "жизненным стержнем" мировой экономики. Разве это не реальное подтверждение о тесной связи реальности и мистики?
Сегодня, куда ни кинь, везде встречаем разные фазы трансформации реальной реальности в виртуальную виртуальность.
1. Разве наши дети уже не погружны в мир виртуальной реальности, через посредство компьютерных игр?
2.Разве национальность человека не становится виртуальной?
Сегодня людей всех национальностей назвали россиянами, лишив их права на собственную национальность. Человек без нациоанльности -разве это реальность?
3. Разве наша культура является отражением реальности? Сегодня уже из исторических книг усиленно вымарывается слово "русские" и заменяется на "россиян", уничтожая тем самым память русского народа.
Может быть хватит приводить примеры и перечислять реальную мистику современного Бытия?
Может быть, действительно пора уже "просыпаться" от того мистического образа жизни, который нам усиленно навязывают?
Может быть, пора переосмыслить и современное отношение к так называмой мистике эзотерических знаний, ибо эти знания, как оказывается, отражают большую степень реальности, чем та реальность, в которую все глубже и глубже погружается современная цивилизация?
Только тогда, когда человек сумеет вывернуть свои мозги наизнанку, только тогда он может стать на Путь самосовершенствоания, на Путь формирования себя в звездном теле. И этого никто за него не сделает, ни за какие деньги. Этот Путь он должен пройти только сам.

Разве не об этом говорится в следующем фрагменте послания апостола Павла, полученного в 1995 году и врученного мне в 2001 году:
Quote
Что такое мысль, спросишь ты? Знай владыка - человек, мысль тверда, но она и обманчива, только вывернуть ее наизнанку сможешь ли ты это, не знаю! Познаешь твердость и силу в самом себе и сольешься с самой глубиной мироздания, с круговоротом иного времени и все предшествующее в твоей власти.

Мне удалось это сделать. А Вам?

О СВОЙСТВАХ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
Что такое "Объективная реальность". Из приведенного выше рисунка видно, что "реальность" и "мистика" тесно взаимосвязаны. И в принципе, такой вывод ни для кого не является неожиданным.
Мистика и реальность тесно переплетены в современной цивилизации.
Многие люди частично (а некоторые и полностью) живут в собственном иллюзорном мире, созданным своими личностными усилиями, или усилиями социума.
Вот только многие из этих людских "миров" являются "безмерными". Отсутствие Меры позволяет манипуляторам всех мастей управлять сознанием таких людей.
Полагаю, что приводимый ниже рисунок (и пояснения) помогут найти правильный ответ (и правильное толкование), применительно к той или иной ситуации.


На этом рисунке обоснованы принципы саморегулирования "Объективной реальности".
Из рисунка видно, что Объективная реальность "цветет всеми цветами радуги", единстве Объекта и Субъекта.

Может быть кому-то это снова покажется странным, но это и есть сама Истина.
Категории "объект" и "субъект" характеризуются всеобщностью. Но они не являются только философскими.
1. В физике микромира любая элементарная частица может быть представлена как единство объекта и субъекта (корпускулярно-волновое единтсов).
2. В макромире этим категориям соответствуют системное единство "структра+ функция".
3. Материя -это тоже единство "вещество+поле", где вещество есть объект реальности, а поле-субъект реальности.
4. наука как таковая также содержит в себе эту двоствтенную категорию. Объектом реальности здесь выступает окружающая человека природа, а субъектом реальности является он сам.
5. Выше мы рассматривали свойства звездного тела. Здесь тело человека является объектом реальности, а вот его тонкие тела -это уже субъект реальности.
6. Приведем еще один пример объективной реальности, который "тянет" на сенсационное открытие. Мозг человека представляет собой нейронную сеть, в которой каждый нейрон связан с каждым. К такому выводу ученые пришли уже давно, в результате многолетних исследований структуры и функций головного мозга.
Они обнаружили "зоны ответственности" мозга за те или иные структурные и (или) функциональные своцства органов и тканей человека. Но вот далее ... -"пустота".
Ученые связывают мозг с хранилищем памяти, вот только до сих пор им не удалось найти, где физически хранится эта память. Память не хранится в мозгу.
Приведенное ниже утверждение представляет собой формулу открытия.
Каждый нейрон представляет собой "точку бифуркации", совокупность которых формирует единую нейронную сеть и, следовательно.
каждый нейрон представляет собой рецептор (как объект реальности), связанный с собственным субъектом реальности, формируя едуну нейронную сеть "объективной реальности" памяти человека.

Подобных примеров (и открытий) можно привести бесчисленное множество. ...Однако для "истинных материалистов" приведенные выше обоснования, мало что значат. Им нужно подать инстумент для точного определения "координаты" и "момента импульса" "объективной реальности", хотя физики уже давно знают принцип Гейзенберга, что нельзя с одинаковой точностью (и одновременно) измерить координату элементарной частицы и ее импульс.
Объективная реальность- есть единство объекта реальности и субъекта реальности.
Таковы свойства "объективной реальности".

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ГАММЫ ПЕРИОДИЧЕСКИХ СИСТЕМ МИРОЗДАНИЯ
Приведенная выше уважаемым Рашидом гипотеза о Периодической системе химических элементов, рассмотренная с позиций структуры хроматической гаммы, действительно очень интересна.
Гипотеза о Периодической систкме химических элементов, состоящей из 13 периодов, с позиций современной науки, практически безупречна.
Но она имеет несколько "маленьких изъянов", с позиций Единого Закона.
Во-первых, В Замысле нашего Мироздания лежит "Куб", имеющий восемь вершин. Этот Замысел может порождать только себе подобные "кубики" (структуры, и функции).
Более сложные "кристаллы" (структурно-функциональные) может порождать только пространство-время высших измерений.
Наше мироздание, в принципе может перейти на следующий уровень мерности. Но это может случиться тогда, когда структура пространства-времени нашего мироздания станет совершенным ГиперКубом (иначе пространство-время не замкнется в нульмерное пространство и не сможет нормироваться в Единицу).
В свернутом на плоскость виде такой "кристалл" будет представлен матрицей И-Цзин, размерностью [8х8].Потому, что только в этом случае двумерное пространство может свернуться в одномерное (Великий Предел) пространство-время, которое будет представлять собой Замысел творения простраства-времени высшего уровня иерархии. Этот Замысел будет являться "чипом" (или квантом, если так будет понятней), который будет использоваться в качестве "первоэлемента" для построения Периодической системы высшего уровня.
Поэтому Периодическая система химических элементов не может выйти за пределы матрицы И-Цзин [8х8].
И вот как только сформировался такой Замысел, то сразу начинают рождаться "диезы" и "бемоли", формируя базисную "спираль" рычажных весов "музыкальной гаммы" высшего уровня иерархии.
Замысел (Пятый элемент) будет являться родоначальником рычажных весов "черных клавиш" периодической системы боле выского уровня иерархии. Это будет самый сложный первоэлемент, который будет содержать в себе память о "внутренней функциональной структуре" самой сложной оболочке Периодической системы, состоящей из 64 элементов, а в гипотезе Рашида все "черные клавиши" имеют одинаковую "внутреннюю размерность"

Этот функциональный "первоэлемент", "проникший на следующий уровень иерархии материи, расщепляется на два, содержащих в себе информацию о внутренней функциональной структуре уже 32 компонент.
Эта двойственная взаимодополнительная пара порождает еще два "первоэлемента", которые также содержат в себе память о 32 компонентах предшествующей Периодической системы.

Так возникает ПЯТЬ "черных клавиш" хроматической гаммы Периодической системы высшего уровня иерархии. В совокупности они и будут составлять 13 элементов этой Периодической системы, которая будет в свернутом виде представляться матрицей, размерностью [13х13].
"Кристалл" такой Периодической системы описывается свойствами Гиперикосаэдра (это кристалл, каждая вершина которого является икосаэдром, содержащая 12 вершин). 13-я вершина находитсяв центре кристалла. Это Великий передел гиперикосаэдра. При этом каждая вершина "базисного" икосаэдра, как сказано выше, формирует собственный икосаэдр, для которого она является Великим пределом (оболочкой). Таких оболочек будет уже 13 (а не восемь)
Но и это еще не все. Гиперикосаэдр таке может своричиваться в Великий предел и формировать Замысел ("чип") пространства-времени высшего уровня иерархии Периодических систем.
Это самая совершенная Периодическая система элементов, - "кристалл" Гипердодекаэдра.
В этом кристалле 20 вершин и каждая вершина мождет порождать собственный додекаэдр. Проекция додекаэдра на плоскость будет описываться свойствами матрицы размерностью [20x20].
Это самая совершенная музыкальная гамма Периодической системы Мирозданий
Возможно существование промежуточных Периодических систем, проекция которых на плоскость описывается свойствами матриц размерностью [8х13],[13х20].
Такая гипотеза полностью вписывается в рычажные весы Единого закона и подтверждается свойствами священного календаря древних майя, матрица которого имеет структуру [13х20].

Более подробно эти свойства отражены в свойствах спинорных матриц, описанных на моем сайте.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ГАММЫ СИЛ
На страницах моего сайта уже рассматривались свойства СИЛЫ, с позиций Многомерной Силы.

Данный рисунок иллюстрирует, как "первая нота" Силы,содержащая в себе "чип базисного кубика", последовательно формирует "гиперкуб"-совершенное простанство-время Периодической системы данного уровня.

"Жизненным стержнем" этой структуры, определяющей ее масштабность, ее ориентацию в "пространстве-времени", являются "черные клавиши", расположенные в центре структуры.
Все "эволюционные потоки" двойственного отношения на всех этапах эволюции замыкаются на эти "узлы движения". Эти "узлы" определяют Меру для следующего этапа эволюции двойственного отношения.
На следующем уровне иерархии размерность Силы возрастает, но она не теряет преемственности.

"Базисный кубик" и здесь является "первоквантом" пространства-времапни этого уровня иеархии Периодических систем Сил.
На этом рисунке показана музыкальная гаммпа Силы большего уровня сложности, чем "хроматическая гамма".


Конечно, на эти рисунки нельзя ссылаться как на квантово-механические представления о химических элементах.
Может быть, лучше их назвать квантово-механическим описанием Единого Знания, а не квантомеханическими представлениями об этом Знании?

ВЕЛИКИЕ ЦИКЛЫ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ
1. О РЕЗОНАНСНЫХ ОТНОШЕНИЯХ.
Все (без исключения) природные Периодические системы
построены на резонансных отношениях.
Вот что пишет Г.Я. Зверев о явлениях взаимодействия, связанных с резонансом:
 
Quote
"Данное Ньютоном понятие силы, как независимой и элементарной первопричины движения в природе глубоко укоренилось. Однако существуют явления, ставящие под сомнение и независимость, и элементарность силы. Одним из таких явлений является РЕЗОНАНС, традиционно связываемый с колебаниями".
Так начинает свою работу Г.Я. Зверев ("ФИЗИКА без механики Ньютона и без теории Эйнштейна", М., "Эдиториал" УРСС, 2001) и приводит пример  резонанса из области радиотехники.
Quote
"На антенну радиоприемника приходят сигналы от различных радиостанций. Однако колебательный контур радиоприемника раскачивается лишь только от сигнала своей радиостанции, на которую он настроен, игнорируя другие сигналы. При этом чужие сигналы могут превышать свой сигнал в тысячи раз, но колебательный контур неизменно их игнорирует, отдавая предпочтение своему сигналу. В этом проявляется явление резонанса.
Есть переменная электрическая сила, которая должна бы в любом случае ускорять заряды в колебательном контуре. Однако это ускорение наступает только а особом случае - при резонансе. Таким образом, сила не всегда вызывает ускорение. Перечень подобных явлений можно продолжить и в областях, никак не связанных с колебаниями".

Подобные резонансные отношения порождаются рычажными весами, которые на всех уровнях иерархии эволюции любого двойственного отношения взаимосвязаны друг с другом системой Мер, порождаемый Мерой Замысла этого двойственного отношения.
Примером такой системы является такие фундаментальные системы, как мозг человека, генетический код, Периодическая система химических элементов и все остальные фундаментальные периодические природные системы.
1.Так все нейроны левого полушария связаны непосредственно со всеми нейронами не только собственного полушария, но и со всеми нейронами правого полушария, формируя целостную нейронную сеть. При этом в каждом конкретном случае двойственного взаимоотношения, например, нейрона левого полушария с нейроном правого полушария порождают собственные рычажные весы, в которых эти взаимоотношения уравновешиваются их собственной "перекладиной меры".
2. Каждый химический элемент также связан с каждым химическим элементом собственными рычажными весами. Свойства подобных взаимоотношений подробно описываются на страницах моего сайта, посвященных Периодической системе химических элементов
3. Современная наука утверждает, что она расшифровала геном человека. Но физическая структура генома еще не определяет геном, ибо физическая структура совершенно не определяет взаимотношениий каждого кодона (гена) с каждым.
Эти свойства определяются на функциональном (волновом) уровне генетического кода. Это и есть та самая перекладина Меры, которая формируется для установления взаимосвязи каждого кодона с каждым.
Все важнейшие свойства Периодических систем описываются свойствами Русской матрицы (www.milogiya2007.ru/rusmatriza.htm)
В этой матрице каждое число уже изначально характеризуется "внутренней двойственностью", в единстве членов бинарного и золосеченного рядов.
На сайте всесторонне доказано утверждение Пифагора "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО", в следующей редакции:
"ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО РУССКОЙ МАТРИЦЫ".

2. О ПАРАДИГМЕ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ


Существует ли у современной науки Единая научная концепция развития, которая бы харакектризовала цель развития и помогала формировать долгосрочные прогнозы?
Увы такой парадигмы у науки нет. Как нет и долгосрочных прогнозов относительно
развития науки. Есть только "умствование", которое нередко уже переходит за грань "безумствования", как это имеет место с физическими кварками. Видимо, аналогичная ситуация складывается и вокруг физическогг вакуума, из которого срвременная физика начинает "черпать ВСЕ". Из Ничего черпать ВСЕ? Разве это не безумствание? Каждый "нормальный" человек знает, что "Пустоту" нельзя превратить в "Густоту", а наука только это и пытается сделать.
Что лежит в фундаменте современной науки? В ответ на этот конкретный вопрос вы снова услышите философское "умствование".
А теперь послушайте правильный ответ на последний вопрос:
В фундаменте современной науки должны лежать рычажные весы "четырех стихий", которые были заложены в нее трудами древних греков и Великим Архимедом.




Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru