Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироздание Одина > Лекции - 1 >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



Лекции в продолжение раздела Мироздание Одина

Объемы в мирах


Конечные математические величины - точка, линия, плоскость - все имеют нулевые объемы. Так как при вычислении объема V=А*В*С один из множителей всегда равен нулю. Такие объекты, нулевой толщины, считаются нереальными, воображаемыми. Но был Эйнштейн. Его значение - в признании единого невидимого 4-мерного пространства. Это как-то не афишируется. У Эйнштейна нет пространства и времени. А есть только пространство. В нем нечто мчится со скоростью света вдоль произвольного направления. Это произвольное направление в 4-мерном пространстве и есть направление бега времени. И только лишь для простоты условные координаты ориентируют так, что одна из координат направлена вдоль преимущественного временного направления. Х4=сt.

Короче, существует более "реальное" 4-мерное пространство Эйнштейна. В нем объем вычисляется четырьмя сомножителями. V=А*В*С*D. В правильно ориентированных координатах мы легко увидим один их сомножителей равным нулю. Ведь это будет протяженность или толщина настоящего мгновенья времени. V=А*В*С*(с(t-t))=А*В*С*0. Наш трехмерный мир на самом деле имеет, оказывается, нулевые "настоящие" объемы.

Но 4-мерное пространство, как и физическое 3-мерное пространство, также состоит из частиц. А они толстые. И эти частицы никак не могут составить бесконечно тонкое мгновенье настоящего времени. Временной сомножитель будет иметь малое значение. Но, все таки, не нулевое. Да, наш физический мир является тонким 3-мерным листом. Но он имеет объемы реальные, ненулевые. Имеет. Частицы, составляющие пространства, имеют волновую природу. Длины волн и составляют характерную толщину частиц. Но, как мне кажется, наука никогда не интересовалась длиной квантовых волн. Не понятно, где взять количественные ориентиры.

 

Взаимодействие частиц


Фейнман предложил рисовать истории взаимодействия частиц в виде траекторий. Например, нарисуем на бумаге линии траекторий электрона и антиэлектрона, то есть позитрона. Линии сходятся в одной точке и затем, после реакции аннигиляции, разлетаются из точки уже в виде двух гамма квантов или фотонов. Очень наглядно. Это почти копия траекторий, получаемых в пузырьковой камере. Только пузырьки - в 3-мерном пространстве получаются. А диаграмма Фейнмана - в плоскости листа. Диаграмма весьма условна. На ней не видны ни энергии частиц, ни скорости частиц.

Современная постановка задачи фундаментальной физики для взаимодействия частиц отличается диаграммой. График первоначальной реакции частиц на плоскости листа изображается не в 3-мерном физическом пространстве, а в многомерном пространстве-времени. В плоскости листа бумаги горизонтально рисуется ось времени с(t-to), а вертикально рисуется условная соединенная пространственная координата -iXn. Эта диаграмма отличается тем, что прекрасно видны скорости частиц в пространстве. Почему-то вдоль времени частицы безостановочно несутся со скоростью света. Почему? Кто это предложил? Из каких соображений? Я не знаю ответа. Если траектория частицы горизонтальная, то частица неподвижна относительно данной инерциальной системы координат в физическом пространстве. При этом частица продолжает лететь вдоль временной составляющей пространства-времени со скоростью света! Если траектория наклонная, то частица движется относительно данной инерциальной системы координат в физическом пространстве. Тангенс наклона траектории в точности равен отношению скорости в пространстве к скорости света. Массовые частицы имеют очень малые углы наклона. Так линии траекторий электрона и позитрона на этом графике практически сольются, настолько малы их скорости относительно скорости света перед аннигиляцией. После аннигиляции световые кванты, напротив, прочертят на графике траектории точно под углом 45 градусов. То есть проекции скоростей фотонов на направление времени и направление пространства будут всегда равны и составлять скорость света. Очень наглядно, не правда ли?

Массовые частицы также "сталкиваются" между собой в процессе теплового движения. Эти относительно малые скорости практически не отличаются от горизонтальных линий. Можно представить сеть траекторий массовых частиц с очень вытянутыми ячейками сети. Инерциальные траектории частиц в пространстве-времени принято называть мировыми линиями. Гипотеза Одина не отметает эти графики. Воображаемые траектории мировых линий гипотеза заменяет на реальные нити. И только. Но эта незаметная замена, ничего не меняющая в математике взаимодействия частиц, кардинально меняет философию миропонимания.

Посмотрим на витки нитей тора мироздания. Фронт мира несется поперек баллона колеса со скоростью света. Скорости частиц в физическом пространстве незначительно отклоняют нити вдоль баллона. Но так малы эти отклонения, что витки тора практически так и остаются поперечными витками. Таким образом наше массивное пространство-время имеет сильную анизотропию. Энергия солитонов распространяется только поперек баллона. Вдоль баллона практически обмена энергией нет. Переноса энергии вдоль баллона нет. Однако подвиг Эйнштейна в том и состоит, что он заявил о существовании единого пространства-времени. А что же это за такое единое пространство, если вдоль времени энергия легко распространяется со скоростью света. А в направлении физической составляющей пространства-времени энергия еле топчется с мизерными физическими скоростями! То есть практически стоит на месте. Вдоль баллона в нашей модели обмена энергией фактически нет.

Такая модель несимметрична, анизотропна. Она некрасива, нелогична. Такая модель нуждается в модификации, в улучшении. В каком? Что должны мы добавить к нитям массовых частиц?

 

Цитата Крайона
Форма Вселенной


Мы хотели бы объяснить форму Вселенной. И вновь мы скажем, что не существует способа, с помощью которого я могу предоставить эту информацию, не давая вам сверхупрощенные метафоры и аналогии. Некоторые из вас поймут метафору, которая истинна только до некоторой степени. В вашем пространстве форму Вселенной можно представить как тороид. Это форма, похожая на шину или на бублик.

Итак, я только что дал вам форму Вселенной, но это ни на йоту вам не помогло. Вы не видите кривизны, поскольку предполагается, что свет путешествует по прямой линии. Он так не делает (не путешествует по прямой линии - примеч. Одина) … и никогда не делал.

В такой замкнутой форме, как тороид, не существует пути изнутри наружу.

Из ченнелинга «Многомерная Вселенная» в ноябре 2003 года.
10-я книга Крайона. Новая заповедь. «София», 2007.

 

Продолжение  Одина

До сих пор я не видел прямых подтверждений гипотезы Одина о тороидальном устройстве мироздания. Сегодня впервые за 18 лет я увидел в чужом издании прямые слова Ангела о торе мироздания. Это был прямой ченнелинг через американца Ли. В прямых ченнелингах не ставится задача самому принимающему понимать модель мироздания. Ценность же эвристического ченнелинга, такого как у нас с Софином, в том, что простой ум «сам» начинает понимать и строить модель мироздания. И это только начало. Если одни рядовые умы дошли до такого, то другие выдающиеся умы подавно до такого дойдут. Крайон это предсказывает.

Помните, что массовые нити были прямой обмоткой тора? Это были прямые нити электронов, протонов, нейтронов, мезонов и так далее. Прямая обмотка в прореженном виде дана ниже на рисунке нашего дорогого Ветра.


Сейчас вы можете увидеть искривленные световые нити на наружной стороне тора. Смотрите ниже рисунок. Это перекрещивающиеся косые нити на рисунке тора, которые я просил Ветра нарисовать. Ветер великолепно выполнил мою просьбу. И теперь мы можем видеть, что нити безмассовых фотонов - косые, диагональные. И в этом принципиальная разница двух царств частиц, двух принципиально разных статистик фундаментальной физики. Фотонная обмотка нитей - косая. Свет ни в физическом 3-мерном мире, ни в эйнштейновском 4-мерном пространстве-времени не распространяется по прямой! Физический скандал, не так ли? Физическое пространство и пространство мироздания действительно искривлены и замкнуты.



На модели мироздания Одина моментально и наглядно видна разница между массовыми частицами и безмассовыми фотонами. Такого наглядного объяснения внутреннего отличия массовых частиц от фотонов фундаментальная физика так и не смогла дать за все десятилетия своего развития.

Дорогие мои! Я вслед за Крайоном повторяю. Конечно же, невозможно представить истинную картину мироздания. Иначе и не может быть. Мною она дана подробнее прямого ченнелинга. И с картинками. Но даже и эти мои разъяснения - капля в море необходимых пояснений, пояснений и пояснений. Мириады сомнений здравомыслящего человека должны быть удовлетворены. Невозможно дать картину мироздания даже во многих монографиях, если не щелкнет в другом мозгу (или в сердце) собственная интуиция! Я же пытаюсь на форуме дать все в двух словах. В расчете на вашу гениальность, дорогие мои!


 



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru