Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироздание Одина > Лекции - 2 >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



Лекция - 2  в продолжение темы Мироздание Одина

600 лет назад Вознесенный Учитель дал Ученикам понятие о нитях. Что они чисты и прочны. Что канат нитей составляет историю человека. (Добавим - приставленном к канату планеты.) К перестройке только это было подано в широкую печать. В 1930 году Успенский опубликовал книгу о спиральной форме времени мироздания. Кинематограф и все на Земле вопило нам о форме мироздания. Но по отдельности не воспринималось. Надо было собрать. И я хочу заметить, что пока наиболее полно собрано только у Одина. Это для ориентации ищущим. Ваши труды, дорогая SFK, по сбору других упоминаний о нитях очень ценны для пробивания обыденного скепсиса. <p> Почему это была тайна? Нить мироздание говорит о том, что мироздание буквально является кинопленкой. И это противоречит обыденному ощущению и представлению о свободе движения человека. Объяснение о синхронизме физического и психического (волевого) движений вряд ли бы помогло. <p> Почему это теперь посылается массово в виде эвристического ченнелинга (попросту - догадок)? В 1989 году с обыденного сознания человечества был снят запрет на широкое понимание мироустройства. И уже в январе 1990 года выходит моя статья со всеми основными положениями о форме нитяного мироздания в виде тора. С проявленной вселенной в виде фронта солитонов на нитях. Но ченнелинг догадок, конечно, идет массовый. идеями бомбардируются все. В 2002 году Софьин опубликовал свой глобус нитей в интернете. В 2006 году я рискнул подать начала в интернете. Первые же посты вызвали лавину сопротивления знатоков физики. Так год назад вторая попытка публикации захлебнулась и остановилась на понятии солитона на нити. В 2007 году, в частности благодаря поддержке таких широких мыслителей как Феано и Рунмастер, тема солитонно-нитевого мироздания на Галактическом Ковчеге продолжила развертывание. Ибо без понимающих - излагать неуместно.

Гипотеза солитонов на нитях проста как валенок. Именно такой и должна была быть философия. Просто, но широко. Для людей всех интересов и занятий. Сложно - увязать с обыденными кухонными представлениями. В хорошем смысле! Вот этот период сложности увязывания нитяное мироздание и переживает. Преодоление барьера. Всю простоту связей, какую я вижу в мыслях, передать разом другому уму невозможно. Идея захлебнется в словах. Приходится потихоньку выкладывать через непонимание. А люди даже сориентироваться пока не могут - стоит ли сосредоточиваться на постах какого-то нового графомана.

Опыт видения мира невозможно передать из мозга в мозг пока. Приходится долго обмуслевывать новые идеи. Прежде чем эврика простоты блестнет. Поймут все. И мое и других начинание потонет в профессиональных популяризациях.

Цельного произведения о новом мироздании нет. Вся простота - в голове. С помощью форума Галактический Ковчег идет попытка предельно просто изложить истину о невидимых мирах. К сожалению, в словах пока - нечитабельно.

Был парадокс волны-частицы. Было непонимание - что такое энергетика. Что такое возбуждение вакуума Дирака. Так? Все это решено солитоном на нити. Волна должна бежать по чем-то. Волна частицы должна иметь малые размеры и не рассеиваться в пространстве. Так? Это все решает микроскопический солитон-волна на нити. Солитон имеет свойство не рассеиваться вдоль нити в процессе бега по нити.

Нить и является временем. Нитью впервые дается прямая интерпретация времени. Нить и есть время. "Лишнее" понятие времени превращено в понятие пространства. Нить - это линейное пространство. Ход времени - есть бег волны солитона по нити со скоростью света. У каждой частицы - свое время, ибо своя отдельная нить. Почему понятие времени "лишнее" было? Потому что существует только форма и содержание, так? Другими словами, существуют только материя и дух. Или пространство и сознание. Так? А у нас существовали еще и непонятные - время, масса, энергия и прочее, и прочее. Гипотеза мироздания все непонятные параметры материи преобразует в пространство. А сверхобщая философия Одина объясняет еще и сущность Духа (сознания).

Нити касаются друг друга и обмениваются энергиями солитонов-волн. Собранные в жгуты и канаты, нити представляют собой истории людей и планет. Но для органов людей и для приборов видны только возбужденные участки нитей - солитоны. Чем не возбужденные частицы вакуума Дирака? Дирак правильно догадывался.

Нити выстраиваются в истории сверхсуществами. В том числе с учетом пожеланий людей. Таким образом люди вольны через "богов" менять свое будущее. Существам удобно иметь кольцо истории. Ибо "Бог работает медленно". Кольцо проигрывается много раз. Закольцованный фильм - история вселенной - с каждым оборотом демонстрации фильма поправляется Сушествами. Это как закольцованный эпизод мультика. Кольцо фильма удобно и поправлять, и озвучивать. Вы знаете. Кольцо фильма мироздания - это и есть знаменитое кольцо времени. ...

В общем, все, что наворочено в "теории" мироздания, - все это совершенно сермяжно нужно для существования мира. Мир = физическая вселенная. Она проявлена вибрационными солитонами, бегущими по нитям мироздания. Миро-здание = причинный мир прежних непонятых философов. Это просто невидимая нам кинопленка. На которой солитонами (биоэнергией) освещается только один бегущий срез настоящего мгновения. Понятно, что и прошлое, и будущее лежат позади и впереди от мгновенья настоящего времени. ...

Так вот - все просто и не просто. И об этом можно говорит бесконечно. Но надо, чтобы в мозгу и сердце щелкнуло. И не понадобятся слова.

Скорость света по нитям выбрана лично мною - из соображений красоты и симметрии. Как понимаю я. Вернее как идет мой личный ченнелинг. Кстати, наука вполне солидарна с этим выбором. Ибо по мировой (воображаемой) линии фундаментальной физики массовая частица тоже летит, не останавливаясь, со скоростью света. Не о том ли говорят координаты частицы, в общем случае, (iХn, с(t-to)). В комплексной математике мнимый множитель i говорит только о том, что все пространственные координаты Xn перпендикулярны (ортогональны) в каждой точке координате времени ct.

Нить в точности представляет собой мировую линию фундаментальной физики. Только не воображаемую, а реальную. Состоящую из тонкой материи. Она сверхпрочна и не видна ни глазу, ни аппаратной визуализации.

Какая частица в таком случае летит по нити? Летит частотный солитон. Солитон, как известно, самоподдерживает свою форму. Эта волна не расплывается вдоль нити. Естественно, и поперек нити солитон рассеяться не может. Так решается проблема волны-частицы.

 Проблема центральной точки псевдоВзрыва не столько в первых мгновениях "инфляции Вселенной", сколько в завершении. Материя без духа не может рассматриваться. Так что технологии Высоких миров вполне хватит для возбуждения ультракороткого фронта солитонов в точке соединения нитей тора. Технологии хватит, видимо, и для направления фронта только в одну сторону. Но интересно, как фронт волны вернется в центр тора, правда же? Он уже не будет такой уж когерентный. Короче, его надо загасить. Для подавления ложного хаотического вселенского "эха". Эта проблема решаема. Достаточно нити перед точкой схождения запутать.

Что это означает? Каждый раз "Бог произносит (отдельно) Слово". В центральной точке псевдо Взрыва.

Вопрос: "А частотный солитон - это так называемый объект, который "привязан" к этой нити?"
Ответ: "Нет. Объект не привязан. Он сам является частью нити".

Положим на землю метров 20 веревки. Натуральное кольцо. Возле нас - оба конца разрезанного кольца веревки. Резко встряхнем один конец веревки по вертикали. То есть встряхнем перпендикулярно кольцу веревки. Это важно. По веревке побежит бугорок одиночной волны. Волна и есть одиночный импульс - тон, известный всем как соли-тон (соло = один). Если хватит энергии, то солитон-волна по нити добежит до другого конца у ваших ног. Так простым средством моделируется полный цикл жизни частицы в рождающейся и затем коллапсирующей вселенной. Только во вмещающем вселенную космосе вместо веревки находится нить. Очень тонкая. Тоньше 10 в минус 30-й степени метра. Длина же этой нити от рождения вселенной до коллапса - по одним из сведений около 8,2 миллиарда световых лет. Это и длина, и время. По этой нитке и бежит волновой всплеск. Бежит целых 8,2 миллиарда световых лет времени. И не теряет своей формы. Фантастиш. Сам удивляюсь. Солитончик бежит в одну сторону. Только в одну и ту же. С каждым разом. И так проглаживает сеть нитей, что история вселенной приобретает форму явной однонаправленности. Где разбитая ваза никогда не собирается в целую вазу. Фронт солитонов на всех нитях мироздания образует то трехмерное пространство, которое мы воспринимаем как физическую вселенную.

В гипотезе мироздания Одина также существуют:


1. параллельные пространственные торы и соответствующие им параллельные миры (они менее связные конструкционно, чем физическая вселенная),
2. ортогональные вселенные и мироздания как вертикальная иерархия устройств с безграничным возвышением и усложнением.

Миры развиваются и уходят по иерархии ортогональных миров беспредельно вверх. Оставляя нижние вакансии, они должны построить там другие нижние миры. Иначе в этом "месте" жизнь прекратится. Поэтому строительство нижнего мира - не шутка. Это надежно и надолго. Вот от чего зависит жизнь тонкой частицы мироздания. Она будет жить так долго, как ее проявление вибрацией будут поддерживать высшие существа.

Другое дело, когда по реакции людей, по их воле высшие существа перекладывают нити будущего, меняют будущее. Но само мироздание - это надежно и надолго.

 

1. Колебание нити. По самой нити бежит колебание в виде змейки постоянной формы. Колеблется именно сама нить. Иной способ "возбуждения проявленной частицы" не придумать. Не могли представить - и ничего, жили. И других учили физике.

2. Змея как символ колебания нити мироздания. Свойство солитона позволяет самоподдерживать собственную форму в течение миллиардов лет бега по нити. Змейка имеет около 22-х изгибов. Это короткое бегущее колебание нити есть биоэнергия мистиков, первоначальная энергия рериховцев, энергетика метафизиков, это пси-функция физиков и так далее. Впервые, таким образом, в мироздании Одина энергетика материи обретает конкретное выражение. (Имя - для краткой определенности!)

3. Частота колебаний нити. Нить является пространственным выражением времени. Это тоже впервые! Змейка солитона Одина, при этом, представляет собой звуковую частоту. В своем беге по нити относительно неподвижного свидетеля. И звук этот - суть знаменитое АУМ эзотериков. Это основа проявления частиц мира, проявления собственно вселенной.

4. Вознесение. Фронт мира когерентен. Все солитоны-змейки имеют одинаковую частоту. Частица с существенно иной частотой перестает взаимодействовать с прежним миром и становится невидимой в нем. Эта частица становится видимой в другом мире, с подобной частотой частиц-солитонов (частиц-волн). Если частота частиц тела повышается (по намерению), то это - вознесение.

Когда мы рассматриваем нить тора мироздания, то рассматриваем эту нить в сверхвремени вмещающего сверхмира. Тогда змейка, имеющая для нашего глаза неподвижную форму, скользит по нити в сверхвремени. Если мы перестанем за змейкой следить, остановим внимание на одной точке нити, то змейка пробежит мимо наблюдающей системы координат - мимо этой точки нити - как ультразвук АУМ. Сама же нить - есть внутреннее время летящей по нитям проявленной физической вселенной.

Вы задели очень важную вещь - что-то объясняется через другое. И конца этому нет. Нет окончательного объяснения. И здесь единственный выход - метод Одина "увод проблемы в бесконечность". Время объясняется в среде сверхвремени. Сверхвремя объясняется в среде сверхсверхвремени. И так далее вверх по беспредельной иерархии. Там в бесконечности и бросаем цикличные наши объяснения. Бесконечность все принимает и поглощает.

Такого метода - увода проблемы в бесконечность - еще не было. Это впервые. Без такого метода захлебывались все популяризации искривления пространства Эйнштейна. Приводили в качестве примера резиновую мембрану. А как саму мембрану объяснить? И все подобные популяризации потихоньку сошли на нет. Когда догадались о конфузе.

Вот движение - его рассматривают взахлеб. Думают, что это универсально. Что "энергетика" - это физическое движение. А физическое движение в верхнем ортогональном мире представляется ... неподвижной формой. Таковы нити. Наклон нити представляет собой то, что в физической вселенной будет движением. Движение сверхмира превращается в неподвижную форму в сверхсверхмире. И так далее до бесконечности вверх. В бесконечном пределе все есть неподвижность. Истина есть неподвижность. Действительная, истинная неподвижность. Не воображаемая, а сермяжная, состоявшаяся неподвижность. И из этой неподвижности Абсолюта неизъяснимо "возникают" и ниспадают иерархии движущихся миров."

"Вы верите в бесконечные иерархии миров? Скорее всего, уверены. Иначе мы просто о разном говорим. И вот. В чем помещаются эти бесконечные иерархии миров? Как раз в "дурной" бесконечности.

Когда наука пытается представить один и тот же физический мир бесконечным - то это да. Дурная бесконечность. Ибо все миры конечны. Но когда мы рассматриваем бесконечные восходящие цепочки иерархий миров, то Абсолют содержит их всех. И в Абсолюте "находится" самая что ни на есть настоящая состоявшаяся бесконечность. В этой бесконечности нет движения. Нет ... миров.

 

Частица. Раньше в физике была масса проблем с волной-частицей. Солитон Одина (как еще его обозначить? - не до скромности) свел все к волне. К волне на нити. Тут тебе и волновая среда есть (от эфира физики отказались), и малые почти точечные размеры, и волна не разбегается, и соблюдается релятивистская физика и ... все, все, все проблемы бедных физиков решаются. Волна на нити - суть частица в нашем видимом пространстве. Видна только короткая возбужденная часть нити. Как физики догадались назвать эту «видимую» часть нити струной - уму не постижимо. Чудо. Гениально. Гении - и только! Как тут науку не уважать. Не видя предмета исследования, не понимая его, - работать, да еще и результаты получать! Блеск. Я не шучу. Правда, с интерпретацией результатов расчетов, как всем известно, в науке - не очень.

Нить - для одного вида частиц - одна. Многократно она пронизывает наше пространство. Иначе как объяснить неразличимые одинаковые электроны?

Мерность модели. Для облегчения восприятия многомерного мироздания я придумал 3-х мерную модель тора мироздания. На этом торе модель вселенной получилась в виде кольца элементарных частиц. 6 измерений вообразить пока нашему уму невозможно. Поэтому успокаиваем себя тем, что мысленно к тору прибавляем недостающие измерения, но представлять их мысленно и не пытаемся. Таков математический формализм.

Перекрещивание нитей - это будет продолжение модели мироздания Одина. Прямые кольца нитей в торе - это пока грубая модель. Вообще в мысленной модели нет конца уточнениям и развитию. На бумаге прежних записей - в объеме 500 листов. Но мало и примитивно. Приходится сейчас писать на ходу.



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru