Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироздание Одина > Лекции - 3 >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



...продолжение лекции - Мироздание Одина

Безусловно, ученые используют неявный ченнелинг, как и любой исследователь, любой творец. Ни из каких опытов не явствовало, что локальную частицу можно представить в виде струнки. Да еще и понять ее свойства. Так наукой в теории суперструн постулировано, что струнки взаимодействуют строго параллельно. Еще бы! Стукнись они иначе, перекрутились, завязались бы - и всей фундаментальной физике взаимодействий - конец.

В нитевой гипотезе Одина (псевдоним - для краткости, опять же) параллельное взаимодействие струнок - естественно. И постулировать не надо.

Теперь ученым надо попытаться просчитать (как они любят все считать!) микро блинчики. happy Или супермембраны. Так более нучно. biggrin

Гипотеза мироздания Одина говорит о том, что мы впечатаны в космическую кинопленку. Мир = кинопленка. Вселенная = иллюзион, кинопоказ. Мы можем менять кинопленку мыслью. Можем менять свою кинопленку для восстановления здоровья, представляя свое тело в десятилетнем возрасте. Можем менять свою кинопленку для творчества в новой среде."

"Хроносфера похожа на нитевой тор мироздания Одина. Все что отвечали Силы, все шары ответов - ложатся прямо в лузу. Хроно = время = нить. Сфера = кольцо = тор (то есть многомерное кольцо).

Рериховцы называют первоначальную энергию (или солитоны Одина - добавлю) огнем. И действительно. Попадая в глаз, солитон-частица (то есть фотон) производит впечатление вспышки света, огня. Да и сама энергия солитона - это же огонь. Поэтому и Хроноплазма - чем не солитон! Хроноплазма = Хроноогонь = Хроносолитон = Змеевидная энергия = Кундалини.

А чего стоит понятие Кольца Времени!!! Один к одному Кольцо Времени = кольцо нити или многомерное кольцо тора Одина.

 

И еще раз надо уточнить кое что о солитонах.

Нить. Она натянута. В микромире нить входит в состав ячеек сети нитей. Это квантовая микросеть. Ее узлы есть точки взаимодействия частиц. Прямые нити, натянутые между узлами, суть тонкоматериальные "мировые линии" фундаментальной физики. Наука нитями не отменяется, но прибавляется и ... упрощается. Одновременно космологически одна нить представляет собой кольцо с длиной периметра, возможно, около 8,4 миллиардов световых лет расстояния и времени бега солитона (Бхагаватгита, Е.И. Рерих). Таким образом, впервые квантовый вероятностный мир соединяется одним философским объектом с космологическим точным механическим миром. Ранее это были несовместимые области науки.

Сеть нитей. Она раздута. И имеет форму надутого баллона авиационной резиновой камеры. Только в центре баллона или бублика вообще нет отверстия. Веер нитей в центре сходится. Здесь впервые могу сообщить, что ЭЙНШТЕЙН снова оказался прав. Хотя в свое время он отзывал свое открытие. Отрицательный член уравнения Эйнштейна существует. Раздувание напрягает фигуру тора так, что нити натягиваются. Мироздание и вселенная в нем растягиваются в стороны. Это отрицательные силы, отрицательное давление. Оно формирует форму тора мироздания и колец нитей. Динамическая вселенная Фридмана замаскировала этот член уравнения расширением вселенной. Но при рассмотрении более широкого объекта - мироздания - член отрицательного давления снова занимает свое законное место. Но не в применении ко вселенной, а в применении к причине вселенной - к мирозданию! Не в 3-мерном физическом мире, а в 5-мерном торе мироздания.

Солитон. Он один одинешенек на одной нити. Это микроскопическое короткое волнение микроотрезка нити. Эта волна нити имеет форму змейки с, примерно, 22 периодами изгибов. Солитон не является гигантским сложным образованием. Наоборот. Это крошечный объект, являющийся проявленной частичей-волной. Один микросолитончик = одна микрочастица фундаментальной физики. Солитончик мчится по тонкоматериальной нити как петля по веревке или по кнуту. В одну сторону. Этот бег и воспринимается нами как бег времени. Нить является для данного конкретного солитончика-частицы собственным индивидуальным ВРЕМЕНЕМ.

Согласованный фронт солитонов. Он бежит по нитям тора. И представляет собой космологически замкнутый конечный, но безграничный, объем вселенной. Каждый один солитончик суть одна частица микромира. Гигантский согласованный коллектив солитонов суть вся масса реальных и виртуальных частиц вселенной. Нет такого понятия как гигантский солитон со сложной структурой. Есть невообразимая по количеству когерентная куча мелких элементарных солитончиков.

Большой взрыв. Для согласованности фронта солитонов-частиц, составляющих вселенную, необходимо, чтобы все нити тора мироздания встряхнулись все вместе в общей точке соприкосновения. Так рождается именно то самое начало очередного цикла жизни вселенной, которое ученые прозвали Большим Взрывом. И здесь надо поправить, что фронт волн на нитях мироздания единственен. То есть пока фронт волн вселенной не поглотится точкой схождения нитей, до того момента из точки схождения нитей никакой второй фронт колебаний не генерируется! Это правило единственности реальности на нитях истории вселенной. Это тоже впервые. Эвристика данного правила родилась в ответ на своевременное замечание автора форума. Так на практике осуществляется сотрудничество.

Чем больше терминов из разных разделов науки и техники, тем четче очерчивается явление в сознании. Для хроносфер требуется широчайшее сознание.

Солитон - это одиночный импульс на линейном волноводе-нити. Но это не видеоимпульс, которым привыкли изображать солитоны, а частотный пакет сигналов, частотный импульс. Такие короткие пакеты колебаний-импульсов посылают, например, радиолокационные станции.

Частота. Имульс-солитон заполнен колебаниями с определенной частотой. Взаимодействуют солитоны друг с другом только при равных частотах заполнения. Вот потому и говорят - "подобное притягивается к подобному". Что значит взаимодействуют? Обмениваются энергетикой в узлах соединения нитей, в узлах пересечения нитей. Взаимодействие может гасить солитоны. Так в микромире "исчезают" на время отдельные частицы. Из-за соизмеримости ячеек сетки нитей микромир кишит появлениями-исчезновениями частиц.

Вознесение. Увеличение частоты заполнения импульса солитона. И тогда притягивается все светлое подобное. Все старое не может рядом существовать. Это тараканы, это болезни. Вы знаете, что в культурных квартирах и на рабочих местах Владивостока исчезли тараканы? Несколько лет уже прошло как мы забыли, что такое тараканы ночью в кухне и что такое дихлофос (еле вспомнил название).

Пульс. Да. Вселенная пульсирует. Мистики говорят - дышит. Великое дыхание.


Кольцо нити сомкнуто (пока - никаких скруток) с диаметром, сопоставимым с диаметром всей конечной вселенной. А по этой гигантской сверхкосмической нити бежит одиночная сверхкоротенькая ряб. Гигантская нить представляет собой историю частицы-солитончика за все время существования вселенной в данном цикле манвантары-пралайи.

Частицей является сам микродлинненький солитон. Он имеет около 18-ти - 22-х микроколебаний. Вот как накатывается волна-цунами на берег по ровной поверхности воды. Эта микроволна безостановочно бежит по длинющей "прямой" нити. Нить тонка. Но она настолько кошмарно длинная, что на расстояниях обозримого пространства вселенной она не отличается от прямой нити. Диаметр кольца одной из нитей (и всех остальных нитей) - около 3,8 млрд световых лет! Это история частицы за все существование вселенной. Это монорельс, по которому бежит микроволнение.

Откуда энергия? Так это же в момент Большого Взрыва центр тора встряхивается. Кто его так? А не спросить ли самих себя, с чего мы взяли, что материя сама встряхивается, сама взаимодействует, сама эволюционирует? Конечно встряхивает, кратко говоря, Бог. И Библия назвала это встряхивание в центре тора Одина "Словом". Из "Слова", составленного из мириадов солитонов Одина, собранного поначалу в "точке", плавно распухла затем вселенная. Кстати, надо бы отказаться от тех слов, что есть "центр" вселенной. И так далее. Не может быть центра у кольца. Центр - посередине и не лежит в объеме вселенной.

Почему солитоны не затухают? А куда им излучать энергию? А нить слишком тонка, чтобы нагреваться и отбирать энергию у пробежавших одиночных волн.

Символы, часто нелепые, заменили невозможность представить многомерное. Люди легко и легчайше оперируют привычными символами, а я призываю к кухонной простоте. Я твержу об обычной веревке, которую встряхивают. Вервь эта настолько гигантская в длину, что перед нашим взором она лежит совершенно прямая. Никаких колечек, ни приведи господи задержать бегущую вперед по веревке волну. Вервь - вот все, что я прошу буквально вообразить и в нее поверить. Вервь, а не спирали воображаемой линии, не улитки, не закрутки пространства. Пока забудем Меркабу, забудем цветок Мельхиседека. Это все рано. Образ бытовой бельевой верви - вот наша новая философская парадигма. Это и наше здоровье, и наше вознесение, и наша надежда на счастье! А не Меркаба и не Платоновы фигуры. Ну ее, абстракцию. Я призываю к сермяжной и реальной простоте, существующей в невидимом мироздании Одина.

 Суть гипотезы Одина - образ фильма. Мир наш есть кинофильм. Кинофильм нашему вниманию демонстрируется и сильно нас увлекает. Еще сильнее, чем обычный фильм в кинотеатре. Только в планетной жизни мы гораздо более плотно отгорожены от механизма кинопроектора, чем в кинотеатре. Вот и все. Остальное - технические подробности.

Представим себе идеальный фильм. Кадры составлены стопкой так плотно, что 2-хмерные тела стали 3-мерными. Тонкий плоский луч света чудесным образом выхватывает сечение идеального фильма. И мы видим 2-мерные фигуры. Например Солнце и вращающуюся вокруг Солнца Землю. Яркий освещенный срез каким-то образом продвигается по идеальной объемной "киноленте" (снова неточность). Это скорее не лента уже а длинный брусок. Но бручок не плотный. В пустоте протянут невидимый канат Солнца. Вокруг Почти прямого каната Солнца завита спираль каната Земли. Каждая нитка в канате суть элементарная частица. Но мы видим только ярко выхваченные тонким лучем сечения каната в виде плоского Солнца и Земли. Внимание наше приковано к освещенным сечениям канатов. При движении тонкого секущего луча света вдоль идеального кинобруска нам кажется, что Земля вращается вокруг Солнца. На самом деле "кадры" бруска неподвижны. Кинобрусок неподвижен. Движения кинофильма заложены в неподвижных изгибах канатов и нитей. И только при движении луча, выхватывающего срез изогнутых канатов, создается впечатление движения освещенных сечений друг относительно друга. Тонкий канат Земли закручен спиралью вокруг толстого каната Солнца. Скорость движения секущего луча света вдоль канатов - световая. 300 000 км/сек. Положим, что земля движется вокруг Солнца со скоростью 30 км/сек. Эта поперечная скорость Земли в 10 000 раз меньше продольной скорости света. Поэтому едва ли мы заметим классическую спираль каната Земли, если бы видели продольные канаты. Настолько спирали и другие движения малы относительно скорости света, что для нашего сверхвзора все канаты будут практически параллельными.

Но эти все технические подробности для одного - для уверования в то, что мир являет собой гигантский космический кинофильм. Мир есть кинофильм. Вот и весь пафос гипотезы Одина. Остальное - удобства для сомневающегося дотошного ума.

Так тор возник из граничных условий, накладываемых миром на кинобрусок мироздания. Чтобы вселенная расширялась и была анизотропной (равномерной), понадобилась фигура многомерного тора.

Конечно, древние авторы все уже сказали. Поздние авторы только повторяются на разные лады. Пифагора никто не был способен понять в его время. Он сам был посланец истины. Пифагора можно пытаться классифицировать к тем или иным мистикам. Но это неправильно. Все ченнелинги Пифагора или ранга Пифагора истинны и говорят всегда об одной и той же истине. Теперь наступил момент наполнять аллегории Пифагора научным содержанием.

продолжение тут



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru