Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Мироустройства >  


Рисунки автора
Пояснения к символическим начертаниям арканов
Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



ТЕОРИЯ  МИРОУСТРОЙСТВА

(эти знания отражены в древних символах)

 

Автор - Валентин  Зверев

 

В рамках  авторской Мастерской  ведется  обсуждение  темы на  Форуме проекта,

 

Схема - рисунок к теме

 

 

 

В Учении (едином в основе), данном человечеству (в писаниях и в символах) Гермесом, Кришной, Буддой, Лао-Цзы Иисусом... говорится о Мироустройстве и о Космических Законах: Закон Аналогии – как внизу, так и наверху. Если существуют человеческий разум, сознание, должны существовать и Космический Разум, Сознание. Закон Жертвенности: удовлетворение получает дающий и жертвующий, а не требующий и поглощающий. Закон Причин и Следствий: что посеешь, то пожнёшь. Поэтому необходимо выполнять заповеди.

Закон Реинкорнации (эволюции-инвалюции). Эволюция сознания. Невозможно за одну жизнь продвинуться существенно.

В Писании сказано: «Вы – боги» (в потенциале). В Учении Востока: «Нет Бога, который бы не был когда-то человеком».

Человек является частью Единого (Общего) Космического Сознания. «Только спесь людская с самомненьем смелым себя считает вместо части целым» (Гёте, «Фауст»).

 

Человек – существо многоплановое:

 

1.Низшее “я” – личность – Хрестос (неофит – ученик) – СЫН;

2.Разум – мышление – искра Божья – огонь Прометея – ЭНЕРГИЯ;

3.Высшее “Я” – индивидуальность – Христос (очищенный – просветлённый) – ОТЕЦ.

Иисус говорил: «Отец во Мне и Я в Нём» (Ев. от Иоанна, гл. 14 ст. 10, 11). Чтобы построить  Царствие Божие, необходимо умереть (условно) во Хресте и возродиться во Христе (в Духе). Для этого нужно, чтобы низшее “я” стало таким же совершенным, как высшее “Я”.«Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш» (Ев. от Матфея, гл. 5 ст. 48). Тогда можно сказать, как Иисус: «Я и Отец – одно» (Ев. от Иоанна, гл. 10 ст. 30). «Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: – Переместись! – и она переместится» (Ев. от Фомы, ст. 53). «Когда вы сделаете двоих одним... войдёте в Царствие» (Ев. от Фомы, ст. 27). Далее преображение тела смертного в бессмертное (Тело Света-Меркаба-огненное колесо в колесе).Отражено в символе Посох Вестника –Кадуцей, две змеи – Космическая Энергия встречного направления движения. По аналогии подобно рамке – проводнику в электромоторе, где так же образуются два силовых поля, вращающихся противоположно. «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ев. от Иоанна, гл. 2 ст. 19, 21).

Таким образом в Учении Иисуса говорится об этапах эволюции человека в физическом мире.

 

Изучая взаимодействия элементарных частиц с силовыми линиями поля, необходимо допустить то, что они вращаются (далее ВСЛ – вращающиеся силовые линии. Примеч. автора). По закону аналогии взаимодействие подобно винту-гайке.

ВСЛ представляет собой многослойный скрученный жгут из двух жил. Поперечный разрез ВСЛ имеет вид символа Ян-Инь (эскиз 1, разрез Б-Б,-примеч автора) (приложен рисунок, где имеется эскиз1 и 2). Подобно двужильному проводу с током, в котором направление движения электронов в каждом проводнике противоположно.

 

ВСЛ являются носителями энергии-информации (колебания: волновые; вибрации: сжатие-растяжение, вращение). Диапазон колебаний (низкие-высокие) бесконечен. ВСЛ, расслаиваясь, разделяясь (тоньше-толще), образуют разные силовые  поля.

 

Информация   (мысли) с помощью вращения распространяется мгновенно. ВСЛ, несущие энергию,замкнутые в кольцо, представляют собой элементарную частицу физического мира (см. эскиз 1. Примеч. автора). Отражено в  Символе – змей, кусающий свой хвост (Оуробор). Наименьшее кольцо получится при одном полном обороте ВСЛ. Следующее кольцо при двух оборотах и т. д. Петля из ВСЛ (эскиз 2)представляет виртуальные частицы. Каркас из ВСЛ (в виде тороидальных сфер) определяет строение Атома, Солнечной системы, Галактики и т. д.

 

В Мироздании нет ничего, кроме ДУХА (тонкой материи ВСЛ), носителя ЭНЕРГИИ (Бог-Отец – Огонь поядающий-втораз.гл.4ст24) (из Библии) -ЭНЕРГИЯ   (колебательные процессы на ВСЛ), а всё остальное, производное от них, – СЫН. Рождение Божественной Мысли – ЛОГОСА (мыслеслово) – это высвобождение ЭНЕРГИИ (потенциальной, скрытой в ВСЛ в виде скручивания) в Цикле сжатия (потом последует Цикл растяжения). Работа этой ЭНЕРГИИ – проявленные МИРЫ (Физический, Тонкий, Огненный).

Эксперимент: натянутую нить сильно скрутить и освободить натяжение. Наблюдать, что получится.

«Из Непроявленного вытекает всё Проявленное при зачатии Дня (Брахмы); при наступлении Ночи оно растворяется в Непроявленном, имя которому ТО» (П. 8 ст. 18, Бхагавад Гита). ТО понимают ещё как: Великая Тьма, Великая Пустота, ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ, Дух в спокойном состоянии.

Проявленные Миры (Физический, Тонкий, Огненный) –  довольно малая часть от Непроявленного Мира. Дух в возбужденном состоянии.

 

«Конденсация, кристаллизация» Духа. Высвобождение Энергии. Появление колебательных процессов (Свет). Коллапс физической  материи пороисходит при растяжении ВСЛ, получается «клубок» из ВСЛ – «Чёрная дыра».

 

 

 

 

ЯН и ИНЬ-одна и та же энергия, направление движения встречное. С помощью петли, спираль Фибоначчи, на ВСЛ из одной ее половины ЯН или ИНЬ может происходить преобразование энергии ЯН в ИНЬ и наоборот. На эскизе 3 изображена Яньская петля. Этим  определяется заряд частицы физ. Мира. Точно так же можно построить ИНЬскую петлю. Петля,    вращаясь вместе с ВСЛ,  образует фигуру–обьемный  КАРДИОИД(Сердце). Частицы, образованные кольцами на ВСЛ–нейтральные (эскиз 1). Частицы  ЯН и ИНЬ, двигаясь относительно  ВСЛ на встречу- аннигилируют. 

Наш Проявленный физ. Мир начинается с наименьшего кольца на ВСЛ  и наименьшей петли -спирали Фибоначчи, наименьшей  ее части  1; 1; 2.

 

Заряд частицы–условность. Это характер  частицы, ее поведение, особенность взаимодействия с другими частицами и с силовыми линиями полей и все это зависит  от строения частицы.

 

“Тао произвел одного(Дух-ВСЛ), один произвел двух(ВСЛ+колебания), двое прозвели трех

(ВСЛ+колебания+кольца-петли) и трое произвели все сущее”. Лао-Цзы.

 

“Когда колебания Духа становятся более интенсивными(появление колец-петель на ВСЛ),

Он обращается в материю, а когда колебания материи становятся неуловимее, она обращается в Дух”(вращение, увеличение степени скученности на ВСЛ). Инайят-Хан.

 

“Этот Космас, один и тот же для всего существующего, не создал никакой Бог и никакой

Человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым Огнем, мерами загорающимся и мерами потухающими”  Гераклит.

 

“Все вещи произошли от Одного посредством Единого.Вообще все вещи возники из одного материала и одним методом”. Гермес.

 

В итоге можно ответить на ряд вопросов

 

Квантованость энергии.

Мгновенная передача энергии-информации, мысли.

Заряд частицы.

Наличие в атоме гелия двух электронов разного спина.

Механизм  гравитационного и магнитного взаимодействия.

Механизм и смысл Проявления Миров(ф. Т. О )

Существование “ темной материи”–Непроявленный Мир.

Предельность скорости света.

Корпускулярно – волновые свойства частиц.

 

 

Состав Человека и Вселенной

 

ВСЛ могут находиться в двух состояниях.

 

Спокойное ----------------------------Возбуждённое.                                                                             

Пролайя ------------------------------ Колебания на ВСЛ.

Небытие ------------------------------Бытие.

Тёмная материя --------------------- Проявленная Вселенная.

 

Имеется три вида возбуждённого состояния. По аналогии – три состояния воды:                                                       

1.Колебания на ВСЛ {А} (пар);

2.Петля из ВСЛ (эскиз 2) {В} (жидкость);

3.Кольцо из ВСЛ (эскиз 1,3 ) {С} (лёд).                                                                                                                       

Число сочетаний из трех  = 7

 

Состав Человека ------------------------------------- Вселенной:

1.С – физическое  тело} ---------------------------- Физический Мир;

2.СВ – эфирное } низшее “я”(1,2,3) ---------------Эфирный  Мир

3.СА – астральное } ---------------------------------- Астральный  Мир;

4.ВАС – разумное -------------------------------------Космический Разум;

5.ВА – сознательное } -------------------------------Космическое Сознание;

6.В – душа } Высшее “Я”(5,6,7) -------------------Всемирная Душа;

7.А  – Дух } ------------------------------------------- Огненный Мир;

8.Чистый ДУХ. ВСЛ – в спокойном состоянии.  

(Названия условны.)

       

Смысл существования двух полов

 

До разделения на два пола человек представлял собой цельное существо (Андрогин, Отец-Мать, Адам Кадмон). Узловые точки биополя (Ауры) такого существа образовывали две четырёхгранные пирамиды вершинами вверх-вниз. Эта форма представляет собой символ ДРЕВА ЖИЗНИ в пространстве. Проекция её на горизонтальную плоскость – восьмиконечная звезда. После разделения (сотворение Евы) ДРЕВО дало два СЕМЯ:

– Мужчину – узловые точки биополя образуют две трёхгранные пирамиды вершинами вверх-вниз. Верхняя пирамида острым углом вперёд;

Женщину – нижняя пирамида острым углом вперёд.

Проекция на горизонтальную плоскость – шестиконечная звезда (звезда Давида). Разделение Древа на духовном плане – это увеличение семьи Монад в два раза. На физическом плане это вылилось в разделение на два пола, задача которого второстепенная – размножение. Из каждого СЕМЕНИ в конце Дня, в процессе развития, не теряя своей личности-индивидуальности, строя недостающие элементы биополя, общаясь, контактируя со второй половиной, должно вырасти опять ДРЕВО. В этом весь смысл Проявления Миров. В следующем ЦИКЛЕ процесс повторится.

Жизнь-вечное, бесконечное движение от меньшей упорядочности к большей и развитее как качественно , так и количественно.

 

Ступени  сознания

 

У пчёл, муравьёв, крыс общее сознание. Также у аборигенов Австралии общее сознание. Каждое из этих сознаний на своём энергетическом уровне. В результате эволюции человек  приобрёл  Разум, вышел из общего сознания и стал индивидуалистом. Для познания мира Разумом была необходима двойственность (добро-зло). С помощью этого же Разума, в своём высшем развитии, человек должен избавиться от двойственности и дорасти опять до ОБЩЕГО  СОЗНАНИЯ, по качеству на более высоком уровне. «До Великого Дня (БУДЬ С НАМИ)» (изречение из восточной философии).

Ступенчатое развитие сознания подтверждает научный эксперимент под названием «Сотая обезьяна».

 

Процесс познания ИСТИНЫ бесконечен, она познаётся в приближении. Это отражает  числовой ряд: .......1/3; 1/2; 1; 2; 3; .....…

Этот ряд символизирует о БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ  Миров(Проявленного и Непроявленного)

Все пространство заполнено ВСЛ в своей Беспредельности(Утоньшения-утолщения, как

Ткань  из нитей), поэтому в Мире нет Пустоты, Нуля, Тверди, Абсолюта.

 

 

Созданию этой идеи способствовали существующие факты:

 

1.Мысль передаётся мгновенно;

2.Поворот поляризованного луча света передаётся мгновенно;

3.Абсолютно жёсткий стержень (без учёта упругости), повёрнутый в одном конце, мгновенно повернётся в другом, при любой длине;

4.Элементарные частицы, достигнув скорости света в ускорителе, превращаются в энергию (колебание – волну);

5.Отталкивание-притяжение полюсов магнита – это свойство силовых линий, их вращение и строение.

Эксперимент: из стержня (п. 3), длинной, стремящейся к бесконечности, сотворим кольцо. Соединим первый конец со вторым, оставив небольшой зазор.  Вращая первый конец, мы увидим, как одновременно вращается и второй. Вот оно, «мгновение остановись»!!!

Вывод: РОЖДЕННАЯ МЫСЛЬ МГНОВЕННО СТАНОВИТСЯ ИЗВЕСТНА ВСЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ ВСЕЛЕННОЙ (основа Единого Сознания).

 

 

 В теме отражён смысл некоторых Символов:

 1. «Отец во Мне и Я в Нём», «Я и Отец – одно» – состав человека и его соотношения в разные периоды развития;

2. Инь-Ян – энергия одна, направление движения – встречное. Определяет строение ВСЛ – многослойность, скрученность, двойственность, вращение. Они дают возможность ответить на ряд вопросов. Многослойность – существование ряда силовых полей и в чём их единство. Скрученность, двойственность – определяют размер диаметров колец на ВСЛ, их последовательность и  (квантованность) энергии. Вращение – механизм взаимодействия элементарных частиц с ВСЛ (гравитация). Передача информации-мысли мгновенно;

3. Оуробор – кольца на ВСЛ. Строение физической Материи;

4. ДРЕВО ЖИЗНИ – строение биополя Цельного Человека (Андрогина, Адама Кадмона) до разделения на два пола;

5. Кадуцей – Тело Света человека, Меркаба (огненное колесо в колесе). Средство передвижения в Космическом Пространстве;

6. До Великого  Дня «БУДЬ С НАМИ» – Общее Сознание. Следующая ступень Сознания Человечества.

 

 

 

 

Jбсуждение  темы  на Форуме проекта



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru