Мастерские проекта Галактический Ковчег


  Главная > Зеркала Мироздания > Гипотеза строения мира >  


Карта сайта

Поиск


Оставьте это поле пустым:
расширенный поиск





Сказки Мудрецов

Галерея Художника

ФОРУМ

В шуме хаоса слышна тишина...

Волшебный Остров Эхо

Solium



Александр Софьин

 Мастер Розовой планеты - экскурсия, 

Тема на Форуме.

 

Гипотеза строения мира

 рисунки  к тексту см. здесь

24 июня 2002 г.

Предлагаю вашему вниманию некоторую модель, которая, как мне кажется, могла бы помочь пониманию строения нашего мира.

 Представим себе, что наше трехмерное пространство движется внутри четырехмерного пространства, четвертой осью которого является то, что мы воспринимаем как время (ось t), дополнительную к обычным x, y и z, которые образуют наше трехмерное пространство. Четырехмерное пространство пронизано нитями, закрученными в спирали различной степени закрученности. Эти нити замкнуты в кольца, имеют разные завихрения и являются изогнутыми в разных направлениях, не имеют самопересечений и не могут многократно пересекать пространство в локальной окрестности. Все замкнутые нити собраны как бы в клубок, четырехмерный шар, полностью заполненный этими кольцами. Все кольца проходят через верхний и нижний полюса этого четырехмерного шара как меридианы на глобусе. Где-то их плотность больше, где-то меньше, за счет этого в трехмерном пространстве есть разреженные области и области с большей плотностью материи. Наше пространство, двигаясь по оси времени t, пронизывается этими одномерными нитями в четырехмерном пространстве. Проекцией четырехмерного шара на трехмерное пространство будет трехмерный шар. Каждое вхождение этой нити в трехмерное пространство является материальной точкой трехмерного пространства с координатой x,y,z. По мере продвижения трехмерного пространства вдоль этих нитей, точки пересечения нитей с пространством перемещаются в трехмерном пространстве по координатам x,y,z. При этом скорость перемещения точки тем больше, чем меньше ее угол относительно трехмерного пространства. Нити вращаются вокруг своей оси с частотой, которая в физике называется спином. Этот спин передается материальной точке в месте пересечения нити и пространства. Нить может иметь правостороннее и левостороннее вращение (вектор спина). Однонаправленные нити притягиваются, разнонаправленные – отталкиваются. Нити взаимодействуют друг с другом в четырехмерном пространстве, и отражение этого взаимодействия мы и наблюдаем как развитие нашей вселенной, как круги на воде от брошенного камня. Или, другими словами, один миг нашего пространства, это срез четырехмерного шара трехмерным пространством. Следует так же предположить, что трехмерное пространство (эфир, физический вакуум) обладает свойством упругости, и способен распространять внутри себя волны, исходящие от нитей. Эти волны, в свою очередь влияют на другие нити, заставляя их колебаться, как леска от удочки колеблется на волнах пруда. Чем меньше угол нити к пространству, тем более сильное возмущение пространства она вызывает, как бы прогибая его.

 Эту картину можно наглядно показать, если трехмерное пространство представить двухмерной плоскостью, параллельной плоскости x,y и перпендикулярной оси z, которую будем считать осью времени.

 

 Если мы будем двигать плоскость S вдоль оси Z, то точки пересечения Pa и Pb прямых A и B с плоскостью S будут перемещаться, при чем точка Pa будет перемещаться быстрее, чем точка Pb, так как угол прямой A к плоскости S меньше, чем угол прямой B. Для полноты картины остается только представить, что линии A и B являются фрагментами замкнутых кривых и закручены в спирали.  Плоскость S лучше всего представить себе сделанной из эластичного, как тонкая резина, материала.

 На этом простом представлении и строится вся моя картина мира. Частота вращения нитей вокруг своей оси будет спином элементарных частиц. Закрученная в спираль нить, проходя через пространство, порождает вращение материальной точки (не путать со спином), колебательные и волновые движения различной частоты в зависимости от степени закрутки нити. Комбинации нитей различной полярности (вектор спина), различной частоты и вектора закрутки спирали и различного угла наклона к трехмерному пространству порождают все многообразие элементарных частиц.

 Каждая нить пересекает пространство по крайней мере дважды, так как она замкнута, при чем вектор спина получается противоположным в точках пересечения. Из этого можно сделать вывод, что у каждой элементарной частицы должна быть её античастица.

  

Из рисунка видно, что по мере продвижения пространства (изображено горизонтальными линиями) вверх по оси времени t, частица и античастица находящиеся на одной нити будут приближаться в трехмерном пространстве, а в точке пересечения произойдет их аннигиляция с рождением двух фотонов. Следовательно, процесс аннигиляции частиц и античастиц можно изобразить геометрически как четырехмерную восьмерку. При этом очень интересна точа X, в которой встречаются два фотона, при этом с разнонаправленными спинами. Что там происходит сказать трудно, из физики похожих процессов я вспомнить не могу, так как известно, что у фотона отсутствует антифотон. Фотоны будут двигаться по прямой, но все таки должны встретится, что подтверждает представление о кривизне пространства, да и вся модель говорит о том, что пространство искривлено и замкнуто. Видимо точкой Х будет верхний полюс четырехмерного шара, где все процессы, происходящие во вселенной, сворачиваются.

 Интересно с точки зрения данной гипотезы посмотреть на эволюцию вселенной:

 

 A,B,C,D,E – моменты времени продвижения трехмерного пространства (изображено горизонтальной линией) вдоль четырехмерного шара нитей.

 

A – трехмерное пространство еще не пересеклось с шаром, вселенная еще не существует;

B -  трехмерное пространство пересеклось с шаром, большой взрыв, вселенная начинает  развиваться из точки;

C - трехмерное пространство расширяется, при чем, чем дальше, тем медленнее. Чем ближе к точке зарождения, тем процессы идут быстрее в виду малых углов нитей к пространству ;

D - трехмерное пространство сжимается;

E – коллапс, вселенная сжимается в точку.

 

Думаю, что можно предположить, что после коллапса начнется следующий этап развития, то есть верхний полюс четырехмерного шара смыкается с нижним полюсом другого четырехмерного шара, и следовательно мы имеем дело с последовательностью четырехмерных шаров, как бусинки в бусах. Эта модель соответствует древнеиндийским представлениям о цикличности существования вселенных.  (Символ бесконечности – восьмерка). Возможно, что таких последовательностей шаров существует множество.

 

Так как скорость движения материальной точки в трехмерном пространстве однозначно определяется углом нити к трехмерному пространству и нить не должна пересечь трехмерное пространство дважды в течение существования данной материальной точки (иначе будет аннигиляция), можно сделать вывод о конечности скорости перемещения конкретной материальной точки определяемой степенью закрученности нити и амплитудой (диаметром) закрутки.

  Как видно из рисунка, спираль А не может уменьшить свой угол, а соответственно увеличить скорость, не аннигилировав свою материальную точку, спираль В имеет большую скорость чем А, а если спираль вытянуть в прямую (С), то ее угол к пространству может стать равным нулю и скорость может стать бесконечной. Эта спрямленная спираль, видимо, и будет тем, что называют торсионным полем. При этом передачи энергии не происходит, а передается только момент вращения – спин (информация), причем с бесконечной скоростью. Отсюда мы можем сделать вывод о конечности скорости света, так как это волновое колебание, имеющее свою частоту и амплитуду. Так же можно сделать вывод о том, что возможна передача сигналов со скоростью, большей чем скорость света. Но такие взаимодействия будут тем менее энергетичными, чем больше скорость. Так же можно видеть, что чем быстрее движется материальная точка, тем медленнее течет ее время, так как при малых изменениях координаты t происходит большое количество движения, а при нулевом угле время вообще останавливается, что согласуется с теорией относительности.

 Масса материальной точки определяется степенью сжатости спирали и ее диаметром. Более сжатые спирали, имея меньший угол к пространству, сильнее взаимодействуют с трехмерным пространством, сильнее прогибая его, чем менее сжатые. Соответственно, чем больше диаметр спирали, тем сильнее взаимодействие. Так как у более сжатой спирали угол нити к трехмерному пространству меньше, чем у менее сжатой, как это показано на рисунке, то формулу e=mc2 можно переписать как e=F(D/A)c2, где D – это диаметр спирали, A – это угол нити к пространству, а F – это функция, увеличивающая свое значение с ростом аргумента. Отсюда масса материальной точки, порожденной спиралью с нулевым диаметром, будет равна нулю.

 

Я думаю, что исходя из энергии фотона, его скорости, амплитуды волны и частоты можно будет вывести угол спирали фотона к пространству.

 Думаю, что в черных дырах спираль просто сжимается до предела (представьте себе полностью сжатую стальную пружину, витки которой лежат один на другом), и угол нити к пространству становится нулевым, соответственно масса стремится к бесконечности, а время к нулю. Следовательно, в районе расположения больших масс образуется как бы временная воронка, в которой движение вдоль оси времени замедляется, а в эпицентре воронки останавливается. Это явление можно рассматривать как искривление трехмерного пространства. Следовательно, гравитационным полем будет воронкообразное искривление пространства. Нити, пересекая эту воронку, изменяют свой угол, втягиваются, вкручиваются в нее, что мы и воспринимаем, как гравитационное притяжение.

 

Электромагнитные взаимодействия, скорее всего, происходят между нитями в четырехмерном пространстве и определяются их формой и полярностью.

 Сам четырехмерный клубок не является чем-то застывшим, но может изменять свою структуру, но только под воздействием из четырехмерного пространства, которое можно назвать пространством мысли или информационным полем. Человеческая мысль может в каких-то пределах выходить в это четвертое измерение и менять пространственную четырехмерную форму, тем самым, влияя на будущее, так как процесс мышления происходит именно в четырехмерном пространстве. Так же, выходя в четвертое измерение, возможно просматривание этих нитей и соответственно предсказание будущего, хотя только приблизительно, так как структуры нитей могут изменяться, чем дальше от точки настоящего времени, тем сильнее. При чем, как это ни парадоксально, прошлое так же может быть изменено, как часть структуры того же четырехмерного клубка, находящаяся ниже точки настоящего времени. Следовательно, если представить себе, что за нашим пространством движется другое трехмерное пространство, то оно будет проживать уже несколько другую жизнь, чем наша. Чем дальше в прошлое мы будем заглядывать, тем менее оно будет соответствовать тому прошлому, которое проживал наш мир. То есть, существует два способа движения по этим нитям. Первый – движение трехмерного пространства вдоль них, что мы воспринимаем как развитие вселенной. Второй – путешествие сознания вдоль этих нитей (вперед и назад), что мы воспринимаем как пророчества и видение прошлого. При чем, чем дальше по оси времени от нашего пространства, тем больше будет разница. Можно представить себе, что таких миров движется вдоль четырехмерного шара множество. И тогда мы приходим к идее параллельных миров (эта идея активно развивается Ричардом Бахом).

Душа человеческая представляется мне достаточно устойчивой структурой низкоэнергетичных нитей, с малой плотностью закрутки спиралей и небольшим диаметром нитей. Эта структура периодически воплощается в физическом мире, путем изменения степени плотности (диаметра и плотности закрутки)  некоторых из своих нитей. Благодаря этому у нее появляется возможность концентрировать вокруг себя другие, более плотные нити из окружающего пространства и создавать из них свое физическое тело. Устойчивость во времени данной структуры зависит от уровня ее организованности (сознательности) и, на начальных этапах формирования (растительный мир, животный) еще достаточно нестабильна и эта структура может разрушаться, создавая из своих частей другие новые структуры. При этом, возможно, что какая то часть этой структуры (монада) является изначально очень стабильной, и представляет из себя семя, зародыш или центр, вокруг которого в процессе эволюции формируются все остальные составные части души (оболочки). Выходят все эти монады из нижнего полюса четырехмерного шара при рождении мира (в начале пересечения трехмерного пространства с четырехмерным шаром) и сходятся в верхнем полюсе в момент коллапса.

 

Тонкий, или астральный мир – это мир, состоящий из материальных точек, возникших от пересечения малоэнергетичных нитей с трехмерным пространством. Эти точки, в силу своей малой энегретичности, почти не взаимодействуют с более плотными материальными точками и, следовательно, тонкий мир существует внутри физического, и не видим физическим зрением. Существует тонкий мир в том же трехмерном пространстве, что и физический. При этом, возможно существование разных вложенных миров, с различной степенью плотности, являющихся прозрачными друг для друга.

 В заключение хочу отметить, что предложенная модель мира вызывает в памяти древний символ креста, в котором горизонтальная перекладина символизирует пространство или непроявленную материю, а вертикальная – силу, вызывающую к проявлению наш мир.

 

e-mail: asofin@pochtamt.ru



Технология: Optimizer
Хостинг на Parking.ru